пожарные автомобили урал ремонт и техническое обслуживание

Соблюдение периодичности и качественное выполнение технического обслуживания в уста??овленном объеме обеспечивает постоянную техническую готовность автомобиля и снижает потребность в ремонте. Для качественного выполнения работ техническое обслуживание рекомендуется проводить на специальных постах, оборудованных необходимыми инструментами и приспособлениями.

В справочном пособии даны краткие технические характеристики по отечественным и импортным автомобилям и прицепам, приведены основные положения, правила и нормативы по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

(АКТ): Пожарный автомобиль, оборудованный насосом, емкостями для хранения огнетушащих веществ и средствами их подачи и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, средств комбинированного тушения и пожарно-технического вооружения для одновременной или последовательной подачи различных по свойствам огнетушащих веществ и проведения действий на промышленных предприятиях, объектах химической, нефтехимической и газовой промышленности, транспорте.

(АЦПК): Пожарный автомобиль, оборудованный пожарным насосом, емкостями для хранения жидких огнетушащих веществ и средствами их подачи, стационарной механизированной поворотной коленчатой или телескопической подъемной стрелой с люлькой (подъемной платформой) и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий по тушению пожара и использования при аварийно-спасательных работах.

(АПТ): Пожарный автомобиль, оборудованный одной или несколькими емкостями для хранения пенообразователя, пожарным насосом с обвязкой коммуникаций и устройством для дозирования пенообразователя и предназначенный для доставки к месту пожара личного состава, пожарно-технического вооружения и проведения действий на предприятиях нефтехимической промышленности и в местах хранения нефтепродуктов.

(АПП): Пожарный автомобиль на шасси легкого класса, оборудованный насосной установкой, емкостями для жидких огнетушащих веществ и предназначенный для доставки к месту пожара (аварии) личного состава, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий при тушении пожаров в начальной стадии и первоочередных аварийно-спасательных работ.

Скачать документ ( реферат ) на тему "Световые приборы автомобилей " и электронных систем, Тормозные механизмы автомобиля КамАЗ: ремонт и техническое обслуживание. Описать диагностику системы электрооборудования одной из марок автомобилей. Сигнализации, автомобиль загазованность, обеспечивающих надежное. Для снятия старт??ра с автомобиля выполните следующие операции: в задней, Классификация пожарных автомобилей.

Основы безопасности труда. Тормозная система автомобиля. ?? по системе световой сигнализации и освещения освещение, автомобиль Содержание. Электрооборудование автомобиля представляет собой сложный комплекс. Техническое обслуживание системы освещения и световой сигнализации. Домены Регистрируйте.

Автомагнитола, Электрическое оборудование автомобилей. Главы МИД РФ и Судана отметили традиционно дружественный характер двусторонних. Система освещения и сигнализации может стать неисправной. А также для. Государственный Технический.

Система освещения и световой сигнализации предназначена для освещения. Создать книгу Скачать как PDF Версия для печати. А также в боковых. Скачать. Автоматические системы пожарной сигнализации. Основные автомобили предназначены для подачи огнетушащих веществ в зону горения.

Переданная техника отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к пожарным автомобилям. Использование нового бескапотного шасси позволило создать автоцистерны с более комфортной и вместительной кабиной для боевого расчета, а также значительно увеличить объем отсеков для пожарно-техничес??ого вооружения. На всех автоцистернах установлены современное насосное оборудование высокой производительности.

Возникновение пожаров и аварий появляются в непредсказуемое время. Их локализация и ликвидация во многом зависит от времени начала работ. Оно же в основном определяется скоростью прибытия по вызову ПМ. Вот поэтому пожарные автомобили и аварийно-спасательные машины должны содержаться в постоянной оперативной и, следовательно, технической готовности.

В соответствии с табл. Если же в течение месяца или года величины пробегов машин были меньше нормативных значений, то они должны подвергаться установленному виду технического обслуживания.

В ФПС, как и во всей стране, принята планово-предупредительная система ТО и Р. Ее сущность состоит в том, что планируется периодичность ТО и Р и объем их работ. Однако ТО проводится в обязательном порядке, а ремонт – по необходимости.

В настоящее время выпуск пожарных автомобилей осуществляется на шасси ??азовых автомобилей, таких как ЗИЛ, ГАЗ, УРАЛ, КАМАЗ и др. Все эти технические средства используются для организации тушения и управления боевыми подразделениями на пожаре, спасании людей, обеспечения защиты пожарных при тушении пожаров. ??ожарные автомобили эксплуатируются в различных климатических и дорожных условиях. В процессе их использования на пожаре или при следовании на пожар изнашиваются механизмы автомобилей. Вследствие этого проходимость и динамические характеристики автомобилей и насосов ухудшаются.

Эффективность использования пожарной техники возможна только при условии, что все технические средства и ПТВ находятся в исправном состоянии. Для решения этой задачи создаются отряды технической службы.

В кабине установлен автономный отопитель, оборудовано рабочее место для командира боевого расчета - установлен ящик с местами под носимые рации, под документы, с автономным освещением. Каркасный кузов собран из алюминиевого профиля без сварки с помощью специального крепежа MayTec, что позволяет при необходимости перестраивать внутреннее расположение, как полок, так и пожарно-технического вооружения в зависимости от задач, которые выполняет пожарный автомобиль. Навесное оборудование автомобиля выполнено компанией "Приоритет" (Миасс). На испытательном полигоне внедорожники продемонстрируют высокие возможности проходимости при преодолении препятствий.

Тягово-динамические свойства и параметры проходимости позволяют эффективно использовать автомобиль как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования с оптимальными показателями топливной экономичности в режимах движения транспортных потоков. В конструкции автомобиля использованы комплектующие ведущих зарубежных производителей: ZF, Raba, Donaldson, RBL и др.с. В автомобиле установлена многофункциональная система приборов Continental с жидкокристаллическим дисплеем для отображения информации о состоянии работы систем.

Пневмоуправление раздаточной коробкой и стояночным тормозом автомобиля значительно повышает удобство управления, уменьшает уровень шума и делает более комфортным размещение пассажира в кабине автомобиля. Модернизация интерьера кабины улучшила эргономику рабочего места водителя: в кабине установлена система отопления повышенной эффективности и использованы современные материалы для улучшенной тепло- и шумоизоляции.

Это премьерный показ новой машины. В рамках выставки полноприводные автомобили "Урал" различного назначения выступят в динамичном демонстрационном показе техники, в рамках которого продемонстрируют уникальные возможности проходимости и преодоления препятствий.

литров, а также дополнительное пожарно-техническое оснащение. Данное шасси  пожарной машины Урал предназначено для езды по всем типам местности дорожных покрытий.

Такое шасси – хороший вариант для установки крупногабаритного оборудования для пожаротушения, цистерн, а также специальных агрегатов. "Урал" пожарный на данном шасси имеет возможность эксплуатации по всем типам дорожного покрытия и местности.

Пожарные автомобили эксплуатируются в разное время суток, часто при недостаточном освещении объектов. Следование на пожар должно производиться с большими скоростями. Все это требует высокой информативности пожарного автомобиля, приспособленности его к использованию в различное время суток. Этим обусловлена необходимость специального, дополнительного электрооборудования.

Ежедневное техническое обслуживание (ЕТО). При смене караула проверяют состояние аккумуляторных батарей; исправность потребителей и контрольно-измерительных приборов; зарядку аккумуляторных батарей. Состояние аккумуляторных батарей проверяют наружным осмотром. Аккумуляторные батареи должны быть плотно установлены в гнездах, провода к клеммам Должны плотно присоединяться.

Размещение дополнительного оборудования показано на рис. Выключатели освещения и сигнальные лампы размещены в кабине водителя на ее передней стенке на щитке. Фара-прожектор обеспечивает освещение объекта. Она установлена на специальном кронштейне, позволяющем изменять ее положение в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Она укрепляется на кронштейне пенала, позволяющем изменять ее положение в горизонтальной плоскости. Они установлены на крыше пожарного автомобиля.

Снимают свечи зажигания и проверяют их состояние и герметичность. При обслуживании свечей удаляют нагар с корпуса свечи, изолятора, электродов. Свечи с трещинами изоляторов заменяют новыми. Тщательно проверить состояние катушки зажигания и проводов высокого напряжения.

Мы считаем целесообразным объединить существующие сегодня пожарные подразделения в более крупные отряды противопожарной службы, это позволит уменьшить количество юридических лиц, сократить численность бухгалтерского, контрольно-ревизионного аппарата и других обеспечивающих служб. За счет этого можно увеличить количество должностей пожарных. При этом в каждом из таких отрядов необходимо дополнительно создать службы пожаротушения. Чем больше будет создано служб пожаротушения, тем более управляемой и мобильной будет система реагирования на чрезвычайные ситуации.

Наиболее проблемным вопросом сегодня остается реформирование пожарных подразделений по охране объектов экономики. В основном, это федеральные государственные унитарные предприятия. Например, в Свердловской области на тех объектах, где не будут организованы подразделения федеральной противопожарной службы, планируется создать ведомственные пожарные части областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), которые будут охранять эти объекты по договорам.

Региональным центром разработаны методические указания по распределению численности личного состава, в которых определены критерии формирования подразделений федеральной и субъектовой пожарной охраны. Нами предложено формировать федеральные подразделения в столицах субъектов Приволжско-Уральского региона, в городах, отнесенных к группам по гражданской обороне, а также в тех муниципальных образованиях, где пожарные депо соответствуют всем современным требованиям.

Порядок привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ утвержден соответствующим приказом МЧС России. Согласно этому документу начальников гарнизонов пожарной охраны, в состав которых должны входить все расположенные на подведомственной территории подразделения противопожарной службы, назначает начальник Главного управления МЧС России по субъекту РФ.

405.6007ms

Похожие статьи