главная передача мотоцикла урал м-6736 задний мост ремонт

Ой бля насмешил! Как глянет облава несколько машин дсп, обычно 4, ни до какого леса не доедешь уже стоят на каждой развилке, а в батины годы пацан от погони уходил и по нему пулеметную очередь пустили, и хуй кто чего доказал, менты сказали что ориентировка была что этот мотоцикл украли!А в городах уже закон что за мотоциклами не гоняться!Без шлемов катаются и хуй че делают

Появлению завода предшествовало создание нового мотоцикла. Для сохранения секретности пять мотоциклов марки БМВ закупили в Швеции. Два мотоцикла передали Московскому мотоциклетному заводу (ММЗ), созданному на базе велосипедного, один сохранили как образец, четвертый разобрали по винтикам, последний отдали технологам. Исследовали химический состав каждой детали, изучили глубину и характер обработки поверхностей, чистоту и точность изготовления.

Подвеска справляется с задачей идеально так же как и трубчато сварная рама очень надежная и проверенная временем. Есть возможность установки защитных дуг , так как горшки расположены сбоку и при падении набок могут расколоться , так же на дуги можно установить щитки для защиты ног от повреждений , а так же грязи пыли и воды. Коробка так же проста и надежна , имеет при этом заднюю передачу , и это огромный жирный плюс , от коробки к заднему колесу идет уже не цепь как у других мотоциклов а более надежный карданный вал. Мотоцикл имеет и кик стартер и электро стартер который легко заводит ДВС. 

Все дальше развивалась конструкция основного изделия ИМЗ — мотоцикла. совместно с НАМИ началась разработка оригинального микроавтомобиля вагонной компоновки под названием Белка; двигатель был позаимствован с мотоцикла, но получил принудительное охлаждение. заводские конструкторы разработали вездеход Огонек. Были выпущены опытные образцы микроавтобусов, но в серию они не пошли. Чертежи моделей были переданы на Запорожский завод малолитражных автомобилей, а часть конструкторов с ИМЗ во главе с зам. главного конструктора Т. А. Реппих, принимавших участие в разработке автомобиля, перевелись на Мелитопольский моторный завод. Не случись этого, иным было бы сейчас лицо Ирбитского мотозавода, и, очевидно, не было бы столь тяжелым его экономическое положение. Полученные от фирмы образцы прошли испытания на дорогах Урала, но этот проект так и не был осуществлен.

На заводе собрали для российской армии мотоцикл Урал, на который установили противотанковый ракетный комплекс Конкурс-М. Увидев эту композицию один из главнокомандующих воскликнул: Ну, а танки теперь зачем? Но начавшаяся война заставила эвакуировать оборудование этих заводов далеко на восток, в уральский город Ирбит, где в короткие сроки было освоено производство этих мотоциклов. Но все же потребности Красной Армии в мототехнике в годы Великой Отечественной войны удовлетворялось главным образом за счет лендлизовских поставок из США и Великобритании.

Состояние механизма сцепления можно определить опробованием его работы. При неработающем двигателе — выжать сцепление и нажать на пусковую педаль. Коленчатый вал при этом не должен проворачиваться. При работающем двигателе выжимают сцепление и включают первую передачу. Мотоцикл при этом не должен двинуться. При плавном отпускании рычага выжима сцепления мотоцикл должен плавно, без рывков начать движение. При резком открывании дросселей и включенных передачах мотоцикл должен быстро увеличивать скорость без заметной пробуксовки сцепления.

Исправное состояние коробки передач: четкость включения собачки пускового механизма, возврату педали пускового механизма (на стоянке мотоцикла); легкость и Четкость переключения передач; отсутствие самовыключения передач и подтекания смазки, местных нагревов и ненормальных шумов при ее работе.

Техническое состояние определяют как осмотром, так и проверкой отдельных агрегатов в работе, всего мотоцикла в движении. Прежде всего, необходимо отрегулировать зазоры в свечах зажигания, зазор в прерывателе и приводе клапанного механизма; работу карбюратора на холостом ходу со средней частотой вращения коленчатого вала и на синхронность" работы цилиндров; приводы тормозов; привод выключения сцепления; развал и схождение колес мотоцикла и боковой коляски.

Для определения технического состояния мотоцикла в целом необходимо: проверить путь свободного качения; максимально развиваемую скорость на высшей передаче; контрольный расход бензина и масла двигателем; компрессию в цилиндрах и наличие посторонних шумов и стуков при работе двигателя, а также местных нагревов и перегревов дв^атёлй^отсутствие подтекания смазки.

Юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Владельцу данного мотора можно только позавидовать, и есть чему: это экономичный расход топлива и отсутствие необходимости доливать масло от замены до замены. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора, угла опережения зажигания или неисправностьсистемы впрыска), засорение воздушного фильтра. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов. Этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Покраснение вызвано работой двигателя на низкокачественном топливе, содержащем избыточное количество присадок, которые имеют в своем составе металл. Длительное использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого - неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп. Центральный электрод, его юбка покрыты плотным слоем масла, смешанного с каплями несгорев??его топлива и мелкими частицами от разрушений, произошедшими в этом цилиндре. Причина этого - разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами с попаданием металлических частиц между клапаном и его седлом. В данном случае двигатель "троит" уже не переставая, заметна значительная потеря...

Конечно,такой портал уже есть. Опытные мастера, такие как дядя Витя или завсегдатые нашего форума думаю уже отлично знают что и как у них отрабатывает и какой ресурс у того,что они заливают. Предлагаю помочь с выбором масла на машину,например когда кто то купил новую и не знает как поступить,или же,разобраться в тонкостях аббревиатур на канистрах с маслом.Начну пожалуй с самого простого и в то же время основного параметра как выбор вязкости.Первый шаг при выборе масла - это определится в каком регионе будет использоваться техника.Первая буква " W " в переводе с англ. Winter - зима".В умеренном климате незачем платить за "нулёвку". А вторые две цифры указывают на вязкость при рабочих температурах (в обывательском варианте еще встречаются варианты как "толщина масляной плёнки"). Проще говоря,чем выше второе число,тем на бОльшие температурные нагрузки рассчитано масло (и тем более сильное уплотнение будет давать масляная плёнка)." Такой подход впринципе неверен. тут надо учитывать уже  особенности пробега,производителя и рекомендаций при выборе масла. В общем для начала так,продолжение будет скоро,если кому интересно)

Доброго всем времени суток. Пр??нимаются заказы на изготовление литых деталей для любимых скакунов. Крышка бака череп материал алюминиевый сплав. В комплекте сама крышка как на фото. В середине все как у стандартной только без крепления.Крепеление снимаем со старой и ставим на новую. Крышка бака череп с венком. Материал алюминиевый сплав.В комплекте сама крышка как на фото.Крепеление снимаем с старой и ставим на новую.Материал алюминиевый сплав. Материал алюминиевый сплав. Материал алюминиевый сплав.На Днепр "Черепа". Материал алюминиевый сплав. Крышка зажигания. Рычаг на коробку Урал без отверстия. Отверстий не сверлим из-за того чтосложно попасть так чтобы все совпало, надо сверлить по месту.Рычаг на коробку Днепр с отверстием. Рычаг надеваетсяна вал и затягивается гайкой, мини-шлицы сами нарезаются.Рычаг Днепр в виде кости с черепом.Рычаг надевается на вал и затягивается гайкой, мини-шлицы сами нарезаются.1По большей части данные детали для отечественной техники, однако, если есть интерес можно изготовить для иномарок.Все заинтересовавшиеся пишите.

Вот такой вот не простой велосипедик сделал  мой колега по работе, в свободное время))решил так сказать немного разбавить ассортимент форума, как не как байк(английское- велосипед) да ещё и чоппер )первоначально планировался вот такой мотор, компактно установлеенный в колесо(мотор от бензопилы), но затем после ряда эксперементов от него отказались.трудностей масса.от слабой корзины сцепления бензопилы, до необходимости маслянной ванны для цепи, ибо обороты сли??ком высокие на выходе с кв...Если интересно выложу фото с электромоторами.Кстати сам подумываю а ведь отличная вещь, подзарядил от  разетки и катайся себе + технологии не стоят скоро будут АКБ ещё более ёмкие.Хозяин говорил что с электр. моторами.велик шлифует на месте.

Аноны, как перестать бояться упасть? Раньше ездил и не падал, потом довольно сильно упал (пережал передний тормоз) и теперь падаю с частотой раз в две поездки. Вот и недавно снова уложил свой мот на левую сторону. Вообще, перестал чувствовать себя уверенно на мотоцикле.

После того как пизданулся и отломал себе левое зеркало вместе с креплением, поневоле научился оглядываться назад и крутить не только головой, но и корпусом. Ведь это проще, чем преодолеть лень и сколхозить новое крепление.

670.8012ms

Похожие статьи