снятие ремонт и установка масляного насоса ямз

Затем берем коренные вкладыши и вставляем их в блок. Затем ставим на место последний и остальные и затягиваем их не смертельно.Лучше затягивать динамометрическим ключем.Если его нет то тоже не беда,можно попробовать следующий способ.Ключ попеременно переставлял на верхний и нижний болт коренных подшипников и по собственным весом последовательно затягивал бугеля не забывая после каждой затяжки подшипника прокручивать вал.Резинки мазал хозяйственным мылом,а забивал гильзы кувалдой через березовый брусок. Все половину ЦПГ собрали,Пора браться за другую сторону.Для этого отпускаем за бугельный болт домкратом блок переваливаем его на другую сторону.Все шатунно поршневой механизм собран.Затем устанавливаем переднюю крышку двигателя и задний кожух маховика.Устанавливаем маховик и затягиваем его.Устанавливаем масляный насос и закрываем поддон.Еси поддон емкостью вперед двигателя то ложим перед спускной пробкой доску дюймовку и отпускаем за поддон двигателя блок убрав из под блока гильзу цилиндров.Когда блок поддоном лежит на земле,то перевернуть его на поддон всей плоскостью с помощью лома не проблема.Затем переходим к установке масляных фильтров сцепления,ТНВД ,Площадки компрессора,компрессора,генератора,турбины,стартера.Прокачиваем из чистой емкости топливную систему и если нужно регулируем момент впрыска.Ставим все ремни на место и регулируем их.Смысл в том чтоб сделать все по двигателю на месте чтоб потом не прыгать по раме попугаем.

Схема централизованной системы подкачки шин автомобиля Урал. Компрессор – вид в разрезе, схема работы клапанов, регулировка компрессора. Клапан электромагнитный – вид в разрезе, схема работы. Узел подвода воздуха через картер моста и полуось к шине. Кран колёсный, установка манжет накачки. Типы и разновидности шин, устанавливаемых на автомобили Урал, маркировка и краткая характеристика.

Установка аккумуляторных батарей и молекулярного накопителя энергии. Схема подключения молекулярного накопителя энергии на автомобиле. Таблица приготовления электролита необходимой плотности. Таблица зависимости плотности электролита от температурной поправки.

Натяжение ремня регулируется с помощью прокладок , установленных между съемной боковиной и ступицей шкива водяного насоса. Для натяжения ремня следует отвернуть гайки крепления боковины шкива и снять несколько регулировочных прокладок. Снятые прокладки установить с наружной стороны боковины и завернуть гайки, проворачивая шкив.

Натяжение ремня производится регулировочным винтом, имеющим четырехгранник под ключ. При вращении регулировочного винта по часовой стрелке увеличивается расстояние между шкивами и тем самым достигается требуемое натяжение ремня.

Масляный насос, снятый с ремонтируемого дизеля, после очистки и подразборки подвергают безразборной дефектации. При этом его осматривают и при отсутствии наружных дефектов (изломы, трещины, поврежденная резьба и др.) оценивают техническое состояние по двум показателям: по торцовому зазору между корпусом и нагнетающими шестернями и по зазору в подшипниках ведущего валика (по зазору между втулками и шейками ведущего валика).

Масляный насос разбирают в следующей последовательности. Отсоединяют всасывающую трубку в сборе с заборником. Из чашки последнего удаляют сетку с ободком, предварительно сняв крючок крепления. Далее демонтируют чашку с фланца всасывающей трубки, удалив стопорную проволоку и отвернув болты крепления. Далее снимают с насоса отводящую трубку радиаторной секции, вывертывают редукционный и предохранительный клапаны, отогнув края замковых шайб. Вывинчивают болт (см. рис. Спрессовывают шестерню привода и извлекают шпонку. Отвертывают болт, снимают ось с шейки корпуса нагнетающей секции и штифта. Из промежуточной шестерни удаляют втулку.

Разборку начинают со снятия маслозаборников передней и задней откачивающих секций и маслозаборника нагнетающей секции. Затем удаляют штифт, спрессовывают шестерню привода и выбивают шпонку. Далее отвертывают гайки стяжных шпилек и специальных центрирую??их болтов, которые выбивают из насоса выколоткой. Легкими ударами молотка с медным бойком спрессовывают переднюю крышку. Снимают корпус и ведомую шестерню передней откачивающей секции. Ударяя через наставку из мягкого металла по торцам стяжных шпилек отсоединяют заднюю крышку в сборе с осью и шпильками. Снимают корпус и ведомую шестерню задней откачивающей секции. Для спрес-совки ведущей шестерни с вала ударами по торцу вала, немного сдвигают шестерню вдоль оси и в образовавшийся зазор заводят зубчатый съемник или пластину.

Торцовый зазор определяют замером осевого перемещения ведущего валика насоса с помощью индикаторных приспособлений разной конструкции. Если он меньше допустимого, то насос испытывают на стенде и определяют его объемную подачу. Чтобы предотвратить форсированный износ корпуса насоса и преждевременный выход его из строя, не следует эксплуатировать насосы с необходимой объемной подачей и с зазорами (в подшипниках), превышающими допустимые значения. В противном случае нагнетающие шестерни врезаются в боковые поверхности гнезд корпуса, приводя его в негодность. Восстановление таких корпусов затруднительно.

Проверка работы масляного насоса на автомобилях и понижение уровня масла в картере. Предотвращение возможных неисправностей системы смазки техническим обслуживанием. Осмотр кривошипно-шатунного механизма. Определение относительной вязкости масла. Функции смазочной системы. Ее неисправности, ремонт и техническое обслуживание.

Курсовая работа. Назначение системы смазки автомобильного двигателя. Структурные механизмы и их функции. Принцип действия масляной системы. Рекомендации для обеспечения безупречной работы машины. Техническое обслуживание фильтрующи?? элементов. Признаки неисправностей.

Полнопоточный масляный фильтр. Предохранительные клапаны с пламягасительными сетками. Контрольные устройства в смазочных системах. Причины понижения давления масла. Порядок очистки центрифуги от осадков.

Контрольная работа. Характеристика элементов смазочной системы двигателя Duratec. Вязкостно-температурных характеристики моторных масел. Их классификация, выполняемые функции. Причины расхода и износа, интервалы замены. Принцип подачи и распределения масла к местам смазки.

Но есть и другое решение проблемы холодного запуска — применение специальных средств для облегчения пуска. Например, хорошо помогают автосигнализации с функцией автозапуска, но лучшим решением (особенно для дизельного двигателя) станет предпусковой подогреватель. Потратив немного денег на предпусковой подогреватель, можно не просто облегчить себе жизнь, но и значительно продлить ресурс силового агрегата, так что эта покупка более чем оправдана.

При холодном запуске двигатель подвергается чрезмерным нагрузкам, и главной причиной тому становится увеличение вязкости моторного масла. Густое масло плохо движется по масляным каналам и в первые секунды после запуска двигателя обеспечивает плохую смазку — это приводит к интенсивному износу деталей силового агрегата и сокращению его ресурса. Так что по возможности стоит избегать частых запусков двигателя при сильных морозах.

Особо нужно обратить внимание на такую вещь, как холодный запуск двигателя... Причем для моторов различного типа процедура холодного запуска отличается.

Как нетрудно заметить, некоторые работы по обслуживанию двигателя можно производить самостоятельно, однако в ряде случаев (особенно для новых автомобилей) лучше обратиться в автосервис. Регулярное техническое обслуживание обеспечит надежную работу двигателя в течение многих лет. А главное, это сократит расходы на ремонт.

Наша фирма уже два года обслуживается в данном сервисе. Хочется отметить быстрое и качественное обслуживание техники, внимательный и профессиональный подход персонала сервиса при возникающих проблемах с техникой фирмы. Нравиться, что ремонт стараются провести с наименьшими затратами для клиента.

Излишки топлива, а вместе с ними и попавший в систему низкого давления воздух отводятся через перепускной клапан топливного насоса, жиклер фильтра тонкой очистки и сливные топливопроводы в бак; туда же поступает и топливо, прошедшее в полость пружины форсунки через зазор между иглой и распылителем.

Ремонт грузовиков и спецтехники МАЗ — тяжелая и ответственная задача, от качества выполнения которой зависит работоспособность автопарка, а значит и прибыль предприятия. Поэтому, никогда не стоит доверять такую работу случайным бригадам и частным автомеханикам.

Корпус нагнетающей секции сделан из серого чугуна. Если появились трещины или отколы, деталь ремонту не подлежит. Посадка втулок при этом должна быть плотной. Необходимо соблюдать диаметр гнезд под шестерни. Если данные величины превышены, корпус ремонтируют. С поверхности советуем снять минимальный слой металла.

Насос тмз состоит из радиаторной и нагнетающей секции. Шестерни устройства изготавливают из стали и подвергают термической обработке. Радиаторная секция прокачивает масло через радиатор, а с помощью нагнетающей жидкость подается в смазочную систему двигателя.

Облегчается работа силового агрегата. Снижается физический износ. Насос тмз позволит надежно защитить транспортное средство и существенно продлит срок его эксплуатации. 

421.2007ms

Похожие статьи