ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей в астане

Выполняем компьютерную диагностику и ремонт электромагнитных и пьезофорсунок дизельной системы Common Rail. Работы ведутся на современном финском компьютерном оборудовании, позволяющем достичь высоких результатов. Мы проводим полную компьютерную диагностику форсунки перед ремонтом, выявляем причины и способы устранения, итолько после этого разбираем и восстанавливаем. Проводим экспресс проверку работоспособности топливной системы на авто. Антон Ильяшенко.

   Если же вести речь об автомобилях с дизельными двигателями, то здесь практически все, что касается топливной аппаратуры – разработка Bosch, начиная от топливного насоса высокого давления, заканчивая самой современной системой впрыска топлива дизе??ьных двигателей - Common Rail.

Формула продукта содержит полностью синтетические PAO (Polyalfaolifin) компоненты, которые позволяют добиться отличной устойчивости к термической деструкции и сохраняют стабильность масляной пленки даже в самых тяжелых условиях эксплуатации. Это позволяет продлить интервал замены масла до максимального, разрешенного производителем. Уникальные свойства масла позволяют эффективно защищать двигатель сразу после момента запуска, даже при низкой температуре, значительно повышают энергетическую эффективность.

Присадка No Smoke повышает вязкость масла при высокой температуре способствует снижению проникновения м??сла в камеру сгорания. Износ деталей цилиндро-поршневой группы приводит к увеличению зазоров между поршневыми кольцами и стенкой цилиндра, что влечет за собой снижение компрессии, потерю мощности и повышенный расход масла. Внешним признаком, подтверждающим износ деталей двигателя, зачастую, является повышенное дымление и копоть, загрязняющие окружающую среду. Повышенное содержание вредных для здоровья выбросов в выхлопных газах исключает возможность прохождения технического осмотра автомобиля. Добавление средства для уменьшения копоти Bardahl No Smoke повышает вязкость обычного масла при нормальных рабочих температурах. Результатом является значительное уменьшение дымления, увеличение давления масла и снижение шумности работы двигателя. Повышенная вязкость масла при высокой температуре способствует снижению проникновения масла в камеру сгорания. Улучшается компрессия и эксплуатационные характеристики. Применяе??ся в бензиновых, дизельных и работающих на сжиженном газе двигателях (LPG). Смешивается с синтетическими, полусинтетическими и минеральными маслами. Не вредит каталитическим нейтрализаторам выхлопных газов.

Комплексный подход к решению данной задачи позволил совместить в одном продукте ряд уникальных свойств и показывает одинаково непревзойденные результаты как на легковом автомобиле, оснащенным бензиновым или дизельным двигателем, так и в коммерческом транспорте, где ресурс агрегатов играет немаловажную роль. Bardahl Turbo Protect улучшает характеристики масла, а комплекс специальных компонентов, входящих в его состав, борется с окислением при высоких температурах в предельных режимах работы турбины, обеспечивая оптимальную смазку, предотвращая горение масла и сохраняя его структуру. Регулярное применение Bardahl Turbo Protect уменьшает износ всех частей двигателя и турбины и значительно продлевает срок их службы, существенно сокращая расходы на ремонт или замену.

Очиститель гидрокомпенсаторов Hydraulic Valve Lifters разработан специ??льно для удаления всех видов отложений (нагар, лак и т.д.) во всех типах гидрокомпенсаторов (гидротолкателей), восстановления их нормальной работы, а также для эффективной очистки внутренних деталей двигателя и масляных каналов, без демонтажа узлов и деталей, а также без разборки двигателя. Благодаря специальной формуле надежно удерживает смытые частицы отложений во взвешенном состоянии в отработанном масле. Применяется в бензиновых, дизельных (common rail, насос-форсунка и т.д.) и работающих на сжиженном газе двигателях (LPG). Смешивается с синтетическими, по??усинтетическими и минеральными маслами. Не вредит каталитическим нейтрализаторам выхлопных газов. Растворяет лаковые и сажевые отложения в пазах поршневых колец и каналах системы смазки. Обеспечивает разблокировку заклиневших гидротолкателей. Снижает шум работы двигателя. Обеспечивает эффективную защиту деталей и узлов двигателя от коррозии и появления отложений. Особенно рекомендован при нерегулярной замене моторного масла. Ре??омендован крупнейшими мировыми автопроизводителями.

Наш цех находится на производственных площадях Алтайского завода прецизионных изделий. Благодаря информационной и технической поддержки АЗПИ мы имеем возможность осуществлять более качественный ремонт топливной аппаратуры, изготовить на производстве любой специнструмент, деталь, что позволяет удешевить стоимость ремонта и обеспечить гарантию качества от производителя.

Заключаем договора  с организациями, фермерскими ??озяйствами на долгосрочное обслуживание и ремонт топливной аппаратуры техники вашего предприятия. Постоянным клиентам действуют скидки.

Для любого современного автомобиля минусовые температуры – настоящее испытание. Но особенно зиму не любит дизель. В холода дизельный двигатель часто сбоит при запуске, долго пр??гревается и становится очень чувствительным к качеству топлива. 

В современных дизелях прогреваться воздуху до нужной температуры помогают свечи накаливания. Правильному горению солярки способствуют такие элементы и узлы, как камеры предварительного сго??ания, электронные системы управления впрыском топлива и т.д. Однако и они проблему затрудненного пуска дизеля зимой полностью не решают. Чем оно выше, тем правильнее происходят процессы сгорания и лучше работает двигатель.

Трудный запуск на холодную, неустойчивая и жесткая работа мотора – каждый дизелист знаком с этими зимними неприятностями. Чаще всего они возникают из-за некачественной солярки, которая не обладает нужными низкотемпературными свойствами. 

Алик грамотный специалист. Знает своё дело, быстро разобрался с маис поджериком. Заменил и помог найти аппаратуру. Дал гарантию. Спасибо теперь буду обращаться к вам. Наконец нашёл грамотного специалиста в астане

"Дизелист Астана" Водители нередко сталкиваются с проблемами в виде поломок или неисправности своего автомобиля. Это относится не только к новичкам, но и к автовладельцам со стажем. Именно поэтому дизелист в Астане – популярная и востребованная услуга.

Это необходимо для создания первичного противоизносного слоя. После этого, основная часть микрокерамики внедрится в металл. Специфика применения микрокерамических присадок такова, что действительно, лучше прокатиться сразу после ее применения, т.к. микрокерамика тяжелее масла, и в случае простоя двигателя, она оседает в картер. А от трения в двигателе зависит часть температуры, конечно-же большая ее часть зависит от сгорания топлива, но от трения тоже зависит не мало.

Ответ:Здравствуйте, Владимир! Температуру тосола в двигателе регулирует система охлаждения. При обкатке двигателя новые детали имеют повышенную шероховатость, поэтому при обкатке желательно использовать обкаточные присадки, такие как например Универсальная присадка INDIGO. В этом случае системе охлаждения будет намного проще справляться с задачей. Но даже и в Вашем случае система должна справлять??я, должен срабатывать термостат, быть эффективным радиатор, включаться вентилятор, но температура тосола не должна быть за пределами нормы.

Очиститель двигателя убирает все масляные отложения, твердые частицы из двигателя, поэтому присадке будут доступны все поверхности. Не будет излишнего расхода действующего вещества присадки. Очиститель двигателя обязательно необходим перед применением микрокерамических присадок. Это связанно с тем, что частицы микрокерамики попадая на масляные отложения входят в них как в пластилин. Внедрение частиц микрокерамики в масляные отложения создает опасность "отмывания" этих отложений вместе с частицами микрокерамики. Отмытые масляные отложения попадают в ток масла и могут застрять в масляном фильтре и вызвать его засорение. Это, в свою очередь, приведет к падению давления масла и необходимости замены фильтра, причем, зачастую, в самый не подходящий момент. Очиститель двигателя также содержит противоизносные компоненты и значительно увеличивает эффективность присадок WINDIGO.

Ответ:Здравствуйте, Максим! Масло WINDIGO содержит Универсальную добавку, она цветом как обычное масло, поэтому цвет самого масла не меняется, т.е. оно не приобретает белый оттенок как при использовании микрокерамики. Т.е. защитный слой остается только на момент применения масла. Если потом применять другое масло, то защитного слоя уже не будет. Это и объясняет то, что стоимость нашего масла ниже чем масло + присадка. Производитель не добавляет в масло микрокерамику так как ее применению в двигателе должно предшествовать его очищение очистителем (Motor-Cleaner). Так как потребители могут применять масло даже без промывок в масле присутствует еще раз напомню Универсальная присадка, которая не требует очистки двигателя, и при этом дает отличные противоизносные и ресурсосберегающие результаты (дает эффект по снижению трения даже немного лучше микрокерамики), подходит для всех типов двигателей.

Новейший трехступенчатый фильтр дизельного топлива от MANN+HUMMEL исключает возникновение коррозии и повреждений в топливных насосах, форсунках и других элементах топливной системы дизельного двигателя, вызываемых посторонними частицами в топливе. Фирменная концепция трехступенчатого отделения из топлива твердых частиц загрязнений и воды обеспечивает эффективную защиту даже при больших интервалах обслуживания.

Использован??е продукции Fleetguard на каждом из этих этапов позволяет добиться эффективной фильтрации и надежно защитить Ваш двигатель. Этот видеоматериал наглядно д??монстрирует, как изменяется чистота топлива при использовании продукции Fleetguard на трех этапах фильтрации.

Через неско??ько лет деловое взаимодействие расширилось и преобразовалось в мощный глобальный альянс двух самых известных компаний в соответствующих сферах деятельности. В настоящее время Valvoline и Cummins укрепляют связи благодаря региональным маркетинговым программам, создавая совместные предприятия в развивающихся странах – в Индии, Бразилии, Аргентине, России.

689.0394ms

Похожие статьи