ремонт гидроцилиндров камаз установка манжет

Для наладки гидравлического оборудования, необходимо выбрать надежную фирму. Квалифицированные специалисты произведут поэтапный ремонт повреждения. После устранения проблемы протестируют гидроцилиндр.

Собственная производственная база гарантирует качественное выполнение всех заказов, будь это гидроцилиндры сложной конструкции, цилиндры нестандартных или стандартных размеров.

Гидроцилиндры рабочего оборудования крепят шарнирно, причем в обоих местах шарнирного крепления – у корпуса и штока – применяют сферические подшипники скольжения. Эти подшипники допускают поворот (на небольшой угол) пальца в любой плоскости, обеспечивают свободный монтаж и демонтаж шарнирного соединения и исключают заклинивание его при небольших перекосах из-за неточности изготовления элементов рабочего оборудования.

Поэтому, когда пространство для установки ограничено, но при этом требуется обеспечить большой ход, телескопический гидравлический цилиндр является наилучшим выходом из положения. Если оснастить кузов грузовика-самосвала стандартным гидроцилиндром, то кузов не сможет снова принять горизонтальное положение, так как ему будет мешать длина гидроцилиндра, даже если шток цилиндра при этом будет полностью втянут. Телескопический цилиндр позволяет легко решить эту проблему.

Поэтому, когда пространство для установки ограничено, но при этом требуется обеспечить большой ход, телескопический гидравлический цилиндр является наилучшим выходом из положения. Если оснастить кузов грузовика-самосвала стандартным гидроцилиндром, то кузов не сможе?? снова принять горизонтальное положение, так как ему будет мешать длина гидроцилиндра, даже если шток цилиндра при этом будет полностью втянут. Телескопический цилиндр позволяет легко решить эту проблему.

К основным неисправностям гидроцилиндров можно отнести: нарушение уплотнения поршня, износ поверхност?? гильзы, срыв резьбы, различные течи через уплотнения, износ гильзы, поршня, штока и др. Наиболее ответственная операция при ремонте гидроцилиндров заключается в окончательной отделке внутренней поверхности гильзы гидроцилиндра. Ни один из способов не является универсальным. Все они трудоемки, требуют точных станков и высокой квалификации рабочего, что в свою очередь ведет к значительному увеличению стоимости ремонта. Кроме того, современные условия эксплуатации при недостатке финансирования служб технического обслуживания приводят к тому, что машины не обслуживаются в установленные сроки и фактически работают на износ. Эти причины ведут к тому, что в деталях возникают запредельные износы, вследствие чего, они не могут быть восстановлены обычными способами и их вынуждены утилизировать.

Ремонт гидроцилиндров выполняется после полного осмотра гидравлической системы автомобиля и тщательной дефектовки. Проверка работы гидроцилиндров включает перемещение штока (плунжера), которое производится в режиме рабочего хода с последующим его возвратом на холостом ходу и под нагрузкой. Шток должен плавно перемещаться без заеданий или вибраций.

Для проведения ремонтных работ агрегат разбирают. В тех случаях, когда размеры штока позволяют его восстановить с применением методов н??пыления или хромирования, его ремонтируют и устанавливают снова. Если же шток или какой-либо другой элемент гидросистемы не подлежит восстановлению, проводят его замену на новый. Возможны также случаи, когда требуется полная замена гидроцилиндра.

Основным компонентом гидравлической системы автомобилей являются гидроцилиндры, работающие в сложных условиях высокого давления. Большинство неполадок в гидравлических системах связано именно с их неисправностями. Основными причинами их отказов служат несвоевременное техническое обслуживание и нарушение правил эксплуатации.

Сервис имеет удобное расположение на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. Обращения по гидроцилиндрам, особенно китайским, происходят чаще всего, это действительно часто выходящие из строя части. Проблема гидроцилиндров китайских производителей заключается в отсутствии запчастей, потому что спектр техники из Китая очень широк.

Топливные баки камаз предназначены для размещения и хранения на грузовых автомобилях топлива в качестве основной и резервной емкости увеличенного объема. Установку топливных баков производим практически на все а/м КАМАЗ. Топливные баки можно крепить как на штатном месте, согласно компоновке, так и с левой стороны. Устанавливаем дополнительные топливные баки и защиту топливных баков.

В верхней части гидроцилиндра в последнем плунжере закреплена шаровая головка, сферическая часть которой образует подвижное соединение с опорой гидроцилиндра. Вкладыш из порошкового материала позволяет обеспечить работу этого соединения без периодического смазывания.

— для остановки платформы в промежуточном положении в процессе подъема или опускания переведите переключатель в нейтральное положение. Магистраль гидроцилиндра закрывается, а полость крана управления сообщается со сливной магистралью, и масло от насоса сливается через кран управления в бак;

— для подъема платформы переведите переключатель в положение II. Воздух из ресивера подается к пневмокамерам крана управления. Масло из крана управления поступает по трубопроводам в гидроцилиндр. Под действием давления масла звенья гидроцилиндра последовательно выдвигаются, поднимая платформу.

--- для включения коробки отбора мощности выключите сцепление и поставьте выключатель в положение ВКЛЮЧЕНО (при этом загорится контрольная лампа). Воздух из ресивера поступает в полость пневмокамеры коробки отбора мощности. При включении сцепления масляный насос начнет работать. Масло из бака через всасывающую и нагнетающую полости насоса поступает по трубопроводу в кран управления, а затем сливается в бак. Такая циркуляция масла способствует его разогреву в зимнее время, что улучшает условия работы гидросистемы опрокидывающего механизма;

рис. Установка страховочных тросов) с осями отверстий в кронштейнах надрамника... При иной величине стрелы прогиба отрегулируйте длину троса, для чего ослабьте затяжку зажимов троса.

После длительной эксплуатации на поверхностях выдвижных звеньев гидроцилиндра могут появиться незначительные подтеки масла, являющиеся следствием соскабливания масляной пленки уплотнительными кольцами. Их следует удалить чистой сухой ветошью. Обильные подтеки масла указывают на износ уплотнительных колец. В этом случае уплотнительные кольца и защитные шайбы замените, так как наличие масла на рабочих поверхностях труб цилиндра приводит к их загрязнению, а следовательно, к ускоренному износу деталей.

При подводе воздуха к одной из камер другая соединяется с атмосферой. В нейтральном положении золотника (транспортное положение) рабочие полости пневмокамер коробки отбора мощности и перепускного клапана соединены с атмосферой, а к пневмоцилиндру подводится сжатый воздух, благодаря чему запоры борта удерживаются в закрытом положении.

Механизм опрокидывания кузова на современных автомобилях-самосвалах выполняется чаще всего с гидравлическим приводом. Это объясняется тем, что механизм с гидравлическим приводом при относительной малой собственной массе и компактности конструкции может развивать значительные усилия для сбрасывания больших масс перевозимых сыпучих грузов.

В процессе работы операторы часто ударяют стрелой по окружающим предметам и даже по кабине, забывают убирать аутригеры и повреждают их при движении. Распространенная ошибка: неправильная работа с грузом, например грузы волокут по земле стрелой. При подъеме груза стрела должна занимать определенные положения (все они описаны в инструкции). В противном случае грузоподъемность стрелы будет значительно ниже ее реальных возможностей, слишком рано срабатывает система защиты от перегрузки. Например, максимальная грузоподъемность достигается при определенном угле между первой секцией стрелы и горизонталью. Нельзя использовать манипулятор не по назначению: упираясь стрелой в землю, приподнимать автомобиль для того, чтобы поменять колеса, либо пытаться вытолкнуть застрявший автомобиль из грязи, упираясь в землю стрелой. При этом механизм КМУ испытывает нагрузки, на которые он не рассчитан, гнутся штоки цилиндров, расшатываются шарниры соединений стрел. Чаще всего страдает гидроцилиндр подъема первой секции стрелы, так как на него приходится самая большая нагрузка. Если гидравлические контуры защищены от перегрузки редукционными клапанами, то механические детали защиты от нештатных нагрузок не имеют.

Предусмотрено техобслуживание КМУ ежедневное, еженедельное, квартальное и т. д. Периодичность указывают в инструкции и в моточасах, и в днях. Приводится карта смазки с указанием способа смазки: под давлением (шприцевание) или нанесение на трущиеся поверхности. Имеются и таблицы рекомендуемых технических жидкостей и смазок. Описывается даже порядок мойки КМУ. Комплекс работ по обслуживанию манипулятора (замена жидкости, фильтров, смазка шарниров) не сложен, при необходимости его может выполнять сам владелец. Ежедневное ТО – это визуальный осмотр КМУ и всего автомобиля. Следует проверить функции установки, особенно работу приборов безопасности. Еженедельное обслуживание включает в себя шприцевание шарниров.

Гидроцилиндры – очень долговечный компонент. Однако рано или поздно приходит пора ремонта. В гарантийный период рекомендуется применять только оригинальные запчасти, чтобы не потерять права на гарантийное обслуживание.

КМУ складывают в транспортное положение, откручивается сливная пробка бака, и жидкость сливается. Заправляют свежую жидкость, устанавливают новый фильтр. Затем рекомендуется несколько раз сложить-разложить манипулятор, чтобы гарантированно заполнить систему. Никаких специальных пробок для выпуска воздуха открывать не надо, так как КМУ имеют гидросистемы открытого типа и весь воздух выходит через сапун бака. Если бак чистый, промывать его нет необходимости. Рекомендуется дополнительно фильтровать жидкость перед заправкой в гидросистему: с помощью несложной установки прокачать насосом жидкость из бочки через фильтр и далее в бак КМУ.

686.4012ms

Похожие статьи