ремонт головки блока цилиндров мотоцикла урал

Пружины клапанов проверяют на упругость и отсутствие трещин. Если упругость пружин меньше, то их нужно заменить. Шайбу клапанной пружины двигателя МТ проверяют, чтобы не было трещин и изломов, если она сломалась или износились, то устанавливают новые. Ее можно изготовить из текстолита или фрикционного диска сцепления. Пружины нельзя устанавливать без шайбы, т.к. при этом усилие их резко уменьшается и во время работы двигателя на больших частотах вращения коленчатого вала поршень может столкнуться с головкой клапана. Кроме того, шайбы защищают пружины от чрезмерного нагревания. Наконечник клапана двигателя МТ проверяют на отсутствие увеличенного износа, трещин, проверяют посадку на стержень клапана. Если обнаружен износ на поверхности соединения наконечника с носком коромысла или с торцом клапана, наконечник заменяют. Устанавливая новый наконечник, надо проверить его перелегание по всей площади торца стержня клапна. Для снятия коромысла надо открутить гайку и вынуть ось коромысла из кронштейнов головки цилиндров. При этом коромысла с втулками надо пометить, чтобы не перепутать эти детали при установке на старое место. После снятия коромысел клапанов детали промывают, осматривают и делают необходимые замеры. В первую очередь проверяют, нет ли трещин, забоин, задирок на осях, в отверстиях коромысел и в кронштейнах головки, а также износ втулок и внутренних отверстий коромысел. Регулирующие винты, у которых есть выработка сферической опорной поверхности и люфты в резьбовом соединении с коромыслом, заменяют.

       После снятия на клапанах ставят метки, чтобы в процессе сборки не перепутать их местами. Вынутые детали тщательно очищают от нага- pa, смолистых отложений и промывают. Потом очищают и промывают каналы головки и направляющие клапанов. Перед установкой на место их стержни смазывают графитовой смазкой или моторным маслом. Если будут обнаружены трещины, то головку цилиндров заменяют. Чтобы восстановить сорванную резьбу в отверстии под свечу, отверстие рассверливают под больший диаметр и нарезают резьбу. Готовую втулку фиксируют штифтом. Если рабочие фаски на клапанах и седлах незначительно сработаны и имеют неглубокие раковины, а конические фаски сохранились, то клапан седла притирают. Если фаски имеют ступенчатые формы или глубокие раковины, а сопряженные с ними фаски седел закруглились, та эти поверхности надо восстановить.

       Для ремонта надо снять головку и определить состояние де; алей механизма газораспределения. Перед проверкой головки цилиндра со стенок камеры сгорания и с поверхности клапанов металлической щеткой убирают нагар. Потом головку цилиндра тщательно моют, проверяют нет ли поломок, трещин, прогорания клапанов, срывов ниток нарезки.

Снятый слой металла должен быть минимальным. Когда это не соблюдено клапан надо заменить. В случае большого желобления головки клапана или наличия на ней трещин клапан заменяют. После обработки клапана и седла притирают их рабочие фаски. Если у седла клапана двигателя МТ и "Урал" есть дефекты, которые не выводятся шарошками, его заменяют. Если нет приспособления седло клапана можно вырезать зенкером. Головку нагревают и при помощи оправки запрессовывают седло. Потом обрабатывают относительно направляющей втулки клапана рабочие фаски на седле (рис. Чтобы определить состояние направляющих втулок клапанов проверяют зазор между ними и стенками клапанов. В каждой плоскости измеряют наибольшие и наименьшие диаметры без обозначения их взаимного расположения. Размеры втулок даны на рис. После замены направляющей втулки, проверяют концентричность фаски возле седла относительно оси втулки и в случае необходимости, дорабатывают гнезда шарошками или притиранием.

Ремонт, шлифовка и фрезерование (ГБЦ) головки блока цилиндров от любой техники.Тестирование (ГБЦ) головки блока на наличие трещин пор раковин и других дефектов. Опрессовка головки блока.Полная сборка и регулировка клапанов головки блока цилиндров "под ключ" Обработка и изготовление седел клапанов и направляющих втулок клапанов Шлифовка и фрезерование любых головок и блоков цилиндров. Расточка и хонингование блоков цилиндров,платохонингование ,расточка от скалки.Шлифовка и ремонт коллекторов. Хонингование и ремонт шатунов. Замена и изготовление втулок шатуна. Шлифовка маховиков.Ремонт постелей распредвала и коленвала. Сёдла, направляющие, клапана замена, обработка и изготовление. Замена и изготовление стаканов форсунок.Восстановление разрушений и изменение геометрии камеры сгорания. Запасные части для ремонта головок блока цилиндров и блоков цилиндров в наличии. Наличный и безналичный расчёт.Срок выполнения любого заказа 1-2 дня Иркутск Байкальская 239 корп 26 Теплая стоянка релейного завода контактный номер 675757

Скажу сразу Сам не делал, знаю в теории. Если нужно заменить только седло без замены направляйки то берется старый клапан обтачивается чтобы он провалился внутрь седла. Сваркой прихватывается это дело и молотком выбивается голову желательно нагреть в духовке. Если меняются и направляйки то греется голова в духовке хорошо потом выбивается направляйка, опять обтачивается клапан чтобы. Утапливается клапан перекашивается и упирается во внутреннюю часть седла.( надо поджимать противоположеную сторону отверткой). И опять молотком выбивается это дело. Направляйки прессуются в хорошо разогретую голову, сами направляй??и можно сунуть в морозилку. Для запрессовки нужна преспосоБА длинный винт с широкими шайбами. Как им пользоваться думаю поняли. Направляйки можно сунуть в масло, а кто говорит что не надо короче хрен знает. Для седел тоже греем головы и похожей приспособой прессуем сеdла. Седла желательно промерять могут быть толще старых. Ну а дальше сами знаете. Шорошим седла, разворачиваем направляйки притераем клапана. Еще раз скажу сам не делал говорю только что знаю:-)

Всегда легче определить неисправность, связанную с более серьезными дефектами или даже поломками деталей. Так, детонация обычно приводит к поломке перемычек между кольцами на поршнях, реже - к поломке самих колец. Сильный перегрев двигателя вызывает деформацию юбок поршней, образуется большой зазор между поршнем и цилиндром. Деформированный поршень перекашивается, нарушая работу колец. Тот же результат возможен при деформации шатуна, например, из-за гидроудара при попадании воды в цилиндр или после обрыва ремня и удара поршня по не??акрывшемуся клапану.

Бывает также, что охлаждающая жидкость попадает в цилиндр через систему впуска - например, из-за негерметичности прокладки впускного коллектора (если она одновременно уплотняет и каналы подогрева коллектора охлаждающей жидкостью). В подобных случаях давление в системе охлаждения не повышается, запаха выхлопных газов в ней нет, но масло превращается в эмульсию, а уровень охлаждающей жидкости быстро убывает. Этих признаков, как пра??ило, достаточно, чтобы найти дефект и не спутать его с описанным выше, иначе будет напрасно снята головка блока.

Распространенная группа неисправностей, вызывающих масляный дым и расход масла, связана с износом стержней клапанов и направляющих втулок, а также износом, механическими дефектами и старением (потерей эластичности) маслосъемных колпачков. Эти дефекты, как правило, дают заметное увеличение дымления двигателя по мере прогрева, поскольку разжиженное горячее масло гораздо легче проходит через зазоры между изношенными деталями. Кроме того, попадание масла в цилиндры усиливается на холостом ходу и при торможении двигателем. На этих режимах во впускном коллекторе возникает большое разрежение, и масло течет по стержням клапанов под действием перепада давления, накапливаясь на стенках деталей и в выхлопной системе. Последующее открытие дроссельной заслонки в первый момент резко усиливает густоту синего масляного дыма.

У бензиновых двигателей с электронным впрыском топлива перео??огащение смеси появляется, как правило, при неисправности и отказах различных датчиков (кислорода, расхода воздуха и др.), а также при негерметичности форсунок. Последний случай опасен гидроударом в цилиндре при запуске со всеми упоминавшимися выше последствиями. Суть в том, что через неисправную форсунку на неработающем двигателе в цилиндр может вытечь много топлива, а оно не позволит поршню подойти к верхней мертвой точке. У дизелей черный дым иногда появляется не только при нарушениях в работе насоса высокого давления, но и при большом угле опережения впрыска.

Например, крепежные детали шатунных подшипников, головки цилиндров надо обязательно заворачивать с контролируемым моментом. Динамометрический ключ незаменим при сборке мотора. Однако у его современной конструкции есть существенный недостаток - громоздкость, значительно суживающая область применения. Некоторые соединения для него недоступны. В этом случае поможет только навык, "чувство затяжки". А обращение с динамометрическим ключом как раз вырабатывает это "чувство". Надо еще учитывать, что прочность болта и, следовательно, допустимый крутящий момент примерно пропорциональны квадрату диаметра, а длина ключа - диаметру резьбы. Попытка же использовать для этого обычный ключ с удлинителем из трубы приводит, как правило, к закатке граней на головке болта или гайке.

Очень большое количество резьбовых соединений в достаточно крупных узлах осуществляют посредством отверстий, внутри которых нарезана резьба. Сюда заворачивают как крепежные детали, так и несущие самостоятельную деловую нагрузку. Вспомните отверстия под свечи в головке , датчикои в блоке цилиндров.

Единственный доступный метод - работать динамометрическим ключом, позволяющим контролировать крутящий момент, прилагаемый к головке болта или гайке. Правда, и здесь могут быть погрешности, так как замеряемое усилие частично зависит от посторонних факторов - качества поверхности резьбы и торцевых поверхностей гайки или головки болта, наличия смазки, точности изготовления метизов и т. д. Поэтому перед сборкой соединения резьба должна быть очищена и слегка смазана. Кроме того, при одном и том же моменте резьба с мелким шагом создает большие усилия затяжки в стыке, чем резьба того же диаметра с нормальным шагом.

Заржавевшее резьбовое соединение разбирают в несколько приемов. Сначала его тщательно очищают металлической щеткой, особенно выступающую из гайки часть болта или шпильки. Смачивают соединение керосином или тормозной жидкостью и оставляют примерно на час, после чего сильно ударяют молотком по головке болта или по бородку с плоским концом, плотно прижатым к ней. Плотно надевают на гайку или болт накидной или торцевой ключ и рывком отворачивают их. Если грани сильно поржавели и ключ надевается с зазором, то их следует опилить под ключ меньшего размера.

405.6008ms

Похожие статьи