техника безопасности для дизельных помещений

К требованиям техники безопасности при эксплуатации генератора относится следующее. Производить обслуживание оборудования должен только обученный персонал, имеющий необходимый допуск. Так как электростанция работает на дизельном топливе, то при ее заправке необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, то есть не осуществлять заправку в близи источников огня, горящих сигарет и т.д. Во время заправки, необходимо отключать двигатель. Периодически во время эксплуатации генератора возникает необходимость проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе. Делать это необходимо только тогда, когда радиатор остынет, в противном случае при открывании радиатора горячая жидкость из него начнет выплескиваться.

Всем известно, что электрооборудование, особенно то оборудование где присутствует высокое напряжение, является источником повышенной опасности. Поэтому дизельная электростанция должна эксплуатироваться с соблюдением требований техники безопасности. Рассмотрим основные позиции этих требований.

К обязательным требованиям по эксплуатации электростанции относится то, что дизельный генератор должен работать в специально оборудованном помещении. В этом помещении температура окружающей среды не должна быть ниже плюс пяти градусов. В стенах помещения устанавливается вентиляция, благодаря которой происходит охлаждение электростанции. Отработанные генератором газы, выводятся за пределы помещения, а сам генератор во избежания продольного движения во время своей работы и как следствие этого обрыва выхлопной трубы, устанавливается на ровный фундамент и анкеры.

В ходе эксплуатации генератора неизбежно возникнет необходимость в его заправке топливом. Заправку необходимо осуществлять только тем топливом, которое предназначено для данного устройства, при этом заправку нельзя производить в помещении, где присутствуют пары бензина, или имеется повышенная загазованность.

На рынке представлены различные модели тепловых пушек. Не столь давно повсеместно применялись электрические тепловые пушки. Однако в настоящее время стоимость электроэнергии выросла, что сделало отопление просторных помещений электрическими разновидностями пушек нецелесообразным в большинстве случаев. Чаще для обогрева больших пространств используют пушки на дизельном топливе или природном газе. Экономичны и эффективны тепловые пушки на дизельном топливе. Их используют для отопления складов, сельскохозяйственных и производственных помещений, в которых предусмотрена хорошая вентиляция. Такие пушки, как правило, имеют колеса, что позволяет легко перемещать их по объекту. Для их работы не нужен специальный монтаж, они просты и удобны в эксплуатации.

Топливом для данной техники служит природный газ – пропан или бутан. Для эксплуатации пушек на газе также требуется хорошая вентиляция помещения. Оборудование позволяет быстро достичь в помещении нужной температуры. Большинство газовых тепловых пушек оснащено терморегулятором, обеспечивающим заданный нагрев. Кроме того, топливо в газовых пушках сгорает без остатка, что экономически выгодно. Эффективным способом отопления помещений являются также водяные тепловые пушки. Они представляют собой калориферы в прочных корпусах, оборудованные вентиляторами. Водяные калориферы часто становятся преимущественным выбором для отопления производственных помещений.

Тепловые пушки – это приборы, предназначенные для воздушного отопления преимущественно производственных помещений. Их востребованность обусловлена экономичностью, эффективностью и выгодой. Данный тип оборудования широко используется на производстве, в промышленности для отопления цехов и производственных помещений, для обогрева строительных площадок, складов и т.д. Особенно широко тепловые пушки используются в строительной отрасли, так как позволяют одновременно решать проблему обогрева строительной площадки и обеспечивать сокращение сроков отделочных работ на объекте. Помимо тепловых пушек широко используются также тепловые вентиляторы, схожие с ними принципом действия.

Также нужно учитывать, что применение дизельных тепловых пушек в непроветриваемом помещении опасно из-за того, что продукты сгорания пагубно влияют на здоровье. Отсутствие отвода вредных веществ в атмосферу (дымовая труба) обуславливает работу ??истемы прямого нагрева только в помещениях с хорошей вентиляцией и постоянным притоком кислорода.

- в целях предотвращения возгорания газовые баллоны необходимо устанавливать в вертикальном положении, -категорически запрещается размещать баллон горизонтально! Это может привести к тому, что в редуктор попадает не газообразная фаза топлива, а непосредственно сжиженный газ. Жидкая фаза, проникая в редуктор, никак не отсекается им (поскольку редуктор разработан именно для работы с повышенным давлением газа, а у жидкости такого давления нет). И в итоге, в пушку попадает газ не под расчетным давлением, а под огромным давлением. Более того, этот газ может взорваться уже в соединительном ??ланге. Правда недолго – обычно камера сгорания плавится на первых же минутах. Эта опасная ситуация подчас и является причиной множества сообщений о взрыве бытового газа при использовании тепловой пушки. То есть причина – не в пушке, а в пренебрежении элементарными правилами работы с баллонами.

Что касается габаритных размеров фундамента, то они не должны быть меньше, чем сама монтируемая электростанция.  Важно также соблюдать все требования безопасности. Масса дизельгенератора и фундамента никак не должна негативно повлиять на конструкцию здания. Если есть риск того, что в данное помещение может попасть вода, настоятельно рекомендуется дополнительно поднять фундамент над полом, дабы избежать контакта с водой.

Также необходимо учитывать необходимость исключить попадание влаги и снега в выхлопную трубу. Для этого внешнюю часть ее оснащают специальной заслонкой. В случае наличия датчиков противопожарной безоп??сности, необходимо выхлоп ДГУ разместить так, чтобы он не стал причиной ложного срабатывания датчика дыма.

Нежелательно соединять отвод выхлопа генератора с печным дымоходом, или отводом отработанных газов иного устройства. Это чревато тем, что вызванное одним источником противодавление негативно скажется на работе другого. Однако, такой способ отвода газов допускается, если он гарантированно не приведет к нарушению работы оборудования. Однако, данная система отвода газов устанавливается и оплачивается отдельно от стоимости непосредственно дизельной электростанции.

, покупателю необходимо учесть назначение и площадь отапливаемого помещения, ведь для нежилых помещений можно покупать дизельный обогреватель прямого нагрева, а для жилых – только непрямого. Чем больше размеры отапливаемого помещения, тем большая мощность и производительность должны быть у покупаемой тепловой пушки.

В холодное время года, остро встаёт вопрос обогрева производственных помещений. Наиболее рациональным решением в этом случае является установка дизельной тепловой пушки. Такие обогреватели могут использоваться как в малых помещениях различного назначения, так и в больших (склад, цех, мастерская и т. д.). 

характеризуются высоким коэффициентом полезного действия, который обуславливается практически полным выгоранием топлива в горелке. Нагретый при этом воздух, смешивается с продуктами горения и поступает в отапливаемое помещение. По этой причине, такой тип обогревателя нежелательно использовать в помещениях где присутствую люди. Но зато он идеально подходит для промышленных и сельскохозяйственных учреждений, которые необходимо быстро и экономично обогреть. Также допускается их применение на строительных объектах, в том числе и для сушки бетона.

, необходимо определиться с рядом важных параметров. В первую очередь - это мощность, которую стоит выбирать исходя из размеров помещения. Не стоит забывать, что мощность, на прямую влияет на расход топлива, поэтому без необходимости её не стоит завышать. Другой немаловажный параметр - количество воздуха, которое пушка способна пропустить через себя за определенный промежуток времени. 

Во время заправки необходимо следить за тем, чтобы не было утечки топлива, а если таковое есть, то нужно устранить до запуска теплопушки. Топливо не должно храниться в помещении, в котором будет работать дизельная тепловая пушка. Лучше всего хранить его вне здания.

Дизельные тепловые пушки Master b представляют собой нагреватели с прямым нагревом, которые осуществляют подачу теплового воздуха вместе с продуктами сгорания.

Техническое обслуживание и ремонт автомобилей выполняются в предназначенных для этого местах (постах). Требования техники безопасности при техническом обслуживании и ремонте сводятся в первую очередь к правильной организации рабочего места и к оснащению его оборудованием, приспособлениями и инструментом, обеспечивающими производительную и безопасную работу.

Выполнять операции технического обслуживания и ремонта автомобиля с работающим двигателем запрещается. Нахождение рабочих под автомобилем при работающем двигателе также запрещается, кроме случаев регулировки тормозов. Проводить испытания двигателей разрешается только на постах, оборудованных местно?? отсасывающей вентиляцией для удаления отработанных газов. Работать в задымленном помещении или в помещении, воздух в котором насыщен парами бензина, запрещается.

При вывешивании автомобиля или отдельных агрегатов необходимо убедиться в прочной установке домкрата. Головка домкрата должна быть так ??одведена к автомобилю (агрегату), чтобы исключалась опасность его падения. При вывешивании части автомобиля необходимо затормозить его стояночным тормозом, включить первую передачу в коробке передач и подложить специальные башмаки под те колеса автомобиля, которые при вывешивании останутся стоять на земле.

Первой операцией технического обслуживания или ремонта автомобиля является мойка горячей или холодной водой, выполняемая, как правило, в специальных помещениях. Каждый пост мойки, находящийся в общем помещении, отделяются от других постов брезентами или ширмами, чтобы вода не попад??ла на рабочих или оборудование других постов. Мойщики и уборщики автомобилей должны работать в непромокаемой одежде.

287.0164ms

Похожие статьи