инструкция по ремонту коробки передач ямз

   Сегодня китайское предприятие выпускает достаточно широкую гамму КПП, способную удовлетворить практически любые требования производителя грузовых автомобилей. МАЗ тоже выбирал подходящие коробки из числа серийных. Однако китайские инженеры готовы вносить н??обходимые клиенту изменения в серийную конструкцию. Так что тема внесения каких-либо изменений в конструкцию открыта для обсуждения обоими партнёрами.

   Надёжная и недорогая коробка передач нужна. Это - аксиома. Но где её взять? Конкурировать МАЗу со специ??лизированными производителями КПП просто экономически нецелесообразно: собственная разработка коробки морально устарела, а разработка и запуск в производство новой требуют внушительных инвестиций и в науку, и в обновление технологического оборудования. Поэтому принято решение сокращать собственное производство КПП, вплоть до ликвидации его уже в нынешнем году. Уменьшение их количества должно возмещаться увеличением закупок на стороне. Будут продолжаться поставки КПП российского производства. В конце прошлого года было достигнуто соглашение с компанией ZF об увеличении поставок. И вот ещё один вариант решения проблемы - китайский.

   Партнёрские отношения Минского автозавода и Shaanxi Fast Gear Co., Ltd начали развиваться три года назад, когда первый образец китайского агрегата установили для пробы на минский грузовик. После прохождения цикла всесторонних испытаний завод начал закупки небольших партий коробок передач Shaanxi для комплектации экспортных машин. За это время китайская трансмиссия (имеющая, кстати, корни Eaton) хорошо опробована заводом на автомобилях, предназначенных для продажи на экспорт. Практически все машины, поставляемые, например, в арабские страны, МАЗ оборудует именно коробкой китайского производства. Нет претензий и от потребителей.

   В ходе визита представителей китайской компании Shaanxi Fast Gear Co., Ltd на Минский автомобильный завод было подписано соглашение по сервисному обслуживанию машин с коробками передач этой фирмы на всей территории СНГ. На МАЗе были даже несколько удивлены такой оперативностью китайских партнёров: прошло две недели с момента подписания контракта, а фирма уже направила в Минск трёх специалистов, чтобы организовать и провести обучение персонала сервисных станций по ремонту и обслуживанию КПП, а также выработать логистическую схему поставок запчастей для фирменного сервиса.

Таким образом образуется единый силовой агрегат (двигатель, сцепление и коробка передач). Картеру основной коробки передач и мультипликатора отлиты из серого чугуна и служат для обеспечения монтажа всех валов и подшипников. В картерах попарно расточены в линию по два верхних и по два нижних отверстия для установки подшипников или стаканов подшипников валов основной коробки и демультипликатора. Верхние обработанные торцы картеров закрыты крышками, являющимися одновременно корпусами механизмов переключения передач.

Сбоку картера основной коробки передач (слева и справа) предусмотрены люки для установки коробок отбора мощности, закрытые крышками. В нижней части картера основной коробки передач имеется отверстие, закрытое крышкой заборника масляного насоса, а над ним на левой стенке картера расположено отверстие контрольного уровня масла, закрытое пробкой. Заливное отверстие находится в верхней крышке основной коробки передач, а внизу картеров основной коробки и д??мультипликатора размещены по два сливных отверстия, закрытые пробками. В переднее сливное отверстие демультипликатора установлена пробка с магнитом.

На переднем шлицевом конце промежуточного вала демультипликатора установлено зубчатое колесо понижающей передачи, которое торцом задней части упирается в буртик вала. В передней части оно зафиксировано от осевого перемещения распорным кольцом и внутренним кольцом подшипника, перемещение которого ограничено стопорным кольцом, входящим в канавку, выполненную на переднем конце вала. Передний торец промежуточного вала демультипликатора сделан полым для размещения стопорных болтов, ввернутых в торец промежуточного вала основной коробки передач. В задней части промежуточного вала имеется венец, сопряженный с зубчатым колесом понижающей передачи вторичного вала.

Зубчатые колеса второй и четвертой передач вторичного вала основной коробки передач установлены на подшипниках скольжения, выполненных в виде стальных втулок со специальным покрытием и пропиткой, а зубчатые колеса первой передачи и передачи заднего хода — на роликовых подшипниках. Осевое перемещение зубчатого колеса ограничено упорными шайбами и распорными втулками. Внутреннее кольцо этого подшипника притянуто к бурту на конце промежуточного вала с помощью шайбы и двух болтов, ввернутых в торец вала.

А вообще ходят коробки нормально , урыть конечно можно все что угодно , но после грамотного ремонта с нормальными запчастями , обычно ходят без на??еканий и без особого к себе отношения. Знаю из собственного опыта.

Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей КамАЗ, в т.ч. полноприводные и самосвалы. Устройство и принцип работы узлов и агрегатов, методы проверки и регулировки, порядок разборки – сборки. Размеры деталей и предельно допустимый износ. Инструменты и приспособления для ремонта. Тормозная аппаратура и схемы пневматических тормозов. Перечень и схемы электрооборудования. Химмотологическая карта (карта смазки). Перечень подшипников и манжет с указанием размеров.

При упоре торца муфты выключения сцепления в торец крышки подшипника первичного вала коробки передач замените новыми изношенные накладки ведомых дисков. Отсутствие свободного хода муфты выключения сцепления приведет к выходу из строя нажимного подшипника и усиленной пробуксовке ведомых дисков.

Все шестерни коробки передач имеют спиральные зубья, кроме прямозубых шестерен первой передачи, блока заднего хода и шестерни отбора мощности. Шестерни второй, третьей и пятой передач и пара шестерен привода промежуточного вала находятся в постоянном зацеплении.

При использовании масла заменителя сроки смены его должны быть сокращены вдвое. Масло из коробки пере-дач слить с??азу после работы в горячем состоянии. Промывать коробку передач дизельным топливом или керосином, во избежании отказа в работе масляного насоса запрещается.

Невключение или замедленное переключение передач в демультипликаторе при нейтральном положении рычага в основной коробке. Лампа сигнализации долго не гаснет, воздух выходит через сапун верхней крышки.

Крепление коробки передач должно обеспечивать ее сохранность от повреждения при транспортировке, на фланец крепления карданного вала должен быть установлен защитный кожух.

Затем рычаг переключения передач перевести в нейтральное положение, задержать пока не погаснет лампа сигнализатора и включить четвертую передачу в основной коробке.

Ну а для тех людей, кто только начинает свое знакомство с тяжелой техникой любая точная инструкция, будь то схема передач МАЗ или пошаговое описание разборки системы охлаждения и вовсе незаменимы.

О чем бы не зашла речь в отношении эксплуатации и ремонта, будь то все электрооборудование или какая-нибудь его часть, система переключения передач или только делитель МАЗ, схема от понимающего человека вс??гда придется к месту. То же самое касается любой системы авто, в том числе и тормозной. Причем для последней точность и ясность размещения и предназначения элементов имеют едва ли не самое большое значение.

Большое количество эксплуатируемых сегодня автомобилей Минского автозавода ездит на так называемых бездисковых колесах, где ступица МАЗ имеет особую конструкцию, предусматривающую наличие специальных спиц с посадочными поверхностями. То есть, шина монтируется на обод, а обод устанавливается прямо на ступицу. В то же время совсем не редкость на МАЗах и более привычные колеса, где диски являются обязательным элементом.

Среднетоннажные автомобили всегда были в почете у тех, кого в первую очередь интересовали городские, пригородные и местные региональные перевозки. А теперь по порядку…

Все эти турбины закрыты специальным корпусом и на три четверти погружены в масло, заполняющее внутренний объем. Гидромеханический привод работает таким образом – насосное колесо, на которое поступает вращающий момент от двигателя, вращаясь, направляет на турбинное колесо поток масла, которое им раскручивает??я и предает усилие на вал коробки передач. Следствием такого движения является гидромеханическая передача момента к коробке передач от мотора.

В целом принцип работы механической КПП достаточно прост, а комплект ее деталей невелик Устройство механической коробки передач можно назвать относительно несложным. В комплектацию МКПП входят: валы с шестернями (первичный, промежуточный и вторичный); дополнительный вал с шестернями движения задним ходом; картер; синхронизаторы; непосредственно механизм переключения передач, оснащенный устройствами для блокировки и замками; рычаг переключения.

В целом принци?? работы механической КПП достаточно прост, а комплект ее деталей невелик Устройство механической коробки передач можно назвать относительно несложным. В комплектацию МКПП входят: валы с шестернями (первичный, промежуточный и вторичный); дополнительный вал с шестернями движения задним ходом; картер; синхронизаторы; непосредственно механизм переключения передач, оснащенный устройствами для блокировки и замками; рычаг переключения.

Устройство механической коробки передач можно назвать относительно несложным. В комплектацию МКПП входят: валы с шестернями (первичный, промежуточный и вторичный); дополнительный вал с шестернями движения задним ходом; картер; синхронизаторы; непосредственно механизм переключения передач, оснащенный устройствами для блокировки и замками; рычаг переключения

Исправная работа коробки передач и срок ее службы находятся в прямой зависимости от культуры эксплуатации, поэтому необходимо внимательно отнестись к проведению всех регламентных работ, предусмотренных настоящей инструкцией.

Уровень масла определяется нижней кромкой контрольного отверстия на правой стороне проставки, расположенной между картерами основной коробки и демультипликатора. Пробка маслозаливного отверстия расположена на верхней крышке основной коробки с левой стороны. В качестве заливного также может использоваться контрольное отверстие.

При переводе рычага переключения передач из нейтрального положения в положение для включения заднего хода должно ощущаться сопротивление пружинного предохранителя. Задний ход включать только после полной остановки автомобиля.

При ремонте демультипликатора с заменой деталей синхронизатора отрегулировать требуемую величину хода штока при включении высшего диапазона, обеспечить разгрузку сухарей вилки при работе на высшем диапазоне, для чего:

573.6017ms

Похожие статьи