ремонт коробки передач с делителем камаз 5320

Модели коробок передач, устанавливаемых на автомобилях КамАЗ. Их основные конструктивные особенности и элементы. Назначение и устройство делителя. Выбор подшипников карданного вала. Модернизация механизмов управления на машинах высокой грузоподъемности.

Картер основной коробки передач крепится к картеру, являющемуся общим для сцепления и редуктора-делителя передач. В картере на подшипниках установлены первичный, вторичный и промежуточный валы. Первичный и вторичный валы фиксируются от смещения в осевом направлении при помощи шариковых подшипников, а промежуточный вал при помощи двойного сферического роликоподшипника. Блок шестерен заднего хода уст??новлен на оси на двух роликоподшипниках. Большая шестерня привода промежуточного вала находится в постоянном зацеплении с шестерней, первичного вала, образуя первую ступень понижения передач основной коробки. Все шестерни вторичного вала установлены на специальных роликоподшипниках. Между шестерней первичного вала и шестерней четвертой передачи вторичного вала установлен инерционный синхронизатор включения пятой и четвертой передач, а между шестернями третьей и второй передач вторичного вала установлен инерционный синхронизатор включения этих передач. Включен??е первой передачи и заднего хода осуществляется зубчатой муфтой.

Коробка передач служит для изменения в широком диапазоне крутящего момента, передаваемого от двигателя на ведущие колеса автомобиля при строгании с места и его разгоне. Помимо этого коробка передач обеспечивает автомобилю движение задним ходом и позволяет длительно разъединять двигатель и ведущие колеса, что необходимо при работе двигателя на холостом ходу во время движения или при стоянке автомобиля.

В редукторной части коробки применены косозубые шестерни постоянного зацепления, кроме первой передачи и передачи заднего хода. Основная коробка снабжена двумя синхронизаторами инерционного типа для включения пятой, четвертой, третьей и второй передач. Первая передача и задний ход включаются зубчатой муфтой. Переключение в делителе передач осущес??вляется синхронизатором инерционного типа.

Смазка деталей коробки осуществляется в основном разбрызгиванием. Однако смазка роликовых подшипников шестерен вторичного вала циркуляционная, под давлением. На первичном валу делителя установлено маслонагнетающее кольцо для принудительной подачи смазки в осевой канал, по которому смазка подается через радиальные сверления к подшипникам шестерен.

Разборку коробок передач производят на стендах в следующей последовательности. Снимают и разбирают механизм переключения передач, кран управления делителем, опоры рычага переключения передач и редукционный клапан пневмосистемы. После снятия фланцев карданного вала и крышек подшипников первичного, вторичного, промежуточного валов извлекают подшипники, выпрессовывают ось блока шестерен с помощью съемников и приспособления, как показано на рис.

Дефекты картера коробки передач и способы их устранения. Картер коробки передач может иметь следующие дефекты: трещины, износ внутренних поверхностей посадочных мест под подшипники и оси шестерен заднего хода, ослабление посадки штифта и износ или повреждение резьб.

Разборка коробок передач. При разборке коробок передач необходимо обеспечить предохранение деталей и узлов от повреждений. Для этого применя??т съемники и приспособления. Использовать стальные выколотки и применять ударные нагрузки при снятии подшипников запрещается.

Восстановление внутренних поверхностей под подшипники валов коробки передач возможно проводить железнением (оста-ливанием) или размерным калиброванием после нанесения клеевой композиции. Осталивание производится безванновым способом.

Схема работы привода управления делителем коробки передач КамАЗ. Изображение в разрезе и принцип работы узлов привода: механизма переключения делителя, клапана включения делителя, редукционного клапана и крана управления делителем.

Схема переключения КПП и делителя автомобиля КамАЗ. Схема передачи крутящего момента через шестерни и валы коробки передач и делителя. Черной линией выделено движение крутящего момента при включении повышающей передачи, красной - понижающей.

Радиатор системы охлаждения, жалюзи, водяная коробка с термостатами, пробка расширительного бачка. Изображение блока двигателя в разрезе в зоне водяного насоса, перепускных и подводящих труб. Схема движения охлаждающей жидкости, воздушного потока. Режим работы впускного и выпускного клапанов пробки расширительного бачка (радиатора).

Через каналы П и Н осуществляется соответственно подвод и отвод для включения низшей передачи в делителе коробки передач. Через канал В осуществляется отвод для включения высшей передачи в делителе коробки передач. Каждый канал имеет один вход и один выход. Была решена задача создания надежной конструкции, которая позволит уменьшить трудоемкость сборки и установки опоры рычага переключения передач за счет обеспечения унификации узла присоединения металлических и пластиковых трубок привода управления механизмом переключения передач делителя.п.ф.

Была поставлена задача создать надежную конструкцию, которая позволит уменьшить трудоемкость сборки и установки опоры рычага переключения передач за счет обеспечения унификации узла присоединения металлических и пластиковых трубок привода управления механизмом переключения передач делителя.

Наиболее близкой к заявляемому техническому решению по совокупности существенных признаков и достигаемому техническому результату является опора рычага переключения передач с переключателем передач делителя и встроенным краном управления делителем (см.rostar.html).

При пере??лючении крана управления делителем из правого положения в левое происходит перемещение распределителя воздуха, при котором подающийся воздух направляется по пластмассовой трубке в канал Н и далее на включение в делителе низшей передачи.

Техническое обслуживание коробок передач состоит в содержании их в чистоте, проверке креплений, поддержании нормального уровня масла. При безгаражном хранении автомобиля в зимнее время рычаг переключения передач ставят в нейтральное положение. Также проверяют герметичность коробки передач, крепежные соединения, снимают с коробки передач редукционный клапан и проверяют его на давление выходящего воздуха. Замеряют величину зазора между торцом крышки и ограничителем клапана включения делителя, при необходимости регулируют.

Вверните болты крепления поддерживающей опоры коробки передач к поперечной балке, выньте деревянные бруски из-под второй поперечины рамы и опустите силовой агрегат на опоры; вверните болты крепления балки поддерживающей опоры к раме; вставьте болты в отверстия задних опор силового агрегата, заверните самоконтрящиеся гайки. Затяните болты крепления передних опор силового агрегата. Подсоедините воздухопроводы к крану управления тормозными механизмами прицепа с двухпроводным приводом; наденьте соединительный шланг трубы эжектора и закрепите его стяжными лентами. Совместите отверстия фланца-вилки карданного вала среднего моста с отверстиями фланца ведомого вала коробки передач; вставьте в отверстия болты, наденьте пружинные шайбы, заверните гайки. Установите пневмоусилитель гидропривода сцепления. Присоедините кронштейн крепления глушителя к картеру коробки передач, ввернув болты. Поставьте щиты пола. Залейте масло в картер коробки передач. Опустите кабину. Проверьте и при необходимости отрегулируйте свободный ход педали сцепления.

· отсоедините фланец-вилку карданного вала среднего моста от фланца ведомого вала коробки передач, отвернув гайки болтов крепления, снимите пружинные шайбы и выньте болты; ослабьте стяжные ленты и снимите соединительный шланг трубы эжектора; отсоедините воздухопроводы: от крана управления тормозными механизмами прицепа с двухпроводным приводом; отверните гайки болтов кронштейна крепления ящика аккумуляторных батарей к раме и выньте болты (для автомобиля КамАЗ-5410);

Вверните болты крепления картера делителя или картера сцепления к картеру маховика двигателя. Вверните болты крепления стартера; подсоедините трубопроводы управления делителем к соединительной колодке. Соедините переднюю тягу с рычагом, предварительно вставив шарик и пружину в шаровую головку рычага; вверните стяжной болт рычага передней тяги привода управления механизмом передач. Отрегулируйте дистанционный привод управления механизмом переключения передач.

Для включения высшей и низшей передач делителя на шлицах первичного вала установлен синхронизатор, устройство которого аналогично устройству синхрони??атора в основной коробке. Каретка синхронизатора перемещается поршнем силового цилиндра механизма управления переключением передач через рычаг и вилку, жестко закрепленные на валике рычага силового цилиндра.

Для замены коробки передач кабину автомобиля наклоняют в первое фиксированное положение и выключают "массу". Подняв автомобиль, сливают масло из коробки передач. На автомобиле КамАЗ-5410 отвертывают гайки болтов крепления кронштейна ящика аккумуляторных батарей к раме, снимают шайбы, болты и ящик с кронштейн

Принудительную смазку переднего подшипника и подшипников шестерен вторичного вала основной коробки обеспечивает специальное расположенное на первичном валу делителя маслонагнетающее устройство, к которому масло поступает самотеком по лотку и каналам, выполненным в картере и крышке подшипника первичного вала делителя. Масло к подшипникам подводится по каналам в первичном и вторичном валах, а также в ступицах шестерен.

Делитель передач имеет картер, отлитый как одно целое с картером сцепления. Передний шарикоподшипник первичного вала с сальниковым уплотнением размещен в выточке коленчатого вала двигателя. Шариковые подшипники задней опоры первичного вала и передней опоры промежуточного вала застопорены кольцами от осевых перемещений относительно картера.

Коробка передач служит для изменения соотношения между частотами вращения вала двигателя и ведущих колес машины. Обладая переменными передаточными числами, коробка передач позволяет изменять крутящий момент на ведущих колесах и скорость движения машины, что необходимо при постоянной мощности двигателя для преодоления сил инерции при разгоне и повышенных сопротивлений движению. Коробка передач обеспечивает движение машины задним ходом, длительное отключение работающего двигателя от остальных агрегатов трансмиссии при стоянке, а так же отбор мощности для привода вспомогательных механизмов. Коробка передач должна иметь достаточное число передач с рационально выбранными передаточными числами, которые обеспечат необходимые тягово-скоростные и экономические качества машины в заданных условиях, высокий КПД, небольшие размеры и вес, быть простой по конструкции, надежной и долговечной в работе, легкой в управлении, удобной при обслуживании и ремонте.

У гусеничных тракторов при включении передач ведомый вал коробки обычно неподвижен, а ведущий после выключения сцепления продолжает вращаться по инерции. Для обеспечения безударного введения в зацепление шестерен и уменьшение торцового износа их зубьев необходимо переключать каретки при остановленных валах. При полном выключении сцепления тормозок останавливает ведущий вал коробки передач.

Для смазки ступиц шестерен второй, третьей и пятой передач ведомого вала в нем сделаны сверления, через которые подается масло под давлением от масляного насоса, имеющего привод от носка промежуточного вала. Уплотнения выходящих из коробки концов ведущего и ведомого валов выполняются каркасными резиновыми самоподвижными сальниками.

Кроме основной функции - раздачи момента по ведущим мостам, раздаточная коробка выполняет роль дополнительного редуктора, расширяя диапазон изменения крутящего момента и увеличивая вдвое число передач. Раздаточные коробки разделяются на коробки с блокированным и дифференциальным приводом к ведущим мостам.

1115.4041ms

Похожие статьи