чертеж участка по ремонту топливной аппаратуры

задание на проектирование. Провести подбор технологического оборудования и оснастки в участке по ремонту топливной аппаратуры. Составить операционную (технологическую) карту на проверку и регулировку величины и равномерности подачи топлива секциями ТНВД мод. Выполнить планировочный чертёж участка по ремонту топливной аппаратуры.

Расположение рабочих мест, а также расстановка оборудования на участке предусматривают соблю­дение технологической последовательности вы­полнения работ с наи­меньшей затратой сил и времени на перемещение приборов топливной сис­темы с одной операции на другую. На рис. Топлив­ная аппаратура, нуждаю­щаяся в углубленной про­верке, регулировке или ремонте, поступают на участок ремонта с участ­ков постовых работ по ТО, ТР и диагностике.

На участке ремонта топливной аппаратуры производят ТО и ТР карбюраторов, топливных насосов, отстойников и топливных фильтров, топливопроводов, воздушных фильтров и других прибо­ров системы питания автомобилей. Типовая технологическая плани­ровка участка ремонта топливной аппаратуры приведена на рис. 30

На участке топливной аппаратуры должны быть таблицы с ос­новными характеристиками ремонтируемых карбюраторов, топ­ливных насосов и других приборов, а также набор технологических карт по основным видам работ и моделям автомобилей.

После испытания отремонтированные приборы и детали уста­навливаются на автомобиль, где осуществляется окончательная проверка качества ремонта и регулировка карбюратора с целью достижения минимальной токсичности отработавших газов и мак­симальной экономичности

Ремонт дизельных двигателей можно разделить на два самостоятельных направления: диагностика и ремонт двигателя (включая капитальный ремонт) и ремонт топливной аппаратуры. Ремонт топливной аппаратуры – это самостоятельное направление, которое требует очень серьезных инвестиций в оборудование и в персонал. Нужны дорогостоящие испытательные стенды и очень хорошие специалисты.

Кстати, дилерские сервисные центры тоже не берут на себя функции квалифицированных пунктов обслуживания дизельных двигателей.  Официальные дилеры не заинтересованы в развит??и ремонтного рынка. У них автомобиль находится на обслуживании в пределах гарантийного срока. Негарантийных обращений в первые два-три года эксплуатации автомобиля немного.  Дилеру выгоднее предложить агрегатную замену сломанного узла, чем вкладывать деньги в развитие дизельного сервиса. Это дорого, и платит, как правило, автовладелец, а дилер и автопроизводитель зарабатывают на этом. К тому же в России распространена практика сокращенных сроков гарантии на дизельную топливную аппаратуру. Производители автомобилей объясняют это низким качеством дизельного топлива.

К тому же политика некоторых автопроизводителей такова, что они, в принципе, не обнародуют регламент по ремонту автомобилей в течение первых лет производства новой модели и не поставляют запча??ти в свободную продажу. На обслуживании таких автомобилей зарабатывают только официальные дилеры.

Задачей данного курсового проекта является проектирование участка по ТО и ремонту топливной аппаратуры на АТП. С целью специализации труда производственных рабочих, повышение производительности труда за счет применения современного оборудование и повышения качества выполнения работ и за счет этого уменьшить простой транспорта и возврата его с линии.

Измерение дымности проводится при ТО после ремонта или регулировки топливной аппаратуры на неподвижно стоящем автомобиле в двух режимах работы двигателя на холостом ходу свободного ускорения (т.е разгона двигателя от минимальной до максимальной частоты вращения вала) и максимальной частоты вращения вала.

Станции технического обслуживания автомобилей являются специализированными предприятиями, выполняющими техническое обслуживание, текущий ремонт автомобилей, снабжение запасными частями и некоторыми эксплуатационными материалами. По производственному признаку они делятся на станции технического обслуживания грузовых, легковых автомобилей и смешанного типа. По территориальному признаку они делятся на городские, районные и дорожные. Автозаправочные станции являются специализированными предприятиями по снабжению подвижного состава эксплуатационными материалами: топливом, маслом для двигателей, трансмиссионными маслами, консистентными смазками и др. Автозаправочные станции специализируются по виду заправляемого топлива: бензин, дизельное топливо, газобаллонное топливо. По территориальному признаку их делят на городские, районные и дорожные. Пропускная способность станции определяется количеством заправочных колонок и их производительностью.

Перед началом регулировочных работ необходимо устранить выявленные при проверке систем неисправности. Наиболее характерными для дизельного двигателя являются устранение негерметичности в топливопроводах и агрегатах, промывка и очистка топливных и воздушных фильтров.

Участок по ремонту топливной аппаратуры предназначен для контрольно-диагностических, регулировочных и ремонтных работ. Подбор оборудования, оснастки и приспособления для проведения работ на данном участке произведен на основе действующего на настоящее время (перечень технического оборудования для автотранспортного предприятия).Экспликация представлена в приложении записки дипломного проекта. Реконструкция предполагается в дооборудовании участка дополнительным верстаком (р.

Также в данном дип. проекте рассматриваются вопросы охраны труда, пожарной безопасности, охрана атмосферного воздуха и мероприятия по предупреждению несчастных случаев при обслуживании топливной аппаратуры.

ОАО является комплексным авто эксплутационным предприятием оказывающая услуги по грузоперевозкам, а также ??роизводится выполнение работ по техническому обслуживанию, ремонту, хранению и снабжению запасными частями и ГСМ подвижного состава предприятия.

В исследовательской части дип. проекта были произведены расчеты: числовых характеристик выборки, теоретической кривой и критерия согласия Пирсона.км, что не удовлетворяет норматив ному пробегу. Основными причинами этого являются: низкая организация технического обслуживания топливной системы, низкое качество топлива, устаревший парк автомобилей, непополнение новым составом.

Одной из компаний, занимающейся производством оборудования для диагностики и ремонта топливной аппаратуры, является MAKTEST (Турция). Стенд предназначен для проведения полноценного тестирования и ремонта всех типов насос-форсунок. Многократные импульсы впрыска за один рабочий цикл обеспечивают непревзойденное качество тестирования и позволяют выявить проблемы в любых типах насос-форсунок.

Технически исправные покрышки, камеры и диски монтируют и демонтируют на одном и том же стенде. Давление воздуха в шинах должно соответствовать нормам, рекомендованным заво­дом-изготовителем. Шиномонтажный участок оборудуют эталон­ным манометром, по которому периодически ' проверяют рабо­чие манометры. После монтажа шин обязательно осуществляют балансировку колес в сборе на стационарном станке.

На чертеже с помощью условных обозначений наносят посты обслуживания или ремонта с указанием автомобиле-мест, оборудование зон или производственных участков (осмотровые канавы, подъемники, станки, стенды, стеллажи, верстаки и т.п.), подъемно-транспортное оборудование с указанием его грузоподъемности, указывают расстояние между оборудованием с привязкой к элементам здания (стенам, колоннам). Условно показывают также потребителей электроэнергии, воды, пара, места слива воды в канализацию и т. п. Со стороны расположения органов управления оборудованием обозначают рабочие места. На планировочном чертеже участка расшифровывают все принятые условные обозначения.

Поскольку по противопожарным требованиям запускать двигатели автомобилей в малярном участке запрещается, малярное отделение для грузовых автомобилей и автобусов организуется на прямоточной линии, где автомобили перемещаются по постам с помощью тяговой цепи. Въезд автомобилей на участок должен осуществляться через наружные ворота, а если предусматриваются внутренние ворота - через тамбур-шлюз.

Помещения, расположенные во внутренней части здания и без естественного освещения через окна, должны обязательно иметь фонари. В этой части здания нецелесообразно размещать участки, которые должны быть изолированы от других помещений (сварочно-жестяницкий, медницкий, аккумуляторный, а также склад шин).

При расстановке оборудования нужно учитывать, что для удобства монтажа и обслуживания стационарного оборудования, устанавливаемого на фундаментах, должен обеспечиваться доступ к нему со всех сторон. Кроме того, необходимо предусмотреть условия безопасной работы на оборудовании. Стеллажи, подставки под оборудование при размещении их у стен боковой или тыльной стороной можно располагать вплотную к стенам и вплотную друг к другу. Расстояние между элементами оборудования, оборудованием и элементами зданий должно быть не меньше нормативного.

По степени пожарнойбезопасности топливный цех относится к категории Д. Эта категория пожарноепомещение с наличием материалов способных гореть при создании определенныхусловий. Помещения данной категории должны быть оборудованы пожарными щитами.Пожарный щит и ящик должны быть установлены перед входом в участок. Пожарный щит должен быть оборудован следующим пожарныминвентарем: два огнетушителя, два ведра, две лопаты, два топора, багор.

Предприятия должны оборудоваться хозяйс??венно-питьевым ипроизводственным водопроводом, а также производственной канализацией всоответствии с нормами. При отсутствии в районе предприятия канализационнойсети очистка сточных вод предприятия, а также выбор места их спуска должныпроизводиться с соблюдением правил охраны поверхностных вод от загрязнения ихсточными водами.

452.4007ms

Похожие статьи