техника безопасности водителей грузовых автомобилей

Водители должны выполнять требования "Правил дорожного движения" и правил внутреннего трудового распорядка. Водителю запрещается: - управлять автомобилем в болезненном состоянии, при переутомлении, алкогольном или наркотическом опьянении или с остаточными явлениями опьянения; - употребление спиртных напитков в рейсе, в местах отдыха и работы на трассе; - передавать управление автомобилем другим лицам, использовать автомобиль в личных целях без разрешения нанимателя; - отдыхать и спать в кабине при работающем двигателе, использовать его для обогрева кабины на длительных стоянках; - устранять неисправности под поднятым кузовом самосвала, если отсутствуют упорные устройства под кузов. Курить разрешается только в специально отведенных для этого местах. Водитель при назначении на работу должен получить у нанимателя инструкцию по охране труда, инструкцию по эксплуатации автомобиля, технический паспорт и средства индивидуальной защиты. В процессе работы на водителя автомобиля возможно воздействие следующих факторов: - движущиеся машины и механизмы; - перевозимые и складируемые грузы; - повышенная запыленность воздуха рабочей зоны; - повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны; - в процессе работы на автомобиле контакт с вредными веществами: этилированным бензином, антифризом, выхлопными газами и другими; - движущиеся части механизмов, электропровода и токоведущие части электроприборов автомобиля; - работа в стесненных условиях при ремонте и регулировке узлов и систем автомобиля; - работа автомобиля в опасных зонах при погрузке и разгрузке материалов, конструкций и оборудования, перемещение автомобиля вблизи котлованов, траншей, энергетических систем и других опасных производственных объектов; - возможность возникновения пожара, как при движении автомобиля, так и при его ремонте в связи с использование...

На основании "Правил техники безопасности для предприятий автомобильного транспорта" Скачать Инструкция по охра??е труда для водителей автомобиля при. А при невозможности.

Внутреннего трудового распорядка, Утверждена Приказом Департамента автомобильного транспорта Министерства транспорта Тема: Основные нормативно-технические документы по обеспечению безопасности на. СКАЧАТЬ: Инструкция по охране труда для водителя автоцементовоза. Водитель должен пройти инструктажи по безопасности труда. Скачать Инструкция по охране труда для водителей автомобиля при.

Повторный инструк??аж по безопасности труда на рабочем месте не реже. Скачать в формате. Определенный грузовой автомобиль приказом по предприятию. Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, Инструкция по охране труда при работе с пневмоинструментом Инструкция по охране труда.

Командированный водитель должен выполнять правила трудового распорядка предприятия, Инструкцию по обеспечению безопасности перевозок детей. Водитель обязан в соответствии с учебными планами предприятия и в целях. Водитель должен соблюдать правила пожарной безопасности.

Соблюдает правила подачи автомобилей под погрузку и разгрузку грузов, проверяет соответствие укладки и крепления груза на автомобиле требованиям безопасности движения и обеспечения сохранности автомобиля.

С момента вступления в силу закона о повышении квалификации профессиональных водителей (BKrFQG) регулярное повышение квалификации стало для них обязательным требованием. За счет этого должна повыситься безопасность дорожного движения, снизиться нагрузка на окружающую среду и должны устраниться неравные условия конкурентной борьбы в сфере транспортировки внутри ЕС.

Самая эффективная система предотвращения ДТП — это водитель. Важными требованиями к нему являются предусмотрительность, хладнокровное поведение в опасных ситуациях и уверенное управление своим автомобилем.

1 Установка непрерывного транспорта (ленточные, пластинчатые и роликовые транспортеры) допускается без зоны безопасности при условии, что эти места не используются для прохода людей.

Водитель обязан принимать необходимые меры к устранению мелких неисправностей обнаруженных во время работы на линии и не угрожающих безопасности движения и сохранности людей, автомобиля и груза. Если устранить неисправность невозможно, следовать в ближайшую ремонтную базу или возвращаться в гараж с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Погрузка опасного груза на автомобиль и разгрузка его с автомобиля должны производиться при выключенном двигателе за исключением случаев налива и слива (нефтепродуктов в автоцистерну), производимых с помощью насоса, установленного на автомобиле и приводимого в действие двигателем автомобиля. Водитель в таком случае должен находиться у пульта управления насосом.

Заправку автомобиля топливом производить при неработающем двигателе. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Запрещается заправлять автомобили этилированным бензином при помощи ведер, леек и т. п., а также отпускать этилированный бензин в тару (канистры). Заправщик и водитель должны находиться при заправке с наветренной стороны автомобиля.

Информационный поток, поступающий к водителю автомобиля, при определенных условиях может вызвать состояние монотонии и засыпания во время движения. Это наблюдается при поездках в транспортном потоке, который движется с равномерной скоростью, и усиливается однообразием трассы, низкой интенсивностью движения.

Отмечу, что посадка и высадка пассажиров относятся к компетенции только самих пассажиров, т.е. водитель за посадку и высадку по правилам не отвечает. Тем не менее водитель грузового автомобиля перед поездкой должен проводить с пассажирами инструктаж по правилам посадки, высадки и раз??ещения в кузове. Для легковых автомобилей и общественного транспорта подобных правил не существует, поэтому соблюдение требований ПДД остается только на совести самого пассажира.

Итак, пассажир обязан быть пристегнут ремнем безопасности, если автомобиль ремнями оборудован. При движении на мотоцикле пассажир обязан быть в застегнутом мотошлеме. Нарушение любого из этих правил может привести к весьма тяжелым последствиям даже при небольшом ДТП.

Обратите внимание, что посадка на заднее сиденье автомобиля почти всегда возможна со стороны тротуара. Однако этого же нельзя сказать о сиде??ье переднего пассажира. В том случае, если посадка со стороны обочины невозможна, правила разрешают входить в автомобиль со стороны проезжей части, но при этом не должны создаваться помехи для пешеходов, велосипедов, автомобилей и других участников дорожного движения.

В этой статье речь пойдет про правила дорожного движения, которые предназначены для пассажиров транспортных средств. В данном случае речь идет как о личных автомобилях, так и об общественном транспорте.

Начальник автохозяйства объявляет приказом фамилии водителей, пользующихся правом самоконтроля за техническим состоянием автомобиля. Выписки из приказа или списки водителей, с указанием номеров закрепленных за ними автомобилей, по одному экземпляру передаются отделу эксплуатации, техническому отделу и на КПП дежурному механику автохозяйства.

Как налажен контроль за работой водителей на линии и контроль за правильным, исключающим возможность самовольного использования автомобилей, оформлением путевых листов и товарно-транспортных документов (отмечается ли время выезда и возвращения в гараж, время нахождения в пути и под погрузочно-разгрузочными работами и показания спидометра).

При устранении неисправностей соблюдать требования безопасности, установленные для ремонта и технического обслуживания в соответствующих инструкциях по охране труда, технологической документации на ремонт и техническое обслуживание автомобиля, эксплуатационных документах завода - изготовителя автомобиля.

Если движение автомобиля с техническими неисправностями не запрещено Правилами дорожного движения, включить аварийную световую сигнализацию и следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Получить у лица, ответственного за выпуск автомобилей на линию, путевой лист с отметками о технической исправности автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра, указанием маршрута следования и режима работы водителя.

Вход людей в грузовой автомобиль с кузовом-фургоном и выход их из него осуществляется сзади или с пр??вой стороны кузова через дверной проем открывающихся наружу дверей по подножкам, расположенным непосредственно под дверьми.

Здесь перед водителями будут стоять самые сложные задачи, пока не останется три наиболее умелых шофера, которые и выйдут в финал, чтобы бороться за приз и звание лучшего во??ителя грузового автомобиля.

С радостью участие в туре национального масштаба приняли полтысячи водителей. Конечно же, возрастные рамки относительно условий конкурса были ограничены. Транснациональный конкурс будет проводиться непосредственно в самой Швеции, в Содертелье.

После погрузки грузов и крепления их на автомобиле грузоотправителем, проверить соответствие укладки и надежность крепления грузов и тентов на подвижном составе требованиям безопасности и обеспечения сохранности грузов, во избежание его смещения, падения или создания препятствий для движения, и в случае обнаружения нарушений в укладке и креплении груза и тентов — потребовать от лица, ответственного за погрузочные работы, устранить их.

У газобаллонных автомобилей проверить техническое состояние газового редуктора и герметичность соединений газовой магистрали мыльной эмульсией или прибором; все газовые коммуникации и арматуру очистить от пыли и грязи; произвести слив масляного конденсата из газового редуктора; в зимнее время произвести слив воды из полости испарителя (при заполнении системы охлаждения водой);

Перед заправкой автомобиля необходимо остановить двигатель, выключить зажигание, при заправке автомобиля газовым топливом закрыть магистральный вентиль (расходные вентили при этом остаются открытыми). На заправочном пункте не допускается:

Перед сцепкой водитель должен убедиться, что борта полуприцепа закрыты, что седельно-сцепное устройство, шкворень и их крепления исправны; полуприцеп заторможен стояночным тормозом; передняя часть полуприцепа по высоте располагается так, что при сцепке передняя кромка опорного листа попадает на салазки или на седло. При необходимости следует поднять или опустить переднюю часть полуприцепа. Соединительные шланги и электропровода должны быть подвешены при помощи оттяжной пружины на крючок переднего борта полуприцепа, чтобы они не мешали сцепке.

1294.8023ms

Похожие статьи