камаз руководство по ремонту и обслуживанию

Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и текущему ремонту автомобилей КамАЗ, в т.ч. полноприводные и самосвалы. Устройство и принцип работы узлов и агрегатов, методы проверки и регулировки, порядок разборки – сборки. Размеры деталей и предельно допустимый износ. Инструменты и приспособления для ремонта. Тормозная аппаратура и схемы пневматических тормозов. Перечень и схемы электрооборудования. Химмотологическая карта (карта смазки). Перечень подшипников и манжет с указанием размеров.

Техническая характеристика, габаритные размеры. Описание работы систем двигателя ЯМЗ, узлов и механизмов шасси автомобиля. Тормозная аппаратура и схема пневмогидравлических тормозов. Перечень и схемы электрооборудования. Возможные неисправности, причины их возникновения и способы устранения. Карта технического обслуживания. Химмотологическая карта (карта смазки). Данные для контроля и регулировок. Масса агрегатов. Перечень подшипников с указанием размеров.

При ремонте рекомендуется пользоваться специальными инструментами и приспособлениями. Книга предназначена для инженерно-технических работников центров и станций технического обслуживания и ремонта автомобилей, водителей и владельцев авт??мобилей КамАЗ. Техническое обслуживание и ремонт

   Номенклатура деталей, включенных в каталог, значительно шире номенклатуры деталей, подлежащих п??ставке в запасные части. Каталог является справочным техническим пособием при заказе или поставке запасных частей, изучении конструкции автомобилей, а также может служить пособием при разборке и сборке узлов. Каталог содержит развернутые иллюстрации сборочных единиц, деталей и стандартизованных изделий, сгруппированных по конструктивному и функциональному признакам. Каталог предназначен для работников организаций и предприятий, занимающихся техническим обслуживанием, эксплуатацией и ремонтом автомобилей КамАЗ.

По всем агрегатам приведены краткие технические характеристики, дано описание оборудования и инструмента, необходимого для проведения ремонта. Для владельцев автомобилей, работников автомобильных мастерских и станций технического обслуживания.

В настоящем пособии рассмотрена конструкция автомобиля, последовательно и подробно изложены различные сборочно-разборочные операции, ремонтные и регулировочные процедуры. Изучены приемы работы в условиях специализированной мастерской с использованием специальных приспособлений. Отдельный раздел мануала содержит рекомендации по техническому обслуживанию машины. Книга предназначена для технически грамотных автовладельцев, водителей, механиков, работников СТО и автосервисов.

Даны краткая характеристика автомобиля, его конструктивные особенности, рекомендации по техническому обслуживанию и ремонту. Описаны возможные неисправности и способы их устранения. Приведены эскизы простейших ремонтных приспособлений. Год...

Во время написания этой книги был использован материал Технического описания и инструкции по эксплуатации Армейского автомобиля камаз-4310 и его модификаций, а также материалов периодической печати, военных изданий и учебной документации (9800 просмотров)

В книге приведены все технологии технического обслуживания грузовиков и автобусов, разборки, сборки и регулировки агрегатов и систем, необходимый д??я этого инструмент и приспособления. Книга предназначена для работников механников центров и станций технического обслуживания и ремонта автобусов, водителей и владельцев автобусов ЗИЛ.Рассмотрены все модификации автомобиля,Приведена инструкция по эксплуатации,Цветная схема электрооборудования.

Все страницы сопроваждаются цветными фотографиями. Автомобиль по своему типу относится к автомобилям многоцел??вого назначения. Это полноприводный автомобиль, предназначенный для перевозки личного состава и различных грузов, буксирования прицепных систем, а также монтажа вооружения и военной техники (ВВТ) всех видов ВС и родов войск в согласованном объеме, в том числе и на его шасси.

Поскольку конструкция автомобиля и технологический процесс его производства постоянно совершенствуются, приведённые в книге данные могут не соответствовать конкретной модификации автомобиля. Иллюстрации и техническая информация были действительны на момент отправки книги в печать.

Своевременная профилактика – верный способ предотвращения поломок, поэтому для грузовика типа КамАз техническое обслуживание и ремонтные работы осуществляются четко по графику, составленному на основании заводских рекомендаций. Начальный период эксплуатации нового КамАза, установленный заводом-изготовителем, составляет одну тысячу километров.

Регулярное техническое обслуживание автомобиля и его профилактический осмотр позволяют забыть о проблеме возникающих в пути поломок и необходимости их устранения. Рекомендуется перед кажд??м выездом проводить осмотр главных деталей КамАза, а также осуществлять проверку уровня всех рабочих жидкостей в его системах.

Определенные виды ремонта требуют проведения сварочных работ. Важным моментом при их выполнении является отключение батареи аккумулятора. Одновременно с генератора снимается плюсовой конт??кт. Провод массы сварочного аппарата при этом должен подсоединяться на небольшом расстоянии от сварного шва.

При сигнальном оповещении о снижении давления в системе смазки потребуется срочное проведение ремонта двигателя КамАза собственными силами водителя. Дальнейшее движение грузовика при такой поломке нежелательно.

Кроме автомобильного бизнеса в сферу интересов концерна попали такие виды деятельности, как сервисное обслуживание грузового и легкового автотранспорта, внешней и внутренней торговлей и пр.

После долгих лет службы у потребителей в одной из союзных республик - Башкирской ССР, его выкупили, отреставрировали и передали в качестве экспоната в музей при заводе. На строительство КАМАЗа были потрачены баснословные по тем временам суммы. Это стало возможным потому, что грузовики КАМАЗ по праву завоевали высокое доверие практически на всех строительных, производственных и промышленных площадках страны. Также стоит добавить, что холдинг забрал большую долю в перевозках грузов, оставив всего треть на железнодорожные, авиа и другие виды.

Для того, чтобы обеспечить безотказную работу всех узлов, проводятся плановые проверки. Их периодичность - два раза в год. Такие техосмотры носят название сезонного обслуживания и предназначены для подготовки автомобиля к эксплуатации соответственно в зимний и летний период.

Иногда ремонт может потребовать ведения сварочных работ. В этом случае очень важно проконтролировать отключение аккумуляторной батареи. Также с генератора нужно снять плюсовой контакт. Что касается провода массы сварочного аппарата, то он должен подсоединяться близко к сварному шву.

С. Мосты шасси изготовлены на заводе КамАЗ с дисковыми тормозами на передних и задних осях. В зависимости от комплек??ации шасси, кабина может быть без спального места, либо же с одним спальным местом. Передняя панель с высоким щитом приборов обеспечивает хороший обзор и информативность приборов без отвлечения водителя от дороги во время движения.

Ассортимент автомобилей, которые выпускает КамАЗ, очень широкий. Этот автомобиль оснащен усовершенствованной колесной формулой и более сильным дизельным двигателем.

321.0183ms

Похожие статьи