техническое обслуживание топливной аппаратуры

При проведении сезонного технического обслуживания сливают отстой и промывают топливный бак; снимают форсунки и регулиру­ют давление подъема иглы на специальном приборе; проверяют крепление воздуховодов системы питания двигателя воздухом. При подготовке к зимней эксплуатации снимают топливный насос высокого давления и топливоподкачивающий насос, проверяют и регули­руют их на стенде; при снятии топливного на­соса высокого давления и регулятора частоты вращения коленчатого вала двигателя заменя­ют в них масло; проверяют уровень масла в корпусе муфты опережения впрыска топлива и при необходимости доливают.

При обслуживании топливной аппаратуры этих двигателей необходимо соблюдать следующие условия: при снятии топливопроводов защищать от попадания грязи штуцеры топливного насоса, форсунки, фильтры, отверстия подкачивающего насоса и трубки. 

Ответ: Топливная система, предназначенная для хранения топлива и подачи его в двигатель, состоит из топливного бака (резервуар для хранения топлива), топливного насоса с фильтром, топливопроводов и топливных форсунок. Если говорить об обслуживании топливной системы, то сперва нужно заметить, что в принципе она и не нуждается в дополнительном обслуживании, если не вмешиваться в ее работу и не вредить ей. Один из критериев безотказной работы системы — соблюдение правил хранения топлива, его заправки в расходный бак, правил ремонтов топливной аппаратуры и технических обслуживаний. Сюда же можно отнести своевременную очистку баков и слив отстоя. 

Не рекомендуется самостоятельно вмешиваться и проводить ремонт топливной системы, поскольку это может привести к серьезным последствиям (в частности, к сбою в работе двигателя). Всевозможные промывки и очистки, обслуживание и ремонт этой системы, впрочем, как и ремонт хонда аккорд в целом, должны производиться только в условиях специализированного автоцентра. Успешный результат могут гарантировать только опытные мастера, работающие в цехе топливной аппаратуры. Техническое обслуживание топливной системы включает диагностику диагностическим сканером и визуальный осмотр для выявления неисправностей. 

Для нормальной работы топливной системы следует своевременно заменять топливный фильтр. На инжекторных автомобилях этот фильтр обычно находится в топливном баке в паре с бензонасосом. Настоятельно рекомендовано использовать только оригинальные элементы, поскольку дубликатные могут просто не подойти. 

Определенное воздействие на топливную систему оказывает и топливо. Так, на микроотверстиях топливной форсунки со временем образуется налет, который загрязняет форсунки и препятствует подаче топлива в камеру сгорания в штатном режиме. Двигатель, как следствие, теряет мощность или же вовсе глохнет. 

Применение модифицированного топлива, как средства повышения эффективности использования стареющего парка тракторов, вызывает необходимость совершенствования технического обслуживания (ТО) дизелей. Потенциальные возможности обеспечения мощностных и топливно-энергетических показателей дизелей, работающих на модифицированном топливе, зависят от технического состояния топливной аппаратуры (ТА) и качественного уровня ее ТО. Однако существующая нормативно-техническая документация (НТД) не учитывает возможность применения модифицированного топлива и связанные с этим изменения в технологию ТО ТА. Поэтому необходимо оценить влияние топлива, модифицированное присадкой инициирующей горение на мощностные и топливно-энергетические показатели дизеля и на базе полученной информации разработать технологию ТО ТА.

Основой построения технического обслуживания в сельском хозяйстве является планово-предупредительная система, представляющая собою комплекс взаимосвязанных положений и норм, определяющих организацию и порядок проведения работ в заданных условиях эксплуатации в соответствии с предусмотренной нормативной документацией.

Рычаг привода установите в промежуточное положение рейки ТНВД. Возьмите из набора инструментов стенда вороток и вручную проворачивайте главный привод в сторону вращения кулачкового вала ТНВД до момента подачи форсункой порции топлива, который фиксируется на нониусе. Порядок подачи топлива отдельными секциями ТНВД соответствует порядку работы двигателя, на который устанавливается испытуемая ТА. Если значения угла впрыска отличаются от регламентируемого необходимо ослабить контргайку соответствующей секции толкателя и добиться нормативного значения закручиванием или откручиванием регулировочного винта.

Основной задачей организации и планирования производства в каждом автотранспортном предприятии является рациональное сочетание и использование всех ресурсов производства с целью выполнения максимальной транспортной работы при перевозке грузов и лучшего обслуживания населения пассажирскими перевозками.

В настоящее время, предприятия, эксплуатирующие зарубежную сельскохозяйственную технику, затрудняются эффективно ее обслуживать вследствие отсутствия доступного оборудования и инструкций по ремонту указанного производителями оборудования, различного для каждой модели техники. Технологии технического сервиса заводов-изготовителей представляются только официальным дилерам, и в настоящее время нет доступных универсальных стендов и оборудования для технического обслуживания топливной аппаратуры (ТА) разномарочной техники.

В настоящее время, предприятия, эксплуатирующие зарубежную сельскохозяйственную технику, затрудняются эффективно ее обслуживать вследствие отсутствия доступного оборудования и инструкций по ремонту указанного производителями оборудования, различного для каждой модели техники. Технологии технического сервиса заводов-изготовителей представляются только оф ициальным дилерам, и в настоящее время нет доступных универсальных стендов и оборудования для ремонта топливной аппаратуры (ТА) разномарочной техники.

В связи с поставленной задачей по разработке технологии регулирования и технического обслуживания различных типов и моделей ТНВД на разработанном малогабаритном стенде с распределительным устройством, основанной на снижении номенклатуры эталонных трубопроводов высокого давления и форсунок, на следующем этапе проводились теоретические исследования по определению основных параметров топливоподачи и отработке технологии регулирования с ис-

Особенно остро проблема ремонта топливных насосов высокого давления (ТНВД) стоит для сельскохозяйственных предприятий, которые расположены в малонаселенных районах со слаборазвитой инфраструктурой. Иметь свой стенд экономически нецелесообразно, а производить ремонт на стороне неэффективно. Причем финансовые потери от простоя техники в период сезонных работ (посевная, уборочная) могут существенно превышать стоимость самого ремонта. Возможным решением этих проблем могли бы быть передвижные специализированные мастерские, оснащенные необходимым оборудованием, основным из которых является малогабаритный стенд для испытания ТНВД.

Диагностика всей топливной аппаратуры, профилактика систем дизельного мотора, регулировка форсунок и ТНВД необходимы для предотвращения серьёзных поломок ТНВД в дальнейшем, благодаря осуществлению качественного ремонта сейчас. Наиболее трудоемким является ремонт топливной аппаратуры в моторах, которые имеют двухступенчатую систему впрыска горючего и сложнейшую электросистему управления.

Негерметичность топливной системы – это самая серьёзная неисправность, которая может стать причиной возгорания автомобиля. По этой причине не стоит даже пытаться самостоятельно выполнять ремонт топливной аппаратуры – это дело лучше всего доверить профессионалам. Причинами этих неисправностей могут быть нарушения в правилах эксплуатации автомобиля:

Техническое обслуживание топливной аппаратуры двигателей автомобилей КамАЗ должно проводиться с высокой тщательностью. Необходимо не допускать попадания пыли и грязи в трубопроводы и приборы системы в процессе технического обслуживания.

Насос высокого давления двигателей автомобилей КамАЗ имеет конструкцию, позволяющую легко заменить при техническом обслуживании любую нагнетате??ьную секцию в сборе, так как они выполнены отдельно от корпуса насоса. Резиновые уплотни-тельные кольца в корпусе насоса герметизируют каждую нагнетательную секцию.

Обслуживание воздухоочистителя проводят своевременно, чтобы не допускать попадания в двигатель неочищенного воздуха и капель вдоы. Поскольку на автомобилях КамАЗ воздухоочиститель имеет относительно сложную конструкцию с большим количеством уплотнений, обращают вниманне на обеспечение герметичности соединений патрубков и корпуса фильтра.

Обслуживание фильтров грубой и тонкой очистки топлива заключается в промывке фильтра грубой очистки и замене фильтрующих элементов фильтра тонкой очистки. Эти работы проводят по инструкции, со??людая чистоту и тщательно выполняя сборку после обслуживания с целью исключить подсосы воздуха через фильтры при работе двигателя.

Кроме диагностических, по элементам топливной аппаратуры проводятся профилактические и ремонтные работы. При ежедневном обслуживании необходимо, особенно в зимний период эксплуатации, сливать отстой из топливных фильтров и бака. Если смазка ТНВД осуществляется отдельно (не связана с системой смазки двигателя), то проверяется уровень масла в картерах ТНВД и регулятора частоты вращения коленчатого вала. При необходимости ее регулируют. Определяют дымность отработавших газов. При сезонном обслуживании снимают с двигателя ТНВД, промывают его и подвергают поэлементному диагностированию с последующими регулировками.

Если при проверках выявлены неисправности элементов топливной аппаратуры, которые невозможно устранить регулировочными работами, по ним проводится ремонт. Первоначально они подвергаются наружной очистке и мойке в керосине. После разборки детали промывают в авиационном бензине или растворителе (например, в уайт-спирите), а затем в очищенном дизельном топливе. Распылители форсунок очищают от нагара деревянным бруском, пропитанным

Рычаг управления подачи топлива устанавливают и фиксируют в положении максимальной топливоподачи. включают привод стенда, чтобы трубопроводы заполнились топливом, и в них не было пузырьков воздуха. В противном случае осуществляют их регулировку (например, для топливной аппаратуры ЯМЗ – болтами толкателя насоса).

Он обеспечивает определение: частоты вращения коленчатого вала; угол опережения подачи топлива (УОПТ), параметров впрыскивания топлива. По характеру получаемых осциллограмм давления дополнительно можно определить: износ нагнетательного клапана и плунжерной пары, поломку пружины толкателя плунжера, техническое состояние распылителя форсунки и др. При испытаниях к первой форсунке подключается датчик давления. Одновременно освещают на двигателе метки впрыска лучом стробоскопического устройства и с помощью его потенциометра совмещают подвижную и неподвижную метки. На экране (рис. Переходя в режим другой команды, получают параметры впрыска топлива: максимальное и остаточное давление (в МПа), а также длительность впрыска в миллисекундах (рис. Двигатель должен работать на холостом ходу.

452.4008ms

Похожие статьи