ремонт спидометра камаз и установка гибкого троса

К. УТВЕРЖДЕНА Заместителем Министра Автомобильного транспорта РСФСР В.Б. Заместитель начальника Главного управления ГАИ MB П.Я. Начальник Технического управления А.М. Заместитель начальника управления Госнад??ора и территориальных органов Госстандарта В.И. И.о. начальника Центравтотех Б.В. ВЗАМЕН инструкции от Инструкция о порядке содержания и эксплуатации спидометрового оборудования подготовлена к утверждению: Техническим управлением Минавтотранса РСФСР Начальник отдела А.Л. Плечов В разработке данной инструкции принимали участие: Центральное проектно-технологическое бюро по внедрению новой техники и научно-исследовательских работ на автомобильном транспорте ("Центравтотех") Минавтотранса РСФСР Начальник Ю.П. Созонтов Зав. отделом В.И. Ляско Зам. зав. отделом В.А. темы) А.И. Баранов Ст. инженер Н.Б. Хилько Конструкторско-технологическое бюро "Челябинскавтотранс" Зав. отделом В.И. Коптелов Зав. сектором Ю.В. Куликов Проектно-технологическое бюро "Кавминводавтотранс" И.о. главного инженера О.Д.Волков И.о. зав. отделом П.И. Баклицкий Ст. инженер А.А. Черницын Проектно-технологическое бюро "Воронежавтотранс" Зав. отделом В.П. Данный документ предназначен для всех Министерств народного хозяйства СССР, организаций и учреждений (независимо от их ведомственной прина??лежности), имеющих автотранспортные средства, и устанавливает порядок пломбирования спидометров и их приводов, содержит схемы пломбирования, формы документов по учету и оформлению пломбирования, а также устанавливает обязанности и ответственность лиц, отвечающих за эксплуатацию и пломбирование спидометрового оборудования. Настоящая инструкция устанавливает единый порядок содержания, эксплуатации и пломбирования спидометрового оборудования на автомобилях. Автомобили, эксплуатируемые на предприятиях, организациях и учреждениях (независимо от их ведомственной принадлежности), в дальнейшем именуемые автопредприятия, должны быть оснащены исправным и опломбированным спидометровым оборудованием. Эксплуатация автомоб...

Вообщем изменилась упаковка, а с ней и качество краски. Она стала быстро смываться и пропадает насыщенность. В принципе это проблема всех рыжих. Возможно это не вина производителя, а просто подделки стали делать.Никогда раньше этой крской не пользовалась...

Спидометром называют прибор, который сообщает водителю информацию о скорости движения автомобиля и пройденном пути. На автомобилях применяют спидометры с магнитоиндук-ционным скоростным узлом. В качестве привода спидометров используется электропривод или гибкий вал (механический привод). Тип привода спидометра зависит от удаленности прибора и места его присоединения к трансмиссии автомобиля. При большей длине трассы рекомендуется электропривод. Привод спидо??етра осуществляется от ведомого вала коробки передач или раздаточной коробки. Для этой цели в узле, от которого осуществляется привод, устанавливается редуктор, передаточное число которого выбирают в зависимости от передаточного числа главной передачи и радиуса качения колеса автомобиля. Редуктор соединяют спидометром либо механическим путем (гибким валом), либо электрическим (с помощью специального датчика). Сигнал с редуктора поступает в спидометр, где преобразуется в соответствующую информацию.

При движении автомобиля от гибкого вала приводится во вращение входной валик и вместе с ним магнит. При этом его магнитный поток, пронизывая картушку, наводит в ней вихревые токи. Вихревые токи вызывают образование магнитного поля картушки. Два магнитных поля (магнита и картушки) взаимодействуют между собой таким образом, что на картушку действует крутящий момент, направ??ение которого противоположно моменту, создаваемому пружиной. В результате картушка вместе с осью и стрелкой повернется на угол, при котором возрастающий момент упругих сил пружины станет равен крутящему моменту магнитных сил, действующему на картушку. Так как крутящий момент картушки пропорционален скорости вращения магнита, а следовательно, и скорости движения автомобиля, угол поворота картушки и стрелки с увеличением скорости движения автомобиля возрастает. Зависимость эта прямо пропорциональна, поэтому шкала спидометра равномерная.

Спидометр с приводом от гибкого вала приводится в действие от входного валика, в гнездо квадратного сечения которого вставляется квадратный наконечник гибкого вала. На другом конце входного валика закреплены постоянный магнит и термокомпенсационная шайба (магнитный шунт). Магнит намагничен так, что его полюсы направлены к краям диска. На оси, свободно вращающейся в ??вух подшипниках, с одной стороны закреплена стрелка, а с другой — картушка. Картушка чаще всего выполняется в виде чаши, которая с некоторым зазором охватывает магнит. Картушка изготовляется из немагнитного материала, например из алюминия. Снаружи картушка закрыта экраном из магнитомягко-го материала, который концентрирует магнитое поле магнита в зоне картушки. Другой конец пружины прикреплен к рычажку, поворотом которого можно регулировать натяжение пружины.

Валик привода постоянного магнита приводится во вращение при помощи троса. В спидометрах вращение валика осуществляется от вторичного вала коробки передач, а в тахометрах — от распределительного вала двигателя. При вращении магнита его магнитный поток пронизывает алюминиевую картушку и индуктирует в ней вихревые токи, создающие свое магнитное поле. В результате взаимодействия этих полей картушка поворачивается в сторону вращения магнита и вызывает перемещение стрелки по шкале прибора. Круговому вращению картушки препятствует спиральная пружина, закрепленная на рычаге. Для повышения точности показаний магнит и картушка защищены от влияния посторонних магнитных полей стальным экраном. Для предупреждения искажений в показаниях прибора при изменении температуры устанавливают магнитный шунт (термокомпенсатор). От червячной шестерни валика в спидометрах осуществляется привод валов и счетного узла. Смазка валика производится маслом через фитиль; отверстие под фитиль закрыто заглушкой.

Например, ТОЙОТА в качестве оригинальных ремней ГРМ использует только две марки - UNITTA и MITSUBOSHI. Другие японские автопроизводители также преимущественно оснащают свои автомобили ремнями ГРМ этих марок. Ремни ГРМ SUN отличаются наиболее полным покрытием рынка японских моделей и весьма конкурентоспособными ценами, что в сочетании с высочайшим качеством делает их весьма привлекательными для применения на японских автомобилях. Ассортимент ремней привода ГРМ торговой марки SUN представлен изделиями для японских, европейских и американских автомобилей со всеми применяемыми в настоящее время профилями зубьев. Ремни ГРМ SUN имеют высокопрочный корд из стекловолокна с большим сопротивлением растяжению, который препятствует вытяжке ремня и обеспечивает необходимую гибкость. Они изготовлены из высокопрочного материала прокладки устойчивость к воздействию масла и воды. Высокоточная форм??вка зубьев обеспечивает идеальную посадку ремня на звездочки и исключает шумы и вибрации при работе. При производстве ремней SUN используются исключительно высококачественные материалы и передовые японские технологии.  

Динамично развивающееся предприятие в Татарстане, лидер в сфере проектирования и производства автокомпонентов. Основными направлениями деятельности предприятия являются проектирование и производство деталей подвески, а также изделий из полимерных материалов для большегрузных автомобилей отечественного и импортного производства. Сегодня ROSTAR является одним из крупнейших предприятий на т??рритории России по выпуску деталей подвески грузовых автомобилей. На автокомпоненты, вышедшие под маркой ROSTAR , распространяется гарантия, обеспечивающая гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание автомобилей. ROSTAR является официальным поставщиком комплектующих для ведущих автосборочных и автобусных предприятий России. Сегодня ROSTAR работает с клиентами из Центрального, Приволжского, Южного, Уральского, Дальневосточного, Северо-Западного и Сибирского РО, стран СНГ и Европы. Реактивные штанги, система подкачки воздуха и резинотехнические изделия прошли испытания гонками на качество и надежность.  

Группа компаний Dinex является мировым производителем и дистрибьютором инновационных систем обработки выхлопных систем и систем контроля выбросов, а также решений для мощных дизельных двигателей и автомобильной промышленности. Dinex является единственным производителем во всем устройств для контроля и обработки выхлопных газов и выбросов, который имеет свои технологии и производственные платформы для изготовления субстрата катализаторов и покрытия готовых изделий. Клиенты Dinex – это производители внедорожных и асфальтовых транспортных средств по всему миру, а также дистрибьюторы запасных частей и комплектов для экологической модернизации. В ближайшее время произойдет расширение производственных платформ компании Dinex. Новые промышленные объекты появятся в США, Индии и Бразилии, чтобы обслуживать клиентов как на глобальном уровне, так и на местах.  

Hikmet Sayiner и Abidin Varol являются акционарами Mopart Otomotive. Заводы в Измире и Конье имеют гибкое производство, которое позволяет быстро выполнять и подготавливать заказы к отгрузке, включающие различные позиции, где особое внимание уделяется улучшению качества и расширению ассортимента. . / год.  

Привод от барабанчика к барабанчику осуществляется с помощью специаль­ных шестерен-трибок, расположенных на одной оси или на собственных крон­штейнах, размещенных между каждой парой барабанчиков в узлах с внутренним зацеплением. При пол­ном обороте первого барабанчика его двухзубка повернет трибку на треть обо­рота, а трибка повернет следующий барабанчик через его двадцатизубку на де­сятую часть оборота. Так осуществляется передача между всеми барабанчика­ми. Некоторые спидометры имеют отдельно показатели суточного пробега. Счетный узел автомобилей, часто движущихся задним ходом (карьер­ных самосвалов, например), обеспечивает суммирование показаний при движе­нии в любом направлении. В приводе спидометра имеется также редуктор, свя­занный с ведомым валом коробки передач. Его передаточное число выбирает­ся с учетом передаточного числа червячных передач спидометра и радиуса ко­лес. С этим редуктором сцеплен конец гибкого вала или вал датчика спидо­метра с электрическим приводом.

При каждом техническом обслуживании следует проверить работоспособность приборов и контрольных ламп. При необходимости следует заменить неисправные приборы, перегоревшие контрольные лампы или лампы освещения приборов. Для этого щиток или комбинация приборов снимаются с приборной панели. Перед сня­тием необходимо отсоединить провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи и отсоединить от панели приборов гибкий вал механизма сброса суточного пробе­га спидометра, если он имеется. При отказе прибора прежде всего следует убе­диться в исправности проводки, особенно в местах ее подсоединения к указателю, датчику или колодке предохранителей, целостности предохранителей в приборной цепи. Обрыв или короткое замыкание в цепях могут быть обнаружены замером со­противления тестером. Замером сопротивления можно определить и исправность датчиков, обрыв или короткое замыкание во внутренних цепях указателей.

Отказы спидометра связаны с нарушением регулировки скоростного узла, за­еданием барабанчиков скоростного узла, обрывом или ослаблением крепления гибкого вала. Проверку следует начинать с крепления гибкого вала у прибора и у коробки передач. Если трос оборван, следует, поворачивая входной валик спидометра, убедиться, не является ли это следствием повреждения червячных пар передачи к счетному узлу.

Для проверки измерителей давления необходима установка с эталонным ма­нометром и насосом, создающим давление или разрежение. В датчиках сигна­лизирующих систем обычно подгорают контакты. км пробега и при необходимости заменять.

904.8016ms

Похожие статьи