диагностика дизельной топливной аппаратуры

Для того чтобы сделать ремонт дизельной топливной аппаратуры (ремонт ТНВД, форсунок, распылителей и др) или сделать диагностику топливной системы, можно использовать только специализированное оборудование, с помощью которого без проблем можно профессионально и быстро обнаружить причину поломки изношенных агрегатов.

Попытка сделать ремонт дизельной топливной аппаратуры самостоятельно может привести к серьезному выходу из строя целого узла, поэтому в случае неполадок в работе дизельной топливной системы следует обращаться в специализированный сервисный центр.

Дизельный двигатель – это сложная система, поэтому ее диагностику и ремонт топливной аппаратуры дизельных двигателей нужно проводить только в специализированных сервисных центрах, ярким представителем которых является наша станция технического обслуживания. Диагностика топливной аппаратуры выполняется на специальном дилерском оборудовании BOSH, AUDI, SRODA, VW. Ремонт дизельной топливной системы осуществляется строго с рекомендациями автопроизводителя и с использованием сертифицированных запчастей и материалов. Диагностика автомобиля проходит на специальном стенде и включает в себя следующие работы:

Автомобили, оснащенные дизельными двигателями, пользуются заслуженной популярностью не только среди владельцев легковых автомобилей. Автомобили с дизельным двигателем широко используются во многих производствах, так как это оправдано экономически. Дизельные дв??гатели представляют из себя достаточно сложную систему, отличающуюся высокой надежностью и продолжительной эксплуатацией. Но использование низкокачественного дизельного топлива оказывает сильное отрицательное воздействие на стабильную работу топливной системы дизельного двигателя. Поэтому при первых признаках неисправности в работе ТНВД необходимо обратиться к специалистам нашего сервисного центра. Своевременно обнаруженная неисправность предотвратит глобальный ремонт, к которому может привести запущенное состояние топливной системы дизеля.

В среде автомобилистов существует расхожее мнение о всемогуществе сканеров, позволяющих оперативно считывать диагностическую информацию с электронных блоков управления (ЭБУ). Безусловно, в будущем по мере совершенствования встроенных систем управления и регистрации параметров машин этот вид диагностики будет завоевывать все большее информационное пространство, оттесняя на второй план мотортестеры и включая в себя постоянно их функции. Этот путь эволюции технической диагностики вполне закономерен, но достаточно долог и пока дорог. А современные мотортестеры (довольно дорогие для Российского рынка) в основном измеряют или оценивают только параметры электрического оборудования карбюраторных и инжекторных двигателей. При этом диагностика ресурсообразующих составных частей ДВС в целом и топливной аппаратуры дизелей в частности представлена слабо.

Приведенный пример показывает, что для получения оперативной диагностической информации не обязательно прибегать к сложным дорогостоящим электронным и компьютерным системам диагностики. Последние экономически целесообразны в основном на крупных специализированных предприятиях (к тому же, если они обеспечивают получение углубленной диагностической информации по топливной аппаратуре и ЦПГ).

Оценка степени износа плунжерных пар ТНВД является одной из главных задач диагностики топливной аппаратуры. Для удобства выполнения этой диагностической операции было разработано дополнительное устройство регистрации давления, развиваемого плунжером на пусковых оборотах (далее устройство давления).

Как показывает практика, из всех элементов топливной аппаратуры наиболее частого ремонта требует топливный насос высокого давления (ТНВД). Чаще всего это происходит по причине износа его комплектующих. В итоге работа ТНВД нарушается: уменьшается или прекращается подача топлива, запаздывает момент впрыска. Ремонт дизельной топливной аппаратуры может понадобиться и по другой причине: если используется топливо низкого качества. Во время эксплуатации насоса в нем накапливаются посторонние примеси и отложения (нагар либо грязь), что с?? временем приводит к выходу из строя всей топливной системы в целом.

Следует учитывать, что только полностью исправная топливная аппаратура обеспечивает экономичную и бесперебойную работу двигателя, а также требуемую мощность силового агрегата. Регулярная диагностика топливной аппаратуры, качественное обслуживание и своевременный ремонт форсунок, топливного насоса и других элементов – это гарантия длительной и эффективной работы дизельного двигателя.

Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей должна проводиться регулярно (чаще, чем для бензиновых). Своевременно выполненная проверка позволит выявить и устранить неполадки в работе топливной системы, а значит - заметно продлить срок эксплуатации движка.

Важнейшее отличие дизельных двигателей от бензиновых - высокое рабочее давление, нагнетаемое ТНВД - топливным насосом высокого давления, который является одним из наиболее сложных узлов топливной системы. Именно поэтому залогом долгой и безупречной работы является своевременная профессионально выполненная и грамотно интерпретированная диагностика топливной системы дизельных двигателей.

Стандартные проявления проблем в топливной системе - перерасход топлива, появление при работе движка дыма. Плановая диагностика системы питания дизельного двигателя, диагностика форсунок дизельного двигателя и прочих элементов топливной системы позволяет выявить и оперативно устранить неполадки.

Как для ремонта топливной аппаратуры, так и в качестве дополнительной востребованной клиентами услуги является замер компрессии, а так же диагностика автомобилей всех типов с помощью компьютерного прибора KTS по всем системам автомобиля.

Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано для испытания и регулировки топливной аппаратуры (ТА) дизелей. Изобретение направлено на повышение качества регулировки дизельной топливной аппаратуры, установленной на двигателе, в процессе его эксплуатации или ремонта. Способ испытания и регулировки дизельной топливной аппаратуры заключается в раздельном испытании и регулировке топливного насоса высокого давления на испытательном стенде в комплекте с эталонными форсунками и топливопроводами, подборе комплекта форсунок и топливопроводов высокого давления на один двигатель по группам пропускной способности, отличающийся тем, что форсунки, снятые с двигателя, испытываются и регулируются на давление начала впрыскивания топлива, качество распыливания топлива, герметичность, гидравлическую плотность, демонтированные с двигателя топливопроводы высокого давления испытываются на герметичность и вместе с испытанными форсунками и топливным насосом высокого давления устанавливаются на стенд для испытания топливных насосов высокого давления, после чего топливный насос высокого давления дополнительно испытывается и регулируется в комплекте с топливопроводами и форсунками, предназначенными для установки на один двигатель, по критерию величины и равномерности цикловой подачи. По второму варианту способ испытания и регулировки дизельной топливной аппаратуры заключается в том, что форсунки, снятые с двигателя, испытываются и регулируются на давление начала впрыскивания топлива, качество распыливания топлива, герметичность, гидравлическую плотность, демонтированные с двигателя топливопроводы высокого давления испытываются на герметичность, после чего топливный насос высокого давления совместно с испытанными форсунками и топливопроводами высокого давления уста??авливается на стенд для испытания топливных насосов высокого давления, испытывается и регулируется в комплекте с топливопроводами и форсунками, предназначенными для установки на один двигатель.п. ф-лы.

Изобретение относится к области технической диагностики и может быть использовано для бесстендового диагностирования топливной аппаратуры высокого давления, используемой в дизельных двигателях, а именно для проверки плунжерных пар и нагнетательных клапанов топливного насоса высокого давления (ТНВД)

Способ испытания и регулировки дизельной топливной аппаратуры, заключающийся в раздельном испытании и регулировке топливного насоса высокого давления на испытательном стенде в комплекте с эталонными форсунками и топливопроводами, подборе компл??кта форсунок и топливопроводов высокого давления на один двигатель по группам пропускной способности, отличающийся тем, что форсунки, снятые с двигателя, испытываются и регулируются на давление начала впрыскивания топлива, качество распыливания топлива, герметичность, гидравлическую плотность, демонтированные с двигателя топливопроводы высокого давления испытываются на герметичность и вместе с испытанными форсунками и топливным насосом высокого давления устанавливаются на стенд для испытания топливных насосов высокого давления, после чего топливный насос высокого давления дополнительно испытывается и регулируется в комплекте с топливопроводами и форсунками, предназначенными для установки на один двигатель, по критерию величины и равномерности цикловой подачи.

Известен способ испытания ТА дизелей, заключающийся в определении характеристик и параметров работы приборов топливной системы при их раздельном испытании по установленным ГОСТ методикам на специальных стендах или с использованием специальных приборов (Кривенко П.М., Федосов И.М. Техническое обслуживание дизельной топливной аппаратуры. М.Е., Горбач Р.И. Оборудование для испытания топливной аппаратуры дизелей. - М.Н. Методы испытаний и исследований ТА автотракторных дизелей. М-Л.

Мы  осуществляем диагностику и ремонт  топливных систем любой сложности. Для ремонта и диагностики применяется  качественное, современное оборудование. Ремонт производится с использованием только качественных материалов, соответствующих требованиям, установленным производителями.

Современные дизельные двигатели оснащены системой впрыска Common Rail (коммон рэил) – это рампа с электрическими форсунками, которые оснащены соленоидными клапанами, позволяющие без остаточно распределить ДТ по цилиндрам, а избыток отпр??влять обратно в бак. Такая система впрыска обеспечивает низкий уровень шума мотора, значительно экономит топливо, уменьшает содержание вредных веществ в выхлопных газах. Но как и все детали автомобиля она требует диагностики и ухода. Несвоевременно принятые меры могут привести к дорогостоящему ремонту двигателя.

606.0346ms

Похожие статьи