чертеж здания по ремонту топливной аппаратуры

Характеристика работ. Выполнение работ по замене, обслуживанию, регулировке и ремонту проточных, емкостных газовых водонагревателей, отопительных газовых аппаратов с водяным контуром и газовых котлов, оборудованных автоматикой (за исключением настенных и напольных двухконтурных и одноконтурных газовых котлов с битермическими (первичными) и вторичными теплообменниками), настенных конвекторов отопительных газовых бытовых. Обслуживание, регулировка и ремонт горелок отопительных печей, пищеварочных котлов и ресторанных плит, групповых баллонных установок сжиженного газа. Отключение объекта газопотребления от газа. Установка, техническое обслуживание, замена и демонтаж бытовых приборов учета расхода газа. Выполнение простых слесарных работ по врезке и вырезке вводных и внутренних действующих газопроводов. Техническое обслуживание и ремонт резервуаров ГНС и резервуарных установок сжиженных газов, автоцистерн, оборудования газорегуляторных пунктов, шкафных регуляторных пунктов, домовых регуляторов давления. Выполнение монтажных работ при реконструкции действующих и строительстве новых газорегуляторных пунктов и шкафных регуляторных пунктов. Монтаж домовых регуляторов давления газа, групповых баллонных установок. Монтаж, переоборудование и демонтаж индивидуальных баллонных установок.

Характеристика работ. Технический осмотр наружных газопроводов путем обхода (объезда) и сооружений на них: коверов, колодцев, гидрозатворов. Участие в определении наличия газа в колодцах, подвалах и контрольных трубках газоанализаторами. Проветривание колодцев. Установка предупредительных знаков и настенных указателей. Выполнение вспомогательных работ при проведении ремонта, врезок и переключений на действующих газопроводах, восстановлении поврежденных мест изоляции. Проверка утечек газа на газопроводах. Покраска надземных газопроводов, коверов, зданий и ограждений газорегуляторных пунктов, шкафных регуляторных пунктов, резервуарных установок сжиженных газов. Раскопка газопроводов, приямков. Перекопка противопожарных полос. Расчистка трассы газопроводов в границах охранных зон от растительности (вырубка поросли деревьев, кустарников, скашивание травы). Заполнение рапорта по техническому осмотру газопровода путем обхода.

Характеристика работ. Пуск газа, наладка, обслуживание и ремонт газоиспользующих установок, автоматики, котельных и топочных жилых зданий с автоматикой, промышленных, сельскохозяйственных организаций и организаций бытового обслуживания населения производственного характера. Испытание и наладка на заданный режим работы (при пуске и эксплуатации) автоматики котлов, газогорелочных устройств котельных, топочных и газорегуляторных установок. Пуск газа, техническое обслуживание и ремонт каскадных отопительных установок. Наладка контрольно-измерительных приборов. Выполнение сложных работ по врезке и вырезке вводных и внутренних действующих газопроводов. Пуск в работу и отключение газорегуляторных пунктов, шкафных регуляторных пунктов. Выполнение работ по настройке и наладке оборудования и автоматики газорегуляторных пунктов, шкафных регуляторных пунктов после их пуска и ремонта.

Характеристика работ. Обслуживание, регулировка и ремонт газовых пищеварочных котлов и ресторанных плит с автоматикой. Пуск газа в газоиспользующее оборудование организаций бытового обслуживания населения непроизводственного характера, административных, общественных и жилых зданий, а также в котельные, топочные без автоматики. Выполнение работ средней сложности по врезке и вырезке вводных и внутренних действующих газопроводов. Первичное наполнение резервуарных установок сжиженным газом; удаление из них неиспарившихся остатков. Подготовка резервуаров ГНС и резервуарных установок сжиженных газов к техническому освидетельствованию и его проведение. Пуск и регулировка испарительных установок. Техническое освидетельствование автоцистерн.

Работы по текущему ремонту и регулировке топливной аппаратуры выполняются после снятия их с машин с применением стационарного ремонтного и диагностического оборудования или непосредственно на машине в зоне текущего ремонта с применением переносных приборов. Неисправные приборы системы питания снимают с машин на постах ??екущего ремонта и направляют на склад оборотных агрегатов или непосредственно на участок ремонта топливной аппаратуры, на машину устанавливают узлы из оборотного фонда. Снятые приборы питания очищают от грязи и моют в передвижной моечной ванне с применением моющего раствора.

Топливная аппаратура карбюраторных двигателей включает: карбюратор, бензонасос, фильтр и топливопроводы. Разборку проводят в специальных тисках при помощи комплекта инструментов регулировщика- карбюраторщика. Бензонасос при ремонте разбирают только в том случае, когда он не развивает необходимого давления и не подает достаточного количества топлива. Если насос работает исправно, то его не ремонтируют, а испытывают и используют для дальнейшей работы.

Компоновка производственного корпуса. Основные требования при компоновке производственного корпуса РММ следующие: зона текущего ремонта автомобилей и тракторов по характеру производственного процесса должна быть непосредственно связана со всеми производственными участками. Производственные участки, тяготеющие по роду производства к работам, выполняемым на специализированных постах текущего ремонта, должны располагаться в непосредственной близости от них. Механический и агрегатный участки целесообразно располагать около склада запасных частей и материалов, смежно с ними рекомендуется размещать инструментально-раздаточную кладовую, так как наибольшее число требований на инструмент и приспособления поступают от этих участков.

Колеса лесовозных автомобилей и колесных тракторов, подлежащие ремонту, поступают на участок из зоны текущего ремонта. На участке произв??дятся разборка колес, проверка исправности шин и камер. Для определения места и характера повреждения камеру наполняют воздухом и погружают в ванну с водой -и, медленно поворачивая, определяют место выхода воздуха. При ремонте камер с проколами и порезами участок поверхности вокруг повреждения подвергают зачистке.

Будущая обогревательная система в вашем доме или коттедже начинается не с приобретения материалов и монтажа, а с того, что называется проектирование системы отопления для дома. В этот процесс входят расчеты по расходам энергии, выбору ??оплива, месту расположения котельной и многого другого.

Не везде подведено газоснабж??ние, поэтому во многих случаях придется применять другие виды топлива. Об этом стоит подумать, ведь никому не захочется тратить лишние средства и силы на то, чтобы снабдить себя топливным материалом на достаточно долгий зимний период.

Когда выполняется проектирование отопления загородного дома, важно не допустить ошибок, потому что они обернутся в будущем как минимум лишними расходами на исправление недоделок. Конечно, большие здания требуют более долговременной проработки и много привлеченных специалистов.

Настоящий учебник написан в соответствии с программой подготовки в средних профессионально-технических училищах слесарей по топливной аппаратуре автомобилей., переработаны с учетом более глубокого изучения вопросов, связанных с широким внедрением дизелей в автомобильный транспорт и применением сжатых газов в качестве моторного топлива для автомобилей, что учтено при переиздании учебника.

На территории большей части Российской Федерации в холодное время года температура падает намного ниже нуля по Цельсию. Это означает, что жилье без системы отопления, организованной должным образом, может быть полностью непригодно для нахождения в нем человека. Проблема создания системы отопления особенно остро стоит при строительстве или ремонте частного дома. И здесь основной вопрос звучит следующим образом – как провести правильно отопление и сварить трубы без дефектов, чтобы в конечном результате достигнуть его максимальной эффективности и минимального уровня затрат на его организацию и обслуживание?

Однако у нее есть множество недостатков. Последовательная схема подключения означает, что в конечной точке температура труб и радиаторов будет минимальной. Следовательно, эффективность отопления также будет далеко не на высоте. Кроме того, утечка на любом участке будет означать полную остановку всей системы.

Обогрев частного дома — это пре??мет одного из наиболее глубоких исследований в области строительства и ремонта. На протяжении многих веков инженеры и специалисты в других областях предлагали свои варианты решения проблемы отопления. Результатом работы каждого из них стала особая схема, обладающая своими преимуществами и недостатками.

Данная схема является наиболее простой и малоэффективной, однако ее вполне достаточно для небольшого дома. В ней труба, по которой подается теплая вода, последовательно проходит через все радиаторы, постепенно отдавая часть энергии в каждом из них. После выхода из конечной батареи она возвращается к котлу для повторного нагрева.

Дипломный проект с разработкой участка по ремонту КПП и двигателей с детальной разработкой стенда для ремонта головок двигателей различных модификаций. В конструкторской части дипломного проекта спроектирован стенд для ремонта головок цилиндров двигателей. Проектирование проведено на основе широкого анализа существующих конструкций разборочно-сборочного оборудования для головок блока цилиндров, методов производства разборочных работ. Стенд позволяет осуществлять комплекс работ по монтажу/демонтажу направляющих втулок клапанов, разборке и сборке пружинных узлов клапанов. Т.Г. Шевченко

Цель работы – разработать проект организации участка капитального ремонта двигателей легковых автомобилей среднего класса. Произведен маркетинговый анализ, технологический расчет участка по капитальному ремонту двигателей. При этом учтены требования охраны окружающей среды и техники безопасности. Рассмотрены вопросы технологии и оборудования для ремонта двигателей. Разработан технологический процесс восстановления головок блока цилиндров. Для оценки экономической эффективности производства и срока окупаемости был произведен экономический расчет проекта. ГАК КубГТУ

Цель работы – совершенствование организации ТО и ТР после анализа работы автопарка, разработка агрегатного цеха и внедрение в ремонтную службу предприятия конструкторской разработки по демонтажу – монтажу механических передач для разных классов и типов автомобилей.

789.0452ms

Похожие статьи