капитальный ремонт двигателя мотоцикла урал

Капитальный ремонт двигателя мотоцикла Урал, установлены новые карбюраторы, цилиндры, зажигание. В задний мост внедрен редуктор от Toyota Mark II, позже "заварен". Установлен багажник-корзина в передней части с площадкой под лебёдку. Внедорожные шины.

При ремонте блока цилиндров, в??зможно, придется заменять съемные гильзы, растачивать цилиндры или хонинговать их. Если съемные гильзы отсутствуют и несколько цилиндров износилось, то можно установить ремонтные гильзы с обработкой до нужного размера. Если блок цилиндров оказался с трещиной, то ее нужно заделать с помощью сварки. Нужно знать, что работы по хонингованию шлифовке коленвала,  расточке цилиндров и пр. происходят с использованием очень дорогих станков, и все это объединяется в такое понятие, как механическая обработка. Сборку должны производить на монтажном стапеле. Необходимо обеспечить и проконтролировать зазоры в парах, которые требуются от завода изготовителя. Динамометрические ключи позволяют контролировать затяжку на деталях. Капитальный ремонт двигателя ваз заканчивается регулировкой и обкаткой мотора.

Устойчивая работа двигателя, его надежность и долговечность во многом зависят от правильной установки зажигания. При движении мотоцикла водитель, контролируя работу двигателя по приемистости и на слух по звуку, корректирует оптимальный угол опережения зажигания...

Потребность в среднем или капитальном ремонте автомобиля, а вместе с ним и двигателя, определяется специальной технической комиссией, которая после выполнения автомобилем обязательного межремонтного пробега определяет его техническое состояние и в зависимости от него направляет автомобиль в ремонт или допускает его к дальнейшей эксплуатации на срок, определяемый при осмотре.

Средний ремонт, отличающийся от текущего несколько большим объемом перечисленных выше работ, производится также по потребности, но только лишь после того, как автомобиль пройдет установленный обязательный межремонтный пробег. По срокам он планируется и совпадает со средним ремонтом автомобиля (см. ниже).

Теперь поговорим о возможности установки на оппозитный мотор масляного радиатора, поскольку, многие мотолюбители одержимы этой идеей. Применение современных масел, описанных выше, дает эффект не только в увеличении долговечности двигателя, улучшении плавности его работы, повышении мощности. Главная польза состоит в том, что мотор начисто теряет склонность к перегреву. Происходит это не только из-за общего уменьшения трения, а и от того, что качественное масло образует более прочную пленку на поверхности трущихся пар, которая не разрывается при высоких температурах (именно разрыв масляной пленки приводит к возникновению сухого трения и как следствие - выделению большого количества тепла и перегреву). Если при этом попробовать установить момент зажигания чуть попозже, смесь в карбюраторах чуть побогаче, а может быть, и свечи чуть похолоднее, - эффект будет полным.

На наш взгляд, наиболее грамотная рекомендация по применению масел для оппозитного двигателя и срокам его замены приведена в книге П. Котова и А. Капустина "Ремонт тяжелых мотоциклов". Опыт эксплуатации "Уралов" и "Днепров" полностью подтверждает это положение. Ведь известно что в данной классификации первая цифра обозначает индекс для зимы (чем он меньше,тем лучше).А вторая для лета (чем больше,тем лучше). Качество масла достаточно SF по системе АРI. Это не обязательно должна быть продукция известных грандов мировой индустрии. Сейчас появилось множество отечественных сертифицированных масел, обозначение которых строится по этой системе.

Работа с двигателем мотоцикла Урал не очень сложная. Понадобится только съемник для того, чтобы снять маховик. Также может понадобиться новый болт крепления маховика, поскольку он как правило хорошо закручен и чтобы его открутить при полной разборке двигателя придется использовать зубило и молоток.

Очень важно, чтобы эта пробка была тщательно закручена во время использования мотоцикла. В противном случае она может раскрутиться, потеряться, что приведёт к выходу из строя масляно??о насоса и всей системы смазки

Момент размыкания контактов прерывателя можно уточн??ть следующим образом. Снимите переднюю крышку с двигателя, включите зажигание и поместите металлическую отвертку недалеко от сердечника катушки. Если контакты прерывателя замкнуты через катушку протекает электрический ток, соответственно намагничивается сердечник катушки, и он удерживает отвертку. Когда размыкается контакт прерывателя сердечник катушки размагничивается и не притягивает к себе отвертку.

Для начала вынем двигатель в сборе с коробкой передач из рамы. При снятом заднем мосту и карданном вале это не займёт много времени. Снимите выхлопные патрубки, проводку, отсоедените тросы от карбюраторов. Снимите верхнее крепление двигателя, отвинтите четыре гайки шпилек нижнего крепления двигателя и выньте эти шпильки. Затем выньте двигатель из рамы.

Сапун, имеющий форму диска и прижимаемый во время работы к передней крышке ??ружиной, обеспечивает большое разрежение в картере двигателя на всех режимах работы. Износ рабочего торца сапуна и передней крышки, к которой он прижимается, компенсируется соответствующим перемещением сапуна под действием пружины. На мотоцикле с этим двигателем спортсмены Ирбитского мотозавода Г. Вартаньян и В. Каржавин завоевали звание чемпионов

Слишком большой зазор в соединении поршневого пальца с верхней головкой шатуна выявляется четким резким металлическим постукиванием в области цилиндра двигателя на разогретом двигателе, работающем под нагрузкой, когда быстро повышают число оборотов коленчатого вала. Если стук пропадает при более позднем зажигании, мотоцикл можно использовать с такой настройкой.

Зазор в соединении нижней головки шатуна с пальцем кривошипа коленчатого вала проявляется глухим стуком среднего тона в средней части картера двигателя при холостых оборотах; он становится более отчетливым, когда мотоцикл тормозят двигателем после сбрасывания "газа". Этот зазор измеряют по перемещению нижней головки шатуна (вдоль по его оси) относительно пальца, которое должно быть не более 0,1 мм,

Чрезмерный зазор в соединении поршневого пальца с верхней головкой шатуна проявляется резким четким металлическим стуком в области цилиндра на прогретом двигателе, работающем под нагрузкой, когда резко увеличивают число оборотов коленчатого вала. Если стук исчезает при установке более позднего зажигания, мотоцикл можно эксплуатировать с такой регулировкой.

Дизайн просто восхитителен. Фара, бак, двигатель, коляска сделаны в одном стиле с плавными переходами и гибкими линиями. Есть также подсветка шкалы спидометра. Продумана и система зажигания: если аккумулятор вышел из строя, ключ поворачивается в левую сторону, зажигание осуществляется непосредственно от генератора - так мотоцикл можно завести с "толкача".

Поэтому все средства, которые имела семья, собрали для покупки мотоцикла и поехали в Минск. Дед мой не сильно разбирался в технике, но человеком был творческим - хорошим мастером по дереву. Черный или красный? Дед Владислав без тени сомнения показал пальцем на красный мотоцикл, настолько завораживающе он выглядел в то время. И вот как-то этот мотоцикл со мной через всю жизнь в моей душе.

Качество покрытия деталей хромом, аккуратная сборка - все говорит о том, что сделан он качественно и с любовью. Отдельное спасибо дизайнерам, наделившим мотоцикл неподвластной времени красотой. А приобретя первоначальный вид благодаря современным реставраторам, "Ява" снова влюбляет в себя новые поколения. Все же очень приятен этот "вишневый плод" - плод любви талантливых чешских инженеров.

В СССР обладать "Явой" означало входить в мотоэлиту. В мире мотоциклов "Минск", "Восход", "Урал" и "Иж" импортная чехословацкая "Капелька" выгодно выделялась прогрессивным дизайном и неплохими характеристиками. Мотоцикл восхищает и сегодня: обилие хрома, округлые формы, полуавтоматическое сцепление, полукруглый спидометр, работающий в другую сторону. Кик-стартер и лапка переключения передач - одна деталь.

Кстати та-же херня, но в более глобальных масштабах. Начал жрать масло после ??становки новой ЦПГ (люминий поставил). По очереди отказывались работать цилиндры: забрасывало маслом и обрастали нагаром. Невозможно было даже прокатиться по улице. Почистишь свечи- сразу и едет нормально, а через пару минут какая-то херь с двиглом случается: один из цилиндров напрочь отказывается работать. Думал-думал что может быть причиной, и начал грешить на свечи. Ведь не может до такой степени срать маслом. Проверил ещё группу: всё идеально, зазоры как полагаются. не крути двигатель.

Если ваш железный конь слишком старый, скорее всего он будет иметь ржавые и порой гнилые узлы. Поэтому первостепенным заданием при тюнинге будет замена старых деталей на новые. Также по возможности сделайте капитальный ремонт двигателя, что даст вам неощутимое удовольствие от езды. Так что первым делом доведите мотор и узлы до нормального состояния, и только потом приступайте к внешнему тюнингу.

Большинство тюнингованных мотоциклов получаются в виде чопперов или спортивных версий, поэтому чтобы получился чоппер из Днепра придется установить удлиненную переднюю вилку. А чтобы ваш железный конь был полностью похож на чоппер, рекомендуется поставить дисковую тормозную систему, которая также придаст мотоциклу отличный внешний вид.

Также можно вкратце обсудить доработку каждого из элементов. Например, чтобы тюнинговать выхлопную систему, потребуется установить систему прямотока и никелевые колени, что можно сделать самостоятельно. Во внешнем тюнинге буде?? присутствовать много хромированных деталей, поэтому тюнинг двигателя днепр будет подразумевать процесс полировки.

Что до внешнего тюнинга, то здесь все может ограничиться только вашей фантазией, но прежде чем делать что-то посмотрите сначала на днепр тюнинг фото, где видны некоторые варианты модернизации. Отличным вариантом внешнего тюнинга будет установка на мотоцикл дополнительных индикаторов, улучшенного тахометра и спидометра.

665.4087ms

Похожие статьи