руководство ремонту эксплуатации урал 4320

Каждое плавсредство до начала эксплуатации после зимовки или ремонта осматривается комиссией, утвержденной приказом по автодору, которая проверяет: наличие на судне судовой документации; наличие разрешения Речного Регистра РСФСР или ГИМС РСФСР на допуск судна к плаванию; укомплектованность судна экипажем согласно штатному расписанию; соответствие требованиям Правил Речного Регистра РСФСР и Правил технической эксплуатации речного транспорта состояния корпуса и надстроек, судовых механизмов и устройств, средств сигнализации и связи, навигационного, противопожарного и аварийно-спасательного оборудования и снабжения;

Перспективная расчетная суточная интенсивность движения для наплавных мостов, эксплуатирующихся длительный период, определяется на десятый год, считая с года ввода моста в эксплуатацию. По истечении указанного срока одновременно с заменой или капитальным ремонтом плавсредств наплавного моста целесообразно осуществлять и реконструкцию моста с увеличением его пропускной способности в расчете на следующий десятилетний период. Высвободившиеся плавсредства (после капитального ремонта) могут передаваться для использования на других объектах. Для временных наплавных мостов, устраиваемых на период строительства, ремонта или восстановления капиталь??ых мостов, расчетная интенсивность движения определяется исходя из целей устройства переправы и срока ее эксплуатации.

При ремонте (среднем и капитальном) паромных переправ и наплавных мостов выполняются работы, требующие прекращения эксплуатации переправы в целом или ремонтируемых технических средств в составе переправы, использования стационарного специального оборудования или привлечения для выполнения работ специализированных предприятий и организаций. К таким работам относятся: сложный ремонт главных двигателей буксирных катеров и теплоходов, а также самоходных паромов; ремонт, замена и усиление обшивки и элементов набора корпуса плавсредств переправ; окраска конструкций и плавсредств, антисептирование деревянных конструкций и элементов; усиление и замена конструкций пролетных строений, переходных пролетов и аппарелей, причалов и их элементов и т. д.

В автодоре из состава лаборатории или отдела мостов выделяется инженерно-технический работник, курирующий работу всех паромных переправ и наплавных мостов, в обязанности которого входят: контроль за штатным расписанием на переправах, правильной организацией работы переправ; ведение учета происшествий на переправах, технического состояния плавсредств и конструкций; организация своевременного ремонта технических средств и постановки плавсредств на заводские ремонты; контроль за ведением технической, судовой и административной документации, снабжением переправ материалами, запчастями и инвентарем и другими вопросами эксплуатации, содержания и ремонта наплавных мостов и паромных переправ, регламентируемыми настоящей Инструкцией.

При определении ущерба для поврежденного в дорожно-транспортном происшествии транспортного средства, находящегося на гарантийном периоде эксплуатации, могут быть учтены возможные расходы на ремонт транспортного средства до истечения гарантийного срока, т.к. по условиям предприятия-изготовителя гарантийные обязательства на транспортное средство после ДТП утрачивают свою силу.

При этом необходимо учитывать, что амортизация представляет собой экономический механизм компенсации физического процесса износа транспортного средства, восполнение утери стоимости транспортного средства как части основных фондов и накопления средств, необходимых для восстановления или приобретения новых основных фондов. Это реализуется включением в издержки (себестоимость) производства сумм амортизационных отчислений, размер которых и устанавливается нормами амортизационных отчислений (Приложение И).

В простейшем случае, когда на изменение стоимости транспортного средства оказывают влияние только факторы, присущие всем эксплуатируемым транспортным средствам - естественный износ и старение, и если не выявлено документально подтвержденных замен в процессе эксплуатации агрегатов и дорогостоящих комплектующих изделий, расчет стоимости ведется по формуле:

При осмотре автотранспортного средства определяется соответствие параметров его технического состояния требованиям законодательных и нормативных документов Российской Федерации по эксплуатации автотранспортных средств, обеспечивающих безопасность жизни, здоровья, предотвращение нанесения вреда имуществу граждан, а также охрану окружающей среды.

343.2006ms

Похожие статьи