как снизить расход дизельного топлива при эксплуатации техники

Проанализированы основные факторы, влияющие на топливную экономичность магистральных грузовых тепловозов в эксплуатации. Выявлены наиболее важные из них и определены основные направления по снижению их негативного влияния на расход топлива.

Дизельные топлива производятся в основном путем смешения прямогонного компонента с установки первичной переработки нефти с дизельным топливом, прошедшим процесс гидроочистки с целью снижения содержания сернистых, азотистых, кислородсодержащих, металлоорганических соединений. При эксплуатации дизельных топлив летних и зимних марок обеспечивается стабильная работа двигателей, сокращение удельного расхода топлива. ТОО "ПНХЗ" освоил выпуск дизельного топлива с пониженной температурой застывания, которое позволяет эксплуатировать технику в суровых зимних условиях. Используется в двигателях с воспламенением от сжатия и некоторых типов газотурбинных двигателей.

Детонацио??ная стойкость - показатель, характеризующий способность автомобильных бензинов противостоять самовоспламенению при сжатии. Высокая детонационная стойкость топлив обеспечивает их нормальное сгорание на всех режимах эксплуатации двигателя. Показателем детонационной стойкости автобензинов является октановое число, показывающее содержание изооктана в смеси н-гептаном, которая по детонационной стойкости эквивалентна топливу, испытуемому в стандартных условиях. Октановое число определяется двумя методами: моторным (ММ) и исследовательским (ИМ), отличающимися условиями проведения испытаний. Октановое число, полученное ММ, характеризует детонационную стойкость топлива при эксплуатации автомобиля в условиях повышенного теплового форсированного режима; октановое число, полученное ИМ, характеризует бензин при работе на частичных нагрузках в условиях городской езды.

Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в дизеле, так как от них зависит форма и строение топливного факела, размеры образующихся капель, дальность проникновения капель топлива в камеру сгорания. Более низкая вязкость и плотность обеспечивают лучшее распыливание топлива; с повышением этих показателей увеличивается диаметр капель и уменьшается полное их сгорание, в результате увеличивается удельный расход топлива, растет дымность отработавших газов. От вязкости зависит износ плунжерных пар.

Химическую стабильность товарных бензинов характеризует индукционный период - время от начала испытания до начала процесса окисления. Чем выше индукционный период, тем выше стойкость бензина к окислению при длительном хранении. Автобензины должны быть химически нейтральными и не вызывать коррозию. Коррозионная активность бензинов и продуктов их сгорания зависит от содержания общей и меркаптановой серы, кислотности, содержания водорастворимых кислот и щелочей, присутствия воды.

В наибольшей степени на расход топлива влияет техническое состояние подвижного состава. Причинами перерасхода могут стать неисправный стеклоочиститель и стартер, неправильная регулировка фар, отсутствие зеркала заднего вида и т. д. Эти причины приводят, как правило, к снижению скорости движения автомобиля, что увеличивает расход топлива при выполнении запланированного пробега. Нагар в камерах сгорания, неправильная регулировка клапанов, засоренность воздухоочистителя также приводят к перерасходу топлива. В табл.

На расход топлива влияет также квалификация водителей. Водитель должен хорошо знать маршруты движения, профиль дороги и уметь выбирать кратчайший маршрут, двигаясь с оптимальной с точки зрения расхода топлива скоростью.

С течением времени Ваш двигатель изнашивается от трения. Roil Platinum Metal Conditioner может продлить жизнь и увеличить мощность двигателя Вашего автомобиля, снизить затраты на ремонт, уменьшая трение по сравнению с обычным режимом эксплуатации

Кроме того, при создании данной высокотехнологичной формулы была дополнительно учтена специфика эксплуатации подобного рода техники, поэтому она рекомендована к применению в автомобилях с увеличенным сервисным интервалом и, в частности, для фильтров тонкой очистки топлива. Максимально эффективный результат достигается при использовании добавки в сочетании с остальной линейкой продуктов серии Roil Platinum – после прохождения регулярного ТО, либо замены масла. Или чаще – по мере возникновения профилактической необходимости.

Добавки Roil Platinum Fuel Treatment растворяют отложения нагара и камеди на молекулярном уровне, сжигая их в процессе сгорания топлива, без ущерба для каталитического нейтрализатора. Они удаляют образующиеся в процессе эксплуатации автомобиля загрязнения от топливного бака до камер сгорания вместе с отложениями смолы и закупорки в зонах впрыска и зажигания, а также углеродистые отложения и сажу в верхней части цилиндров. Добавка обеспечивают пассивную смазку всей топливной системе, надёжно защищая её от коррозии и ржавления.

Присутствие воды и донных отложений в топливной системе современного автомобиля приводит к целому ряду неисправностей в работе двигателя. Добавки Roil Platinum Fuel Treatment в дизельное топливо - представляют собой запатентованную смесь синтетических химических веществ, предназначенных для удаления воды, растворения камеди и смол, нагара и осадка из всей топливной системы. Добавки в солярку повышают цетановое число горючего путём комплексной очистки топливной магистрали и систем впрыска.

В настоящее время все большее внимание уделяется синтетическим маслам, поскольку они обладают рядом существенных преимуществ: более высокая окислительная и термическая стабильность, низкая испаряемость, великолепные вязкостно-температурные характеристики. Благодаря своим уникальным свойствам синтетические масла имеют более длительный интервал замены, обеспечивают более надежную защиту двигателя и более эффективную его работу. К??оме этого, благодаря более низкому коэффициенту внутреннего трения применение синтетических продуктов способствует снижению расхода топлива, а это самая большая статья расходов при эксплуатации техники.

Что способствует снижению затрат на техническое обслуживание; превосходная защита от изнашивания, вызванного накоплением сажи; предотвращается образование отложений на поршнях и двигателе и снижается расход топлива.

В тяжелонагруженных дизельных двигателях, результатом чего являются: стабильность вязкостных свойств даже в присутствии значительных количеств сажи, превосходная защита от изнашивания и исключительная универсальность –одно масло подходит для двигателей различных производителей.

Предлагаем немного поговорить о ТС, имеющих газодизельные двигатели. Их отличительной чертой является то, что они не могут работать чисто на газу, так ка?? он не может загораться от сжатия как солярка. Поэтому газ нужно поджечь, а для этого в цилиндры двигателя подается так называемая запальная порция, которая в конце такта сжатия воспламеняется и поджигает газовоздушную смесь, поступающую в цилиндры на такте впуска. От технических нюансов перейдем к нормированию. Для газодизельных автомобилей норма расхода сжатого природного газа приводится в куб. м с одновременным указанием нормы расхода дизтоплива в литрах, их соотношение определяется производителем техники (или в инструкции по эксплуатации транспортного средства). Поэтому при расчете бухгалтер будет одновременно нормировать газ и дизельное топливо. Алгоритм действий будет такой:

В завершение скажем несколько слов о путевом листе. Его нужно составлять как на обычные автомобили, так и на газомоторные. Ведь Устав автомобильного транспорта обязателен для всех перевозчиков пассажиров и грузов, а в нем сказано, что запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Однако самого факта использования путевого листа мало, нужно еще его заполнить так, чтобы у ревизоров не было претензий, например, в связи с необоснованным списанием топлива. При отсутствии в путевом листе информации о конкретном месте следования невозможно судить о факте использования автомобиля сотрудниками организации в служебных целях. Раз так, то названные документы не подтверждают осуществления затрат на приобретение ГСМ и не могут являться основанием для их признания в качестве расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль. Отсутствие в путевых листах данных о пробеге автомобиля, включая отсутствие данных о пунктах отправления и прибытия, говорит о том, что документы полностью не оформлены и не раскрывают содержание хозяйственной операции, в том числе и для налогообложения.

То есть финансисты рекомендуют использовать документ для целей налогообложения. Однако напоминаем, что для бухгалтерского учета транспортных компаний нормирование ГСМ является обязательным в силу предписаний отраслевых актов (п. В свою очередь, в рассматриваемых Нормах расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте есть указания как по нормированию бензина, солярки, так и по нормированию газа. Кстати, напомним, что автомобили могут работать как на сжиженном нефтяном газе (пропанобутановой смеси), так и на сжатом (компримированном) природном газе. ??ри этом последний может использоваться как в бензиновых, так и дизельных двигателях.

Сегодня уже достаточно существенный процент автотранспорта работает на газомоторном топливе, в связи с чем у владельцев ТС все больше возникает вопросов по их эксплуатации. В одном из номеров журнала освещались учет и налогообложение эксплуатации автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Сегодня продолжим разговор на эту непростую тему.

В любой отрасли экономики существует необходимость строгого учета всех затрат предприятия, в том числе транспортных расходов, включая дизельное топливо. Организации, имеющие в собственности, аренде или безвозмездном пользовании автомобили и другую дизельную технику и использующие их в своей деятельности для извлечения доходов, в одних случаях списание дизельного топлива относят в издержки обращения, в других – возмещают за счет работников. При этом имеются некоторые особенности учета дизельного топлива.

Поэтому на практике многие организации при расчете списания топлива, как правило, применяют взвешенную оценку (например, при отпуске ГСМ со склада). В то же время по топливу, которое находится в баках ТС, иногда используется и скользящая оценка. При этом в случае отсутствия топлива в баке на начало месяца расчет значительно упрощается: бухгалтер рассчитывает среднюю стоимость только исходя из цены и количества приобретенного топлива. В этой ситуации списать топливо по нормам можно по данным путевого листа и авансового отчета, не дожидаясь окончания месяца.

Списание дизельного топлива на расходы происходит на основании накопительных ведомостей данных путевых листов о фактическом расходе топлива за отчетный период. Указанные ведомости принимаются к учету после сверки записей в них с путевыми листами, о чем на ведомостях делается соответствующая отметка. Кроме того, на основании документов, по которым в организации производился прием и отпуск ГСМ, товарно-транспортных накладных, требов??ний, ведомостей учета выдачи топлива и смазочных материалов материально ответственное лицо составляет отчет о движении ГСМ. Отчет вместе с документами по приходу и расходу представляется в бухгалтерию организации и служит основ??нием для отражения в учете движения ГСМ.

Одним из факторов, оказывающих существенное влияние на экономию топлива и смазочных материалов, является правильно поставленный оперативный учет. Основным документом первичного учета работы автомобиля является путевой лист, заполняемы?? перед выходом техники из гаража, в котором записываются: задание водителю, время выезда и возвращения единицы техники, показания спидометра, наличие топлива в баках. Количество топлива в баках и показания спидометра должны соответствовать тем показаниям, которые были по возвращении единицы техники в парк записаны в предыдущем путевом листе.

702.0013ms

Похожие статьи