участок по ремонту топливной аппаратуры чертеж

1 Регулирование параметров рабочего процесса путем изменения цикловой подачи топлива или угла опережения подачи топлива допускается только в тех случаях, когда имеется уверенность в исправной работе топливной аппаратуры (топливных насосов и форсунок), механизма газораспределения, а также в исправности контрольно-измерительных приборов. Рекомендуется каждый раз до выполнения регулировочных работ проверять работоспособность форсунки (путем ее замены). Регулировка на основании случайных замеров или замеров на кратковременных недостаточно установившихся режимах запрещается.

При проведении строительно-монтажных, наладочных и ремонтных работ на действующей станции сторонними организациями, последними совместно с эксплуатационниками должен составляться "акт приема-передачи рабочего места", в соответствии с которым эксплуатирующая организация отвечает за невозможность подачи на выданное рабочее место напряжения, давления или высокой температуры, а сторонняя организация отвечает за соответствие квалификации своего персонала и соблюдение им требований безопасности труда.

Для оперативного учета количества топлива, выдаваемого со склада в машинный зал, применяется объемновесовой способ или устанавливается жидкостный счетчик (расходомер). После счетчика топливопровод должен иметь гильзу для замера температуры и кран для отбора пробы топлива. Учет расхода топлива отдельными агрегатами может осуществляться установкой перед каждым двигателем расходомера (счетчика). В этом случае должен быть обводной трубопровод (байпас) с соответствующим набором кранов для переключения.

(В карстовых зонах контроль за режимом грунтовых вод должен быть организован по специальным программам в сроки, предусмотренные местной инструкцией). Измерения температуры воды и отбор ее проб на химический анализ из скважин должны проводиться в соответствии с местной инструкцией. Результаты наблюдений должны заноситься в специальный журнал.

В условиях автотранспортных предприятий производится капитальный ремонт аккумуляторных батарей и их техническое обслуживание. В соответствии с технологией производства и требованиями техники безопасности аккумуляторный участок расположен в двух смежно-изолированных помещениях.

Причем на автомобиль, (в случае невозможности регулировки) будут устанавливать исправный карбюратор из оборотных запасов. Такая схема проведения ТР необходима, чтобы быстрее устранить неисправность (заменить неисправный карбюратор или отрегулировать его) и тем самым уменьшить простой автомобиля в ремонте, быстрее выпустить его на линию. Ремонт снятого карбюратора будет производится в свободное от заявок время с целью пополнения фондов оборотных запасов.

Работы по ремонту агрегатов включают разборочно-сборочные и ремонтно-восстановительные операции. Агрегаты, снятые с автобуса, частично или полностью разбираются на стендах. Сцепление, ступицы колес и другие узлы разбираются в приспособлениях, монтируемых на верстаках. Для выпрессовки подшипников, втулок и других деталей применяются съемники и прессы.

Перечень работ ТР карбюратора не имеет строго определенной последовательности, т.к. могут возникать различные неисправности одновременно, т.е. их комбинации. Поэтому последовательность работ текущего ремонта (наиболее вероятного) будет иметь вид:

Дефектную покровную изоляцию в условиях депо допускается ремон тировать как на отдельных участках, так и с полной ее заменой. В послед нем случае ее осторожно надрезают по всему периметру катушки, не допус ??ая повреждения корпусной изоляции, и снимают с катушки. Новую покров ную изоляцию выполняют из киперной ленты или стеклоленты. Нама тывают ленту с натягом. Конец ленты закрепляют суровыми нитками. В про цессе намотки контролируют размеры катушки. Тип ленты, способ наложения витков, число слоев и марка применяемого лака должны строго соответствовать чертежам ремонтируемой катушки и техническим условиям на ее ремонт.

Затем корпус закрепляют на гори зонтально-протяжном станке и специ альной протяжкой, пропущенной через окно, доводят внутренние размеры окна до  чертежных. При этом обработку окна выполняют по всему ее периметру за один проход. Протяжка, помимо ре жущих, имеет и калибровочные зубья, что обеспечивает высокую точность и чистоту обработанной поверхности. Об рабатывать наращенную поверхность окна можно и на  поперечно строгаль ном станке, однако точность и качество такой обработки будут ниже, чем при протяжке.

Фланцы и прокладки с дефектами ремонтируют или заменяют новыми. Пружинные фланцы с трещинами или остаточной деформацией ремонту не подлежат. Исправные фланцы и прокладки         очи щают, снимают с них заусенцы и окра шивают. Прокладки под сердечники по люсов не окрашивают. Дефектные диа магнитные прокладки добавочных по люсов заменяют новыми той же тол щины и изготовленными в строгом соответствии с чертежом.

Проектирование участка по предпродажной подготовке и техническому обслуживанию в гарантийный период зерноуборочных комбайнов с конструктивной разработкой установки для замены масла в агрегатах

374.4007ms

Похожие статьи