должностная инструкция слесаря топливной аппаратуры

Слесарь высшей квалификации по должностной инструкции должен знать конструктивные особенности топливной аппаратуры автомобилей и тракторов всех моделей, их технические и эксплуатационные данные и правила эксплуатации, принципы работы двигателей внутреннего сгорания, технические условия на ремонт топливной аппаратуры. Он должен уметь ремонтировать и испытывать наиболее сложную топливную аппаратуру, пользоваться всеми контрольно-измерительными приборами, инструментами, аппаратами и приспособлениями.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры выполняют слесари по ремонту топливной аппаратуры автомобилей. В систему питания карбюраторного двигателя (топливной аппаратуры) входят топливный бак, топливный фильтр, топливопроводы, карбюратор, воздухоочиститель, впускной и выпускной трубопроводы, топливный насос и т. д. В системе питания приготовляется горючая смесь, за счет сгорания которой в цилиндрах двигателя автомобиля осуществляется его работа. Горючая смесь состоит из топлива и воздуха, соединенных в определенной пропорции.

Для слесарей, занятых ремонтом топливной аппаратуры, установлены специальные правила по технике безопасности и охране труда. При всех работах, связанных с техническим обслуживанием и устранением неисправностей системы питания, слесари обязаны особенно внимательно соблюдать правила противопожарной безопасности.

В число основных операций по уходу за системой питания (топливной аппаратурой) входят содержание всех частей и приборов топливной аппаратуры в чистоте, подтяжка всех креплений и соединений для устранения подтекания топлива и подсоса воздуха, регулировка и ремонт приборов питания.

Должностные обязанности. Обеспечивает оперативн??ю и четкую работу работников бригады при локализации и ликвидации аварий. Осуществляет постоянный контроль за режимом давления в газовых сетях и обеспечивает заданный режим. Своевременно предупреждает промышленные предприятия и других потребителей о возможности изменения режима подачи газа в связи с выполнением аварийно-ремонтных работ или по другим техническим причинам. Ведет учет работы дежурной бригада, принимает и регистрирует аварийные заявки. Контролирует состояние производственной и трудовой дисциплины работников дежурной смены, соблюд??ние ими рабочей инструкции, выполнение правил по технике безопасности и охране труда. Осуществляет производственно-техническое обучение работников бригад. Содействует развитию рационализации и изобретательства. Осуществляет контроль за рациональным использованием оборудования, материалов, инструмента и запасных частей. Ведет учет аварий и несчастных случаев. Участвует в анализе аварийных заявок. При производстве земляных работ на газопроводе вызывает представителей заинтересованных организаций, имеющих подземные сооружения. Представляет пре??ложения о поощрении отличившихся работников и о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

Должностные обязанности. Обеспечивает выполнение плановых заданий, безопасность выполнения работ при сливе, наливе и хранении сжиженного газа. Осуществляет контроль за исправностью технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов, вентиляционных систем и противопожарного оборудования. Систематически проверяет загазованность помещений станции. Производит контрольные проверки наполнения баллонов жидким газом. Участвует в приеме оборудования станции после его ремонта и наладки. Устанавливает производственные задания бригадам и отдельным рабочим. Организует труд рабочих. Проводит работу по повышению технических знаний рабочих, а также осуществляет их производственный инструктаж. Оказывает содействие во внедрении рационализаторских предложений. Представляет предложения о поощрении отличившихся рабочих и о наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Контролирует соблюдение рабочими производственных инструкций, правил и норм по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите. Обеспечивает соблюдение рабочими производственной и трудовой дисциплины. Ведет учет и составляет отчетность в установленном порядке.

Должностные обязанности. Разрабатывает технические задания, схемы развития и мероприятия по совершенствованию систем газоснабжения, планы текущего и капитального ремонта газовых сетей и сооружений на них, оборудования жилых домов и коммунально-бытовых объектов, групповых газобаллонных и ре??ервуарных установок. Согласовывает проекты газификации объектов. Принимает от строительно-монтажных организаций проектную и техническую документацию на объекты газификации, вносит в них необходимые изменения. Осуществляет контроль за ведением технического надзора и участвует в приеме законченных объектов газификации в эксплуатацию. Разрабатывает планы производства газоопасных работ, выдает и регистрирует наряды на выполнение этих работ. Организует распространение передовых методов труда, рассмотрение и внедрение рационализаторских предложе??ий. Составляет заявки на приобретение оборудования, запасных частей и материалов, необходимых для производства работ. Разрабатывает мероприятия, направленные на повышение эффективности производства газового хозяйства, и принимает участие в их реализации. Участвует в составлении отчета о производственной деятельности предприятия, организует хранение документации в архиве.

Должностные обязанности. Контролирует соблюдение действующих в газовом хозяйстве ГОСТов, правил, технических условий и нормативов в процессе проведения ремонтных работ и обслуживания предприятиями газового хозяйства внутридомового газового оборудования, а также при первичном пуске газа в жилые дома. Принимает участие в расследовании причин аварий и несчастных случаев, возникших при пользовании природным и сжиженным газом в жилых домах, осуществляет проверку состояния дымоходов и вентиляционных систем в жилых домах. Проводит инструктаж населения по безопасному применению газа в быту. Принимает участие в организации пропаганды среди населения по безопасному пользованию в быту газовыми приборами и газом. Участвует в разработке мероприятий по улучшению технического состояния газового хозяйства. Составляет акты о состоянии газового оборудования в жилых домах, дымоходов и вентиляционных систем.

Схемы организационной структуры не показывают важные связи между работниками и организационными единицами. Фактически именно то, что они показывают, может ввести в заблуждение. Например, на них не изображены неофициальные линии коммуникации и влияния. Схема организационной структуры изображает иерархию должностей, подразумевая, что чем они выше, тем более важны и влиятельны. Это не всегда верно, так как некоторые работники являются влиятельными при принятии одних решений и лишены влияния при принятии других. Дефиниции должностей означают, чего люди могут не делать, равно как разъяснение того, что они должны делать. Результатом этого является организация, не реагирующая на изменения. Схемы организационной структуры и вся обеспечивающая документация (описания должностей и инструкции) становятся только суррогатом действия, не являясь конструктивным реагированием.

При отсутствии схемы организационной структуры могут появиться нелогичные связи, создающие путаницу. Схемы организационной структуры следует дополнить конкретизацией в письменной форме основных требований к каждому уровню управления, каждому отделу, каждой должности или группе сходных должностей. Эти материалы обеспечат работников и группы дополнительной информацией, позволяющей им понять, как их усилия соотносятся с усилиями других. Более того, без точного описания должностных обязанностей не могут быть созданы основы для подготовки других работников к выполнению работ тех сотрудников, которые продвинуты по службе. Схемы организационной структуры и поддерживающая документация необходимы с самого начала существования фирмы, а не тогда, когда она станет слишком большой для управления одним человеком.

Во многих организациях принято согласовывать должностные инструкции с юридической службой, что следует признать положительной практикой, позволяю щей существенно улучшить качество данного документа и привести его в соответствие с действующим законодательством о труде. Должностная инструкция доводится до сведения работника под расписку.

После утверждения должностной инструкции она в обязательном порядке доводится до сведения работника, занимающего данную должность. Приказ о внесении изменений издается при необходимости перераспределения функций и должностных обязанностей, при реорганизациях, сокращении штатов и т.д.

Что бы избежать возможных рисков связанных с отказом в приёме на работу по данным причинам, рекомендуем составить должностную инструкцию работника или внести и??менения в действующую. В качестве образца, можете использовать должностную инструкцию в приложении (Формы документов: Должностная инструкция уборщицы офисных помещений).

Принимая во внимание специфичность вакансии должности уборщика помещений (как правило, невысокие требования, предъявляемые к квалификации кандидатов) рекомендуем Вам воспользоваться одним из следующих вариантов:

Примерная инструкция по охране труда для слесаря по обслуживанию и ремонту газоиспользующего оборудования, занятого техническим обслуживанием и ремонтом резервуарных и групповых баллонных установок сжиженных углеводородных газов

Типовая инструкция по пропуску транспортных средств, перевозящих сжиженные углеводородные газы на территорию газонаполнительной станции, склада баллонов со сжиженными углеводородными газами газоснабжающих организаций

Инструкция по организации и безопасному проведению работ по локализации и ликвидации инцидентов и аварий, возникающих в пути следования, с железнодорожными вагонами-цистернами для сжиженных углеводородных газов

При внезапном заболевании или несчастном случае с самим водителем при работе на линии действовать в соответствии с должностной инструкцией, находясь в парке - обратиться к инспектору по проведению профилактических осмотров водителей троллейбусов и автотранспортных средств. О своем заболевании сообщить началь??ику СД и диспетчеру предприятия так, как предусмотрено должностной инструкцией или приказом по предприятию.

Медицинское освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Собирает водителей и проводит с ними дополнительный инструктаж совместно с работником ГИБДД, ответственным представителем от организации заказчика, работнико?? БД (или службы движения) предприятия. Уточняет маршрут следования, места остановок для отдыха и действия водителя в случае поломки автобуса, обращает внимание всех водителей на выполнение правил движения в колонне.

Антифриз заливают в холодный двигатель до нижнего конца трубки горловины радиатора. При уменьшении объема антифриза за счет испарения в систему охлаждения следует добавлять воду, т.к. количество этиленгликоля вследствие высокой температуры его кипения остается постоянным.

1328.076ms

Похожие статьи