техническое состояние топливной гидравлической аппаратуры

В программы занятий с летным составом включаются темы, отражающие особенности организации, обеспечения и выполнения полетов воздушных судов, вопросы, отражающие особенности летной и технической эксплуатации авиационной техники в ОЗП (ВЛП). Обращается особое внимание на изучение с летным составом анализов состояния организации летной работы и обеспечения безопасности полетов ВС в предшествующие аналогичные периоды, обстоятельств и причин авиационных происшествий и инцидентов, обусловленных особенностями эксплуатации ВС в ОЗП (ВЛП), и т.д.

Наземные службы считаются подготовленными к работе в предстоящий период, если мероприятия, намеченные планом подготовки к работе в ОЗП (ВЛП), выполнены. Создан необходимый запас химических реагентов и песка для борьбы с гололедом, котельного топлива при подготовке к ОЗП. Проведены профилактические мероприятия по подготовке. Имеется необходимая нормативно-техническая и технологическая документация. Необходимый спецтранспорт, оборудование и средства механизации допущены к работе в предстоящий период. Соответствующий ИТП и водительский состав, исключая нетрудоспособных, находящихся в отпуске или на учебе, прошли подготовку в полном объеме и обладают достаточными теоретическими знаниями и практическими навыками по выполнению возложенных на них функциональных обязанностей.

При подготовке авиационной техники к эксплуатации в ОЗП (ВЛП) на ВС дополнительно выполняются работы, связанные с особенностями их эксплуатации в предстоящий период. Объекты технического обслуживания и содержание работ по подготовке авиационной техники к эксплуатации в ОЗП (ВЛП) определяются регламентом технического обслуживания ВС и директивами Госкомавиации. Работы выполняются одновременно с формой оперативного и / или периодического технического обслуживания.

На конференции делаются доклады по особенностям технической эксплуатации ВС в ОЗП (ВЛП) с подробным разбором авиационных происшествий и инцидентов, чрезвычайных происшествий и случаев повреждения ВС на земле из-за нарушения правил эксплуатации авиационной техники в полете и на земле в предшествующие аналогичные периоды, неудовлетворительной подготовки авиационной техники к эксплуатации в ОЗП (ВЛП), даются рекомендации по работе в предстоящий период.

В этом положении надплунжерное пространство сообщается с П-образным каналом в головке насоса через каналы в головке плунжера и поэтому заполняется топливом из магистрали низкого давления. Наблюдая за уровнем топлива' в надклапанном пространстве (в канале соединительного штуцера), определяют герметичность обратного клапана. При необходимости клапан и седло заменяют. Надежным способом проверки изношенности этой нары является гидравлическое испытание ее в лабораторных условиях.

Снижение номинальных оборотов дизеля из-за неверной работы регулятора может также быть причиной уменьшения мощности двигателя при бездымном выпуске и нормальном давлении топлива. Нормальное число оборотов звездочки или колеса предварительно подсчитывают делением величины номинальных оборотов двигателя, взятых из справочника, на общее передаточное число силовой передачи. Затем результаты опыта и расчета сравнивают и определяют, соответЬтвует ли фактическое значение оборотов номинальным.

Нормальное качество распыла характеризуется дроблением частичек топлива до тумапообразного состояния, отсутствием струй и капель нераспыленного топлива, правильным конусом распыла, направлением его по оси форсунки, а также четким прекращением (отсечкой) впрыска. По окончании работы форсунки на торцовой поверхности ее распылителя не должно быть капель топлива (допускается незначительное увлажнение). При неисправной работе форсунку разбирают, промывают в бензине, тщательно очищают, а затем промывают в дизельном топливе и вновь собирают и регулируют. Если нет необходимости в разборке, форсунку проверяют на давление впрыска при помощи эталонной форсунки или максиметра.

Часто во время запуска двигателя воздух проникает в надплунжерное пространство. У других топливных насосов таких вентилей нет, поэтому у них воздух из надплунжерных пространств удаляют кратковременным ослаблением накидной гайки топливопроводов высокого давления в месте подсоединения их к секциям насоса. Этим способом можно пользоваться в исключительных случаях, так как частые отвинчивания накидных гаек ослабляют соединение, изнашивают резьбу, что приводит к их негодности.

Подготовленность автообслуживающего предприятия к участию в техническом осмотре автотранспортных средств определяется наличием и исправностью средств диагностирования, своевременностью их аттестации и проверки метрологическими службами, а также проверки наличия соответствующих приспособлений, нормативно-технической и технологической документации.

При этом допускается проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту этих автотранспортных средств при отсутствии нормативно-технической и технологической документации с оплато?? заказа на договорной основе.

Подготовка автотранспортных средств к техническому осмотру заключается в проведении на автообслуживающем предприятии технических обслуживаний, устранении выявленных неисправностей и выдаче акта, свидетельствующего о соответствии технического состояния автотранспортного средства нормативно-технической документации.

Выполнение услуг на автообслуживающем предприятии в присутствии заказчика, таких как подкачка шин, диагностические работы, некоторые работы ТО и ремонта, мойка и другие может производиться без оформления заявки и приемо-сдаточного акта. При этом оформляется номерной талон, левая часть которого после окончания работ выдается заказчику. Допускается применение чеков кассовых аппаратов при оформлении и оплате работ, а также ведение кассовых операций без применения кассовых аппаратов. В этом случае владельцу выдается квитанция об уплате выполненных работ установленного образца.

При этом допускается проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту этих автотранспортных средств при отсутствии нормативно-технической и технологической ??окументации с оплатой заказа на договорной основе.

Двигатель должен приводиться в рабочее состояние не более чем после трехкратного включения стартера и, прогретый до рабочей температуры, устойчиво работать на минимальной частоте вращения коленчатого вала, без "провалов" и хлопков увеличивать частоту вращения при открывании дроссельной заслонки.

Выполнение услуг на автообслуживающем предприятии в присутствии заказчика, таких как подкачка шин, диагностические работы, некоторые работы ТО и ремонта, мойка и другие может производиться без оформления заявки и приемо-сдаточного акта. При этом оформляется номерной талон, левая часть которого после окончания работ выдается заказчику. Допускается применение чеков кассовых аппаратов при оформлении и оплате работ, а также ведение кассовых операций без применения кассовых аппаратов. В этом случае владельцу выдается квитанция об уплате выполненных работ установленного образца.

В случае несогласия заказчика с заключением автообслуживающего предприятия по предъявленной рекламации за ним сохраняется право за соответствующую плату направить автотранспортное средство на техническую экспертизу или диагностирование. При подтверждении обоснованности рекламации расходы по определению и устранению дефектов несет автообслуживающее предприятие.

Во время проведения диагностики технического состояния автомобиля своевременно выявляются дефекты механизмов и агрегатов. Это позволяет вовремя выявить и устранить неисправности. Процесс диагностирования представляет собой контрольные, измерительные и регулировочные операции. Однако большинство дефектов невозможно обнаружить при визуальном осмотре. Выявить серьезные проблемы можно только, применяя средства диагностики на станции технического обслуживания.

Сезонное техническое обслуживание обычно проводят два раза в год. Цель таких работ - подготовить автомобиль к эксплуатации в холодную или теплую пору года. При этом совмещают такие работы с очередным техническим обслуживанием. Обычно сезонное обслуживание не доставляет никаких особых хлопот. Но эта процедура СО является обязательной. С наступлением теплой погоды зимнюю резину следует сменить на летнюю резину.

Они создаются при наличии в автотранспортном предприятии специализированных постов или линий по видам технического обслуживания и значительном количестве однотипных автомобилей. Бригады состоят из рабочих различных профессий и квалификаций в зависимости от уста­новленного объема работы. В бригады по ежедневному обслуживанию (бригады ЕО) входят мойщики, а в пассажирских АТП и уборщики.

Поэтому нужно регулярно проверять состояние ремня - он может быть слабо натянут или изношен. Лучше всего это заметно, когда машина трогается с места, тут колеса повернуты до отказа. Постоянно надо поддерживать на нужном уровне количество жидкости в усилителе.

374.4007ms

Похожие статьи