технологическая карта ремонта автомобиля камаз

Техническое обслуживание автомобиля КамАЗ и его периодичность. Техническое обслуживание главной передачи заднего моста. Регулировка зацепления конических шестерен главной передачи. Определение перечня операций и оборудования технологического процесса.

Для того чтобы обеспечить эффективную работу предприятия необходимо правильно соблюдать все технологические процессы эксплуатации, ремонта и диагностирования автомобилей. Производить в назначенное время все технические осмотры, диагностику, сезонное и ежедневное обслуживание техники. Необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы избегать различных травм и увечий на производстве для обеспечения эффективной продуктивной работы предприятия.

Технологическая операция – это комплекс последовательных действий по обслуживанию агрегата или группы агрегатов автомобиля (регулировка свободного хода педали тормоза, смена масла в картере двигателя и т. д.). Операция – это законченная часть технологического процесса ТО и текущего ремонта автомобиля.

Технологический процесс ТО и ТР АТП – это совокупность операций по обслуживанию и ремонту, выполняемых планомерно и последовательно во времени и пространстве над автомобилем (агрегатом).

Технологический переход – это законченная часть операции, в ходе которой одним инструментом при одном режиме обработки осуществляется одно технологическое изменение предмета труда. Примером перехода может служить совокупность действий, связанных с обработкой на токарном станке одной из поверхностей ведущего вала коробки передач автомобиля проходным токарным резцом при заданном режиме обработки.

В данном разделе необходимо составить операционно-технологическую карту, которая отражает последовательность выполнения операций при различных видах ТО или отдельных видов работ по агрегату или системе автомобиля.

В этом разделе необходимо проанализировать и показать достоинства предлагаемых решений по объекту проектирования. Сделать вывод о том, какое влияние на техническое состояние автомобилей оказывает своевременное и качественное проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту.

В этом разделе курсового проекта необходимо дать оценку основным мероприятиям по охране труда, предусматривающим полную безопасность выполнения работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей.

Технологическое оборудование и организационная оснастка на плане должны быть обозначены позициями, а их перечень представлен в спецификации, которая должна располагаться над основной надписью и примыкать к ней.

Перед началом работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, рабочий должен переодеть рабочую форму одежды. На наги одеты ботинки во избежание нанесения травмы при падении инструмента или деталей. Одежда хранится в специальном шкафу. Входить в этой одежде в общественные м??ста и жилые помещения запрещается.

Для того чтобы обеспечить эффективную работу предприятия необходимо правильно соблюдать все технологические процессы эксплуатации, ремонта и диагностирования автомобилей. Производить в назначенное время все технические осмотры, диагностику, сезонное и ежедневное обслуживание техники. Необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы избегать различных травм и увечий на производстве для обеспечения эффективной продуктивной работы предприятия.

При организации технологических процессов технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей возникает необходимость в измерении трудовых затрат (затрат времени) на выполнение операций ТО и ТР или их отдельных элементов. Поэтому для разработанного технологического процесса определяют нормы времени как для всего технологического процесса, так и для выполнения каждой операции в отдельности.

На автомобиле КамАЗ для уменьшения нагрузки на ось устанавливают два ведущих моста - средний и задний. Для равномерного распределения крутящего момента между двумя ведущими мостами в трансмиссию введен межосевой дифференциал, установленный в промежуточном мосту. Дифференциал с механизмом блокировки собран в отдельном картере, который крепится болтами к фланцу стакана подшипникового узла ведущей конической шестерни среднего моста. Блокировка межосевого дифференциала осуществляется механизмом блокировки, который состоит из корпуса, диафрагмы, двух пружин, крышки и штока. Диафрагма, прогибаясь, сжимает пружину, перемещая шток с вилкой и муфту блокировки. Муфта, соединяясь шлицами с зубчатым венцом задней чашки дифференциала, блокирует его. При движении на сухих дорогах с твердым покрытием блокировать межосевой дифференциал не следует, так как это приводит к повышенному износу шин и перерасходу топлива.

Выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля предшествует оценка его технического состояния (диагностирование). Диагностирование при техническом обслуживании проводят для определения его необходимости и прогнозирования момента возникновения неисправного состояния путем сопоставления фактических значений параметров, измеренных при контроле, с предельными. Диагностирование при ремонте заключается в нахождении неисправности и установлении метода ремонта и объема работ при ремонте, а также проверке качества выполнения ремонтных работ. Своевременные техническое обслуживание и ремонт подвижного состава автомобильного транспорта позволяют содержать автомобильный парк страны в исправном состоянии.

Рассмотрены основные узлы, агрегаты и системы автомобилей КамАЗ. Данная литература разработана для специалистов, осуществляющих эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт автотехники КАМАЗ, а также обеспечивающих заказ и снабжение запасными частями к автомобилям КАМАЗ.

Руководства предназначены для инженерно-технического и водительского персонала предприятий, занимающихся эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом автомобилей и могут быть использованы в организациях, проектирующих изделия на шасси автомобилей КАМАЗ. Также может быть полезно для преподавателей и студентов среднеспециальных и высших учебных заведений.

Каталоги содержат развернутые иллюстрации сборочных единиц, деталей и стандартизированных изделий, сгруппированных по конструкторской документации. Каталоги являются справочным техническим пособием при изучении конструкции автомобилей, составлении заявок на запасные части, а также может служить пособием при разборке и сборке узлов.

В связи с выявленными случаями опасного сервиса и существующим проблемами по организации сервиса в ряде регионов РФ при обслуживании автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями КАМАЗ, работающим на компримированном природном газе, предупреждаю о строгом соблюдении специальных требований:

Комплекс работ, выполняемых в определенной последовательности и обеспечивающих восстановление работоспособности машины, называется технологической схемой ремонта. Технологическая схема ремонта состоит из технологических процессов ремонта. В свою очередь технологические процессы ремонта подразделяются на технологические ремонтные операции над определенной группой деталей или сборочных единиц, выполняемые на одном рабочем месте. Например, технологическая схема моечно- очистительных работ строительной машины включает следующие основные операции: предварительную наружную мойку полнокомплектной машины; мойку сборочных единиц; вываривание базовых деталей; мойку деталей.

Технологические схемы ремонта строительных машин и оборудования оформляют в виде технологических карт, в которые заносят все процессы, операции и переходы. Приемы в технологические карты не заносят, так как они в значительной степени зависят от индивидуальных особенностей рабочего. Приемы регламентируют только при конвейерном методе работы. К технологической карте прилагается рисунок; комплектовочная ведомость (для сборки) с указанием наименования деталей, их номеров и количества; перечень применяемого оборудования, приспособлений, инструмента.

В состав работ по ремонту строительных машин входят: очистка, мойка, разборка машин; дефектация; замена изношенных деталей и сборочных единиц новыми или отремонтированными; восстановление посадок в сопряжениях; сборка и испытание сборочных единиц; монтаж сборочных единиц и агрегатов; ис??ытание машин; окраска. Ремонтные работы включают также технологические процессы восстановления деталей.

Если машина по техническому состоянию не требует ремонта в срок, определенный планом-графиком, комиссия должна дать разрешение на дальнейшую ее эксплуатацию, установив дату очередного осмотра или дату остановки ее для проведения соответствующего вида ремонта. Ранее установленного графиком срока машина может ??ыть направлена в ремонт только по решению комиссии. Результаты работы комиссии и ее предложения оформляются актом.

Ниже приведённые книги рассчитаны на инженерно-технический и водительский персонал предприятий, занимающихся эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием указанных двигателей и автомобилей КАМАЗ, может быть использована в организациях, проектирующих изделия с ними.

На стоянке автомобиль удерживается тормозными механизмами колёс задней тележки, которые в этом случае приводятся в действие от пружинных энергоаккумуляторов. Механизмы вспомогательного тормоза установлены в приёмных трубах глушителя. Их действие основано на создании противодавления в системе выпуска газов посредством заслонок, перекрывающих проходные сечения. При аварийном отказе одной из основных систем автомобиль можно остановить запа??ным стояночным тормозом. Рабочими тормозами водитель управляет, нажимая на педаль, связанную рычагами и тягами с двухсекционным тормозным краном.

Стоимость ремонта грузовых автомобилей зависит от сложности работ, однако она несравненно ниже цены фирменных автосервисов, в которых в стоимость ремонта закладываются разнообразные дополнительные расходы, которые никак не связаны непосредственно с производимыми ремонтными работами.

Наиболее сложным видом ремонта является капитальный ремонт, который начинается с тщательной диагностики всех агрегатов — от датчиков до навесного оборудования. Использование передовых технологий и качественных запчастей позволяют восстановить мотор до состояния практически нового, вне зависимости от степени изношенности основных узлов.

452.4008ms

Похожие статьи