ремонт топливной аппаратуры карбюраторных двигателей

Пост диагностирования инжекторных двигателей оснащён современным компьютерным оборудованием, которое позволяет быстро выявить и устранить все виды неисправностей и качественно произвести настройку. В процессе ремонта топливной аппаратуры бензиновых двигателей параметры контролируются пятикомпонентным газоанализатором, мотортесто-ром, сканером и другим необходимым оборудованием.

Должен знать: конструкцию и работу карбюраторных и дизельных двигателей, агрегатов и узлов топливной аппаратуры карбюраторных и дизельных двигателей; технологический процесс ремонта, испытания и регулировки всех узлов и агрегатов топливной аппаратуры карбюраторных и дизельных двигателей; правила использования особо сложного оборудования, приспособлений, точных приборов и инструментов для контроля и регулировки аппаратуры.

Должен знать: устройство, схему питания и работу узлов и деталей топливной аппаратуры бензиновых и дизельных двигателей машин различных назначений; основы процессов сгорания; технологию тарировки и способы чеканки жиклеров; способы регулировки карбюраторов и топливной аппаратуры дизелей на экономичную работ??.

Характеристика работ. Разборка, ремонт, сборка и испытание средней сложности узлов и механизмов оборудования, агрегатов и машин. Ремонт футерованного оборудования и оборудования, изготовленного из защитных материалов и ферросилиция. Разборка, сборка и уплотнение фаолитовой и керамической аппаратуры и коммуникаций. Изготовление приспособлений средней сложности для ремонта и сборки. Выполнение такелаж??ых работ при перемещении грузов с помощью простых грузоподъемных средств и механизмов, управляемых с пола.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту топливной аппаратуры выполняют слесари по ремонту топливной аппаратуры автомобилей. В систему питания карбюраторного двигателя (топливной аппаратуры) входят топливный бак, топливный фильтр, топливопроводы, карбюратор, воздухоочиститель, впускной и выпускной трубопроводы, топливный насос и т. д. В системе питания приготовляется горючая смесь, за счет сгорания которой в цилиндрах двигателя автомобиля осуществляется его работа. Гор??чая смесь состоит из топлива и воздуха, соединенных в определенной пропорции.

Слесарь высшей квалификации по должностной инструкции должен знать конструктивные особенности топливной аппаратуры автомобилей и тракторов всех моделей, их технические и эксплуатационные данные и правила эксплуатации, принципы работы двигателей внутреннего сго??ания, технические условия на ремонт топливной аппаратуры. Он должен уметь ремонтировать и испытывать наиболее сложную топливную аппаратуру, пользоваться всеми контрольно-измерительными приборами, инструментами, аппаратами и приспособлениями.

В число основных операций по уходу за системой питания (топливной аппаратурой) входят содержание всех частей и приборов топливной аппаратуры в чистоте, подтяжка всех креплений и соединений для устранения подтекания топлива и подсоса воздуха, регулировка и ремонт приборов питания.

Для слесарей, занятых ремонтом топливной аппаратуры, установлены специальные правила по технике безопасности и охране труда. При всех работах, связанных с техническим обслуживанием и устранением неисправностей системы питания, слесари обязаны особенно внимательно соблюдать правила противопожарной безопасности.

Капитальный ремонт топливной аппаратуры целесообразен в том случае, если затраты на него не превышают себестоимости новых приборов. Это условие выполнимо для системы питания дизелей. Для карбюраторных двигателей, имеющих сравнительно простое конструктивное исполнение приборов системы питания, капитальный ремонт топливной аппаратуры не предусматривается.

Совокупность ремонтных операций, выполняемых в определенной последовательности, представляет собой технологию ремонта. В зависимости от объема и условий выполнения ремонта она может быть различной. Так, капитальный ремонт топливной аппаратуры автомобилей выполняют на специализированных АРЗ в централизованном порядке. При этом применяется маршрутная технология восстановления приборов, предусматривающая поточный метод производства. Эта технология предполагает высокое оснащение ремонтного процесса современными техническими средствами, которые свойственны крупносерийному производству.

Для мойки топливной аппаратуры на автомобиле применяют также пароводоструйные очистители, например очиститель ОМ-ЗЗбО, представляющий собой малогабаритную установку, с помощью которой можно производить мойку из шланга пароводяной смесью, холодной или горячей водой, а также моющими растворами. Применения каустической соды в качестве моющего средства следует избегать, так как она опасна для здоровья и вызывает корро- злю деталей из цветных металлов. Качество мойки считается удовлетворительным, если с поверхности приборов системы питания удалены грязь, пыль и масло.

Ремонт деталей приборов системы питания в АТП сводится к работам по их восстановлению, не требующим сложного оборудования. К ним относятся: притирка рабочих поверхностей клапанов и их седел, запорных игл и распылителей форсунок, плунжерных пар; замена потерявших упругость пружин; восстановление целостности трубопроводов, резьб; заделка трещин в корпусах, поплавках и др. При наличии специального оборудования и приспособлений выполняют более сложные ремонтные работы — осталивание или хромирование изношенных поверхностей кулачков, толкателей, поршней насосов. Шейки кулачкового вала ремонтируют вибродуговой наплавкой с последующим шлифованием и доведением до необходимого размера.

Грамотный ремонт топливной аппаратуры современного автомобиля – сложная и ответственная задача, успешное выполнение которой требует наличия опыта и профессионального оборудования. Попытки самостоятельного восстановления работоспособности становятся частой причиной нарушения регулировок, что в дальнейшем приводит к возникновению более серьезных неполадок.

Качественная чистка невозможна без использования специализированного оборудования и высокоэффективных чистящих составов. Результат выполнения профессиональной чистки топливной системы: увеличение мощности, устойчивая, равномерная и бесшумная работа двигателя.

Грамотный ремонт топливной системы невозможен без предварительной диагностики на специальном стенде. Дальнейшие ремонтные операции выполняются путем замены неисправных элементов или оперативным и грамотным устранением выявленных неполадок.

Явными недостатками дизелей является необходимость применения стартера большой мощности а также застывание дизтоплива при низких температурах, что может привести к поломке топливной аппаратуры, достаточносложной в ремонте. Также дизельные двигатели очень чувствительны к наличию в топливе механических частиц и воды. Ремонт дизель-моторов почти всегда дороже ремонта бензиновых ДВС такого же класса.

Дизельный двигатель — это поршневой ДВС, который функционирует по принципу воспламенения топлива посредством его предварительного сжатия. Отличие дизельного двигателя от бензинового заключается в способах подачи топливо-воздушной смеси в цилиндр и её дальнейшем воспламенении. Еще раз напомним, что в бензиновом двигателе топливо смешивается с всасываемым воздухом до попадания в цилиндр, а полученная смесь поджигается в нужный момент с помощью свечи зажигания.

 Первый такт следующего цикла необязательно должен начинаться после окончания предыдущего. Допускается одновременное открытие обоих клапанов (и впуска, и выпуска). Это явление получило название перекрытия клапанов и позволяет более эффективно наполнять цилиндр воздушно-топливной смесью, а также позволяет лучше очистить цилиндры от выхлопных газов. Далее идет повторение рабочего цикла.

По этой причине большинство грузовых автомобилей оснащаются именно дизельными двигателями. Это преимущество используется и в двигателях морских судов, что позволяет более эффективно использовать мощность дв??гателя.

Капитальный ремонт топливной аппаратуры целесообразен в том случае, если затраты на него не превышают себестоимости производства новых приборов. Это условие выполнимо для системы питания дизельных двигателей. Для карбюраторных двигателей, имеющих сравнительно простое конструктивное исполнение приборов системы питания, капитальный ремонт топливной аппаратуры не предусматривается.

Для мойки топливной аппаратуры на автомобиле применяют также пароводоструйные очистители. Например, очиститель ОМ-ЗЗбО представляет малогабаритную установку для мойки из шланга. Она может работать на пароводяной смеси, холодной или горячей воде, а также на моющих растворах.

Снятые с двигателя приборы направляют в цех для ремонта, где их моют в ванне с керосином или в моечной машине, очищают волосяными щетками, продувают сжатым воздухом и разбирают. Для разборки приборов применяют стенды, приспособления и специальный инструмент. После разборки отдельные детали приборов вновь моют в ванне с керосином, очищают от отложений и нагара, продувают сжатым воздухом или вытирают чистыми салфетками, контролируют и сортируют по техническому состоянию.

Разборка приборов на сборочные единицы (узлы) и детали. Приборы системы питания снимают с двигателя в определенной последовательности. Все топливопроводы укладывают в специальный ящик, чтобы сохранить их конфигурацию. Затем снимают насос высокого давления, вынимая текстолитовую соединительную шайбу с муфты опережения впрыска, и фильтры тонкой и грубой очистки топлива.

Топливная система автомобиля – ключ??вой элемент, от которого зависит исправность и ресурс работы двигателя. При обнаружении первых признаков засорения или неисправности необходимо произвести ремонт топливной системы, ведь на начальном этапе стоимость работ будет значительно доступнее, чем при серьезных повреждениях двигателя автомобиля.

После диагностирования производится ремонт авто. Топливная система состоит из ряда узловых элементов, повреждение которых может возникнуть из-за низкого качества топлива, несвоевременной замены фильтров или сбоя электронных систем, контролирующих впрыск топлива и работу других узлов. В зависимости от типа неисправностей, может быть произведена чистка ТС, замена поврежденных частей на новые оригинального производства либо поэтапная настройка компьютерной системы мониторинга и контроля ТС.

452.4008ms

Похожие статьи