ремонт своими руками подогрева пжд на камазе

Система охлаждения двигателя (рис. Название: Жидкости, применяемые для охлаждения ДВС Раздел: Остальные рефераты. Описание конструкции. Система охлаждения — жидкостная, закрытого типа, с принудительной. Система подогрева двигателя СТАРТ-М по доступным ценам. Предлагаем предпусковой подогреватель двигателя, автономный отопитель, СТРАТ-М. Результаты поиска. Подогреватели охлаждающей жидкости предназначены для предстартовой подготовки. Система охлаждения. Для поддержания оптимальной ??емпературы двигателя необходима. Система охлаждения Тойота Королла, Замена охлаждающей жидкости, помпы, термостата. При работе двигателя следите за температурой охлаждающей жидкости по указателю... Далее топливо поступает в топливный насос высокого давления, который имеет две секции, каждая из которых запитывается через дозирующее устройство с электроклапаном. Из топливного насоса топливо под давлением поступает в общий топливопровод-накопитель (рампу) и далее по индивидуальным топливопроводам подводится к каждой форсунке. Форсунки подают топливо под давлением в камеру сгорания, продолжительность впрыскивания определяется длительностью электрического импульса от электронного блока управления двигателя. Электроклапаны позволяют регулировать давление топлива, поступающего в надплунжерное пространство топливного насоса. Северс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания. Установите под двигателем приемный поддон v. a. g. Неисправности. Приведены возможные неисправности двигателя КАМАЗ и способы их устранения. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. При работе двигателя следите за темпе??атурой охлаждающей жидкости. Система охлаждения ВАЗ Калина— жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией. Система состоит из программируемого блока управления, автоматического дозатора. Система охлаждения предназначена для охлаждения деталей двигателя, нагреваемых. Cистема питания, выпуска. Система питания включает воздушный фильтр терморёгуляторомный бак, топливный нас??с. Система...

Через год огромными пятнами стала слазить краска на бортах ,под ней уже была ржавчина,без намёка на грунтовку.Такое чувство,что на заводе красили прямо на ржавое железо.По тех.Вроде и ямы старался аккуратно пр??ходить,но в итоге уже поменял все рессоры.В подвеске полуприцепа применяются регулируемые реактивные тяги(штанги),для регулировке положения осей.Так постоянно срезало резьбу,из за чего оси вставали с перекосом.Происходило пару раз в дороге,поэтому приходилось при помощи сварки из регулируемой тяги делать нерегулируемую.Сейчас они уже все заварены))). Пока менять не собираюсь,так как полуприцеп вроде идёт ровно, резину конечно подъедает,но скорее из за того ,что приходиться груженному много маневрировать в ограниченном пространстве.Полуприцеп покупали вместе с тягачом в камаз-центре нашего города, официальном дилере Камаза. Но запчастей на это полуприцеп там нет. Пришлось за год эксплуатации поменять все разъёмные электрические розетки и головки разъёмов воздушных шлангов, из за мелочёвки, при частом расцеплении начинают травить резиновые прокладочные кольца.Цена которым копейки,но ремкомплектов не продаётся. Теперь стало намного удобнее.Ну из минусов ещё запоры бортов.Заводские шплинты запоров,типа булавок из проволки, все повылетали и потерялись.Приходится привязывать запоры простой проволкой, так как они всё время на ходу открываются. Через год эксплуатации сломался регулятор тормозных сил ,повылетали саморезы,крепящие пол из фанеры к кузову.Ну вроде бы и всё.

Папа вроде ос??бо не жаловался. На нем учился водить. П.С. У бочки открывалась и закрывалась крышка, бочка могла опрокидываться назад. Запросто можно было использовать ее как кузов самосвала, что иногда и делали. Он повыше так сказать ростом, чутка пошире, из за двух бочек вместо одной. Порадовал турбонаддув. Трудно скорость воткнуть, туго идет. Прет хорошо. Идет мягче. Краска плохая. Бампер. У старого это была обычная железяка, а у нового это та же железяка но покрыта не то пластмассой, не то хрен его знает чем. По моему так это лишнее. Полетел ПГУ зимой, еле еле смогли выправить, с большим трудом этот автоматический пгу смогли заменить механическим, как на старом камазе, папа говорит с механикой мороки меньше. В кабине вся эта пластмассовая отделка быстро вышла из строя, вот та полка наверху. а главное - ездит. Крепление шланга пришлось поставить другое, чтобы шланг был диаметром поменьше. Пришлось резать, потом опять заваривать. Сидения перетягивать, кожзамом, линолеум стелить в кабине. Чтобы если запачкается то легко отмыть можно было. п.с. бочки не опрокидываются, крышки у них не открываются, они вообще не сзади а сверху. По словам папы сущая морока залезать туда внутрь и чистить бочки изнутри.

Хотя в подъёмы камаз уступал.Мне.конечно.маз больше симпатизирует, но судя по отзывам владельцев или водителей,то качество сборки не на уровне, не лучше камазовского.сервисов нет.Да и запчасти дороже камазовских.Покупал моторчик на стеклоочиститель, на новых камазах,он идентичен новым мазовским.

На камазе качество сборки хуже не куда. А самая главная проблема на них стояли движки покрытые черной краской. Директор сказал чтобы больше их не видел и заменил их на 5516, проблем серьезных не было, разве что на одном генератор поменяли

Сразу после включения происходит продувка камеры сгорания с помощью электровентилятора отопителя для удаления остатков продуктов горения. Под действием поданного напряжения свеча накаливания разогревается и воспламеняет топливовоздушную смесь. Топливо подается в камеру сгорания дозировочным насосом, туда же с помощью электровентилятора поступает нужный для горения воздух. При работе отопителя слышен своеобразный гул. После прогрева камеры сгорания топливо самовоспламеняется от ее горячих стенок, а свеча накаливания выключается. Наличие горения контролирует датчик пламени. Также датчиками температуры и перегрева контролируется и автоматически регулируется состояние жидкости, циркулирующей в отопителях. Если температура жидкости превышает пороговую, то сокращается подача топлива, и мощность отопителя автоматически уменьшается, и он переходит в режим частичной нагрузки или выключается. При снижении температуры ниже пороговой отопитель включается вновь. Система диагностики, встроенной в блок управления, непрерывно контролирует работу и производит в необходимых случаях его аварийное отключение.

Отопитель автоматически управляется электронным блоком управления. В зависимости от температуры охлаждающей жидкости в контуре блок управления устанавливает режим полной нагрузки (максимальной мощности), или частичной (половинной мощности) нагрузки или регулировочной паузы (временное отключение). Взамен применявшихся ранее свечей накаливания применен более надежный керамический штифт накаливания, на который дается годовая гарантия. Керамика имеет значительно меньшую теплопроводность и большую теплостойкость, чем металл. Благодаря этим свойствам она быстро разогревается до температуры, обеспечивающей полное испарение поступающего топлива, тем самым сокращая время достижения отопителем полной мощности. В горелке металлокерамическая прокладка отличается особой стойкостью к перегреву и износу. Высокая интенсивность прогрева обеспечивается теплообменником нового поколения с повышенным КПД и системой регулирования прокачки жидкости.

Блок управления отопителя располагается в его верхней части, но может быть снят и установлен в кабине. Процесс подогрева контролируют два датчика температуры. При достижении верхнего предела горение прекращается, а при нижнем вновь возобновляется. Топливо распыляется форсункой, управляемой электромагнитом. Поджиг топлива осуществляется электроискровым методом с помощью запальных электродов и высоковольтного источника напряжения. Наличие пламени проверяет индикатор пламени, сигналы которого через блок управления запускают высоковольтный источник. Предусмотрена установка таймера для включения отопителя в заданное время без участия водителя, он устанавливается на автомобиле по желанию потребителя.

Автономный отопитель-подогреватель рекомендуется устанавливать в профессиональных сервисных центрах, поскольку его установка достаточно сложна, так как он соединяется с системами питания и охлаждения автомобиля и подключается к его бортовой электросети. Все эти операции требуют не только хорошего знания устройств автомобиля, но также и владения профессиональными навыками работы. Даже сам выбор места расположения отопителя в тесном пространстве моторного отсека порой представляет непростую задачу (рис. Поэтому ниже приведены лишь общие положения по установке автономных отопителей, которые желательно знать автоспециалистам и лично водителю, озабоченному выбором подогрева для своего автомобиля.

При включении загорается контрольная лампочка на панели управления (миничасы, модульное реле). Включается водяной насос и нагнетатель воздуха в камеру сгорания, и согласно заданной программе с предварительной промывкой и прокаливанием путем включения штифтового электрода накаливания и топливного дозирующего насоса начинается процесс горения. При образовании стабильного процесса горения через определенное время штифтовой электрод накаливания отключается.

При необходимости глушитель канала подачи воздуха в камеру сгорания может устанавливаться при помощи гибкой трубы, внутр. При прокладке глушителя канала подачи воздуха и гибкой трубы избегайте образования перегибов. Закрепить глушитель шума впуска и гибкую трубку в соответствующих местах при помощи крепежных хомутов и лент для кабельного монтажа. После завершения всех работ надеть оконечную втулку на глушитель шума впуска или на гибкую трубу.

Перед включением или программированием режима обогрева рычажок климатической системы автомобиля установить в положение „ТЕПЛО" (максимальный обогрев) и вентилятор на „медленную ступень" (низкий расход электроэнергии). На автомобилях с автоматическим регулированием температуры воздуха перед выключением зажигания рычажок климатической системы установить на „МАКС" и заслонку установить в положение „ОТКРЫТО':

1486.085ms

Похожие статьи