охрана труда на участке ремонта топливной аппаратуры

Участок по ремонту топливной аппаратуры. Прежде чем приступить к работе , необходимо заблаговременно подготовить рабочее место, проверить.Инструкция по охране труда слесаря по ремонту топливной аппаратуры автомобиля, документы по охране труда, техника безопасности.Технологический расчёт участка топливной аппаратуры. За соблюдением техники безопасности непосредственно на участке следит мастер. Шум на участке явление кратковременное связанное с. Техника безопасности в топливном цехе.Инструкция по охране труда при ремонте топливной аппаратуры. должен соблюдать требования безопасности при передвижении по территории и. бензина на кожу немедленно обмыть облитый участок кожи керосином. За соблюдением техники безопасности непосредственно на участке.Пожар на топливном участке. Вперед · Обратно в Техника безопасности · Следующая непрочитанная тема.Технологический расчет участка дизельной топливной.

Колесно-моторный блок устанавливают на подставки и разбирают. Тяговые двигатели перемещают на электромашинный участок, а колесные пары с буксами поступают в моечную машину. Детали рессорного подвешивания и тормозной рычажной передачи после обмывки транспортируют в слесарно-заготовительное отделение для ремонта. Отремонтированные колесные пары с буксами и электродвигателями подают на сборочные позиции тележечного участка для сборки колесно-моторного блока (КМБ), которые после обкаточных испытаний на стенде транспортируют на позицию сборки тележек.

Организационные формы ТО и ТР должны обеспечивать максимальную вероятность выявления и устранения всех неисправностей локомотивов при минимальных затратах трудовых и материальных ресурсов и простоя их в ремонтном обслуживании. Проведение плановых ТО и ТР должно обеспечивать работу локомотивов без отказов и аварий и нарушений графика движения поездов. В депо сочетается индивидуальный метод ремонта, когда отремонтированные детали возвращаются на тепловоз и агрегатный метод, когда отремонтированные детали и агрегаты пополняют технологический запас.

На участке ремонта тележек имеется следующее основное оборудование: ??оечные машины для рам тележек, колесных пар, корпусов букс и роликовых подшипников; стенды для дефектоскопии колесных пар и рам тележек; колесно-токарный станок; буксосъемники; индукционные нагреватели для монтажа букс с подшипниками; станок для шлифовки шеек колесных пар; пневматические гайковерты; электросварочные установки; стенд для обкатки колесно-моторных блоков; пресс для запрессовки подшипников в буксы; стеллажи, верстаки и др.

Все производственные сооружения депо в соответствии с требованиями ПТЭ должны обеспечивать установленные размеры движения поездов, эффективное использование локомотивов, качественный ремонт и техническое обслуживание, рациональное использование материальных ресурсов и безопасные условия труда. Депо комбинированного типа, с совмещением здания веерного типа и прямоугольного, соединенные теплым переходом, позволяющим перемещать ремонтируемые агрегаты и узлы на электрокаре.

Общая характеристика системы автотехобслуживания. Работы, выполняемые на станциях технического обслуживания автомобилей (СТОА). Классификация СТОА. Производственная структура СТОА. Особенности организации технологического процесса ТО и ремонта на СТОА. Организация приемки-выдачи, мойки и диагностики автомобилей. Производственные участки на ТО и ремонте на СТОА, их функции, оборудование. Технические требования к автомобилям, узлам и агрегатам, поступающим на ТО и ремонт и выпускаемым из ТО и ремонта.

Технологический процесс на шиномонтажном участке осуществляется в порядке, изображенном. Колеса, снятые с автомобиля на постах ТО или принятые от клиента, транспортируют на шиномонтажный участок с помощью специальной тележки. До начала ремонтных работ колеса временно хранят на стеллажах. Демонтаж шин выполняют на специальном демонтажно-монтажном стенде в последовательности, предусмотренной техно­логической картой. После демонтажа покрышку и диск колеса хранят на стеллаже, а камеру — на вешалке. По­сторонние предметы, застряв­шие в протекторе и боковинах шин, удаляют с помощью пло­скогубцев и тупого шила. По­сторонние металлические пред­меты в покрышке могут быть обнаружены в процессе диаг­ностирования с помощью спе­циального прибора. При про­верке технического состояния камер выявляют проколы, про­бои, разрывы, вмятины и другие дефекты. Герметичность камер проверяют в ванне, наполнен­ной водой и оборудованной пневматическим утолителем, системами освещения и подво­да сжатого воздуха, а герме­тичность золотника (ниппеля) контролируют мыльным раст­вором.

После испытания отремонтированные приборы и детали устанавливают на автомобиль. Затем осуществляют оконча­тельную проверку качества ремонта и регулировку карбюратора для достижения минимальной токсичности отработавших газов и максимальной экономичности. На участке вывешивают таблицы с основными характеристиками ремонтируемых карбюраторов, топливных насосов и других приборов. Здесь также должен быть набор технологических карт по основным видам работ, моделям автомобилей и оборудования.

Посты напольные из-за неудобства проведения работ снизу автомобиля для ТО и ТР не находят широкого применения. Они удобны для выполнения подготовительных операций на участке окраски, для электротехнических, карбюраторных и других видов работ, не требующих вывешивания автомобиля. В случае оснащения этих постов электроталями, передвижными кранами и домкратами они могут быть использованы для ремонта кузовов автомобилей и шиномонтажных работ.

Технически исправные покрышки, камеры и диски монтируют и демонтируют на одном и том же стенде. Давление воздуха в шинах должно соответствовать нормам, рекомендованным заво­дом-изготовителем. Шиномонтажный участок оборудуют эталон­ным манометром, по которому периодически ' проверяют рабо­чие манометры. После монтажа шин обязательно осуществляют балансировку колес в сборе на стационарном станке.

Мыть детали и агрегаты от налипшей на них грязи соляркой, слитой из бака ремонтируемого грузовика, – прошлый век. Как ни крути, а топливо есть нефтепродукт, в который при производстве добавляются определенные химические соединения – присадки, улучшающие или корректирующие его состав в зависимости от требований по чистоте (Евро) и сезону (зима/лето). Поэтому контакт с ним приводит к раздражению кожи, слизистой оболочки глаз, а вдыхание паров наносит вред организму.

Разница заключается только в производительности: применение специальных жидкостей и установок – вне конкуренции, а также в отношении к требованиям по охра??е труда. Так, подмастерье будет за половину, а то и треть зарплаты мастера мыть детали в тазу щеткой с утра до вечера.

Основные правила охраны труда и техники безопасности при металлизации. Процесс металлизации по своему вредному воздействию на организм человека аналогичен процессам сварки и наплавки (облучение, образование вредных газов и пыли), поэтому требования техники безопасности в данном случае почти такие же, как и при выполнении ра??от при сварке (наплавке). Рассмотрим основные требования техники безопасности, характерные для процессов металлизации. Наблюдать за процессом металлизации разрешается только в очках со светофильтрами. Все оборудование должно отвечать требованиям электробезопасности (заземление, изоляция и т. п.). Проволока от катушек до приемных втулок металлизатора должна быть заправлена в трубки из изоляционного материала. Под ногами у рабочих должны быть решетчатые деревянные настилы или резиновые коврики. В производственном помещении, где производится металлизация, должна быть оборудована приточно-вытяжная вентиляция с местными отсосами у источников образования вредных паров, газов, мелких брызг и пыли, т. е. непосредственно у рабочих мест оператора. На рабочих местах металлизации цилиндрических поверхностей деталей вентиляционные отсосы должны быть устроены в виде раструбов, расположенных против сопла металлизатора. При работе металлизаторов возникает сильный шум, поэтому во время работы рекомендуется надевать шумозащитные наушники или закрывать уши специальными тампонами. Работа высокочастотного металлизатора характеризуется отсутствием утомляющего шума, яркого света и вредных ультрафиолетовых излучений, наблюдаемых при электродуговой металлизации, поэтому меры защиты в этом случае не требуются.

Основные правила охраны труда и техники безопасности при ремонте деталей синтетическими материалами. Многие клеевые составы и пластмассы вредно действуют на организм человека. Действие это различно в зависимости от свойств веществ, входящих в их состав. Вещества, входящие в состав эпоксидных паст, токсичны. При попадании на кожу человека они вызывают заболевания. Пары этих веществ вызывают заболевания глаз, дыхательных путей и нервной системы. Растворители, применяемые д??я обезжиривания деталей, вредны и взрывоопасны, поэтому для безопасной работы необходимо знать и соблюдать правила техники безопасности и личной гигиены.

Если ремонт дорожных машин проводят в помещениях, то необходимо отводить специальные сварочные и наплавочные участки, предусмотренные технологическим процессом. Сварку (наплавку) мелких и средних деталей на стационарных постах проводят в кабинах открытого типа.

Основные правила охраны труда и техники безопасности при работе в гальванических отделениях. В гальванических отделениях применяются вредные для здоровья человека вещества: растворители, щелочные и кислотные электролиты, хромовый ангидрид, поэтому для обеспечения нормальных условий труда необходимо соблюдать следующие требования и правила техники безопасности.

В данной работе будут рассмотрены разнообразные системы впрыска топлива, их история развитие в жизни автомобильной промышленности, особенности строения, которые с каждым годом становятся всё более и более продвинутыми и принципиальные различия. Главной же целью этой работы будет исследование работы, технической эксплуатации топливной аппаратуры. Также будут рассмотрены стенды и установки для диагностики и ремонта топливной аппаратуры различных фирм, будет приведена конструкция данных стендов и их характеристика, в том числе будут предложены конструкции установок, предназначенных для промывки и диагностики форсунок. В конце работы будут сделаны соответствующие выводы.

Поэтому, становится вполне понятна необходимость создания на станциях технического обслуживания и ремонта специализированных участков по диагностике и ремонту топливной аппаратуры транспортных средств.

Датчик температуры охлаждающей жидкости — это термистор, то есть резистор, сопротивление которого зависит от температуры: при низкой температуре он имеет высокое сопротивление, а при высокой температуре — низкое. Датчик расположен в потоке охлаждающей жидкости двигателя. Электронный блок управления измеряет падение напряжения на датчике и таким образом определяет температуру охлаждающей жидкости. Эту температуру он постоянно учитывает, управляя работой большинства систем.

Автолюбители к ним привыкли, но у многих сформировалось стойкое убеждение, что пока система работает, к ней прикасаться не надо. Это убеждение в корне неверно, потому как только качественное и своевременное обслуживание — залог здоровья двигателя. В первую очередь это важно для нас, ведь качество российского топлива оставляет желать лучшего. Содержание серы и различных смол в отечественном бензине часто превосходит все разумные пределы, и вся эта гадость осаждается на форсунках, топливной рампе и регуляторе давления топлива в виде нерастворимых в бензине лаковых отложений. Эти отложения

858.0015ms

Похожие статьи