обучение ремонту топливной аппаратуры дизелей

Несмотря на то, что данный вид ремонта достаточно сложен, большой ассортимент запчастей на складе компании и профессионализм специалистов позволяют в большинстве случаев отремонтировать автомобиль в течение одного дня, включая снятие и установку топливных компонентов, диагностику и ремонт топливной аппаратуры.

Помимо этого слушателям предлагается оригинальный курс, разработанный специалистами предприятия. В него наряду с теоретическими основами устройства и ремонта компонентов топливных систем включен анализ характерных неисправностей топливной аппаратуры и наработанные методы их устранения.

Продажа стендов для диагностики и регулирования топливной аппаратуры дизелей; конструирование и изготовление специальных приспособлений и инструмента; обучение персонала работе на стендах для диагностики и регулирования топливной аппаратуры; обучение ремонту топливной аппаратуры дизелей отечественного и импортного производства; продажа запасных частей и специального инструмента/приспособлений; хорошее знание конструкции автомо??илей, тракторов, с\х и специальной техники.

Подготовка презентаций новых моделей, узлов и агрегатов; организация и проведение технических и психологических тренингов для сотрудников компании; подготовка технических и коммерческих специалистов дилерской сети и их тестирование; техническое сопровождение дилерской сети; согласование гарантии; работа со специализированными программами; техническое консультирование по методикам и ремонтам узлов и агрегатов автомобиля; помощь в подборе запчастей и аксессуаров.

Всегда есть возможность назвать ряд работ и операций, которые теоретически по той или иной причине можно доверить начинающим мастерам, либо лицам, не совсем честно исполняющим свои обязанности. Например, кузовные работы: потрескавшаяся краска или ржавчина на крыле не таят существенной угрозы, чего не скажешь про ремонт дизельной аппаратуры. В этом случае действительно важно быть уверенным в исполнителе, который знает толк в своем деле. Иначе высока вероятность подвергнутся угрозе, ведь топливная система – это вопрос, не терпящий ошибок или работы неопытных новичков.

От каждого элемента цепочки зависит правильная работа двигателя. Главные враги топливной аппаратуры это грязь и вода. И если вдруг возникли проблемы, то решение их надо начинать с промывки топливного бака и замены топливного фильтра, и только потом уже разбираться с ТНВД и форсунками. Не надо забывать, что и ТНВД и форсунки являются прецизионными деталями, и малейшая песчинки просо??ившаяся через топливный фильтр способна вывести их из строя.

Ремонт ТНВД - топливных насосов высокого давления на автомобили современного производства проводится с использованием современного оборудования. При ремонте ТНВД применяется специальный инструмент, а регулировка ТНВД проходит с учетом необходимости соблюдения прецизионной точности. Нередко при ремонте ТНВД возникает необходимость проведения восстановительных работ дизельного двигателя. Восстановительные работы проходят по рекомендациям непосредственно завода производителя с учетом особенностей восстанавливаемого агрегата.

Ремонт современных топливных систем просто немыслим без специального стендового оборудования, позволяющего регулировать насосы и форсунки с электронным оборудованием. Наш тех.

Современные конструкции дизельных двигателей и, в первую очередь, их топливная аппаратура активно совершенствуется. Система дизельного впрыска Common Rail сравнительно молода.Разборка и сборка топливных насосов высокого давления. Однако она уже достаточно широко применяется на автомобилях иностранного производства.

В зависимости от организации производства рабочее место слесаря по топливной аппаратуре оснащается и оборудуется приспособлениями, приборами и инструментами дл?? контроля и регулировки аппаратуры, специальным оборудованием (автоматами), испытательными стендами и др.

Ремонт дизельных двигателей можно разделить на два самостоятельных направления: диагностика и ремонт двигателя (включая капитальный ремонт) и ремонт топливной аппаратуры. Ремонт топливной аппаратуры – это самостоятельное направл??ние, которое требует очень серьезных инвестиций в оборудование и в персонал. Нужны дорогостоящие испытательные стенды и очень хорошие специалисты.

Кстати, дилерские сервисные центры тоже не берут на себя функции квалифицированных пунктов обслуживания дизельных двигателей.  Официальные дилеры не заинтересованы в развит??и ремонтного рынка. У них автомобиль находится на обслуживании в пределах гарантийного срока. Негарантийных обращений в первые два-три года эксплуатации автомобиля немного.  Дилеру выгоднее предложить агрегатную замену сломанного узла, чем вкладывать деньги в развитие дизельного сервиса. Это дорого, и платит, как правило, автовладелец, а дилер и автопроизводитель зарабатывают на этом. К тому же в России распространена практика сокращенных сроков гарантии на дизельную топливную аппаратуру. Производители автомобилей объясняют это низким качеством дизельного топлива.

К тому же политика некоторых автопроизводителей такова, что они, в принципе, не обнародуют регламент по ремонту автомобилей в течение первых лет производства новой модели и не поставляют запча??ти в свободную продажу. На обслуживании таких автомобилей зарабатывают только официальные дилеры.

Очевидным недостатком российского рынка обслуживания дизельных двигателей является отсутствие сегмента восстановленных деталей. В России заводов по восстановлению нет, а вывозить детали б/у на восстановление в Европу нерентабельно из-за российских таможенных правил.

"ТОО CBC BOSCH Service" представляет в Казахстане широкую гамму высококачественных продуктов: от автомобильных запчастей до обслуживания и ремонта в гарантийный и послегарантийный периоды эксплуатации дизельной топливной аппаратуры BOSCH легковых и грузовых автомобилей.

Наш дизельный сервис имеет в распоряжении достоверные регулировочные данные от компаний разработчиков дизельных топливных систем. Самое современное оборудование и свежее программное обеспечение к Вашим услугам.

Мы  осуществляем диагностику и ремонт  топливных систем любой сложности. Для ремонта и диагностики применяется  качественное, современное оборудование. Ремонт производится с использованием только качественных материалов, соответствующих требованиям, установленным производителями.

Наш дизельный сервис имеет в распоряжении достоверные регулировочные данные от компаний разработчиков дизельных топливных систем и оснащен, кроме современного оборудования диагностики работы, регулировки и ремонта дизельных систем, надежным программным обеспечением для связи с блоками управления автомобилей. Самая современная аппаратура для обслуживания дизельных двигателей и свежее программное обеспечение к Вашим услугам.

Таким образом, созданный по модульному принципу с участием ведущих мировых компаний в области обслуживания дизельной аппаратуры, топливный участок можно смело считать с??мым оснащенным и отвечающим всем современным требованиям, предъявляемым к компонентам дизельной топливной аппаратуры.

Управление стендами производится с помощью обычной клавиатуры и компьютерной мыши. Процесс и результаты испытаний выводятся на мониторы в виде графической и цифровой информации. Также все результаты испытаний сохраняются в памяти компьютера и для клиента могут быть распечатаны на принтере.

Это давление постоянно подведено к форсункам, которые открываются подачей коротких импульсов с блока управления двигателем. Величина и время подачи топлива определяется длительностью и количеством этих импульсов. Электронное регулирование системы Common Rail позволяет очень гибко подходить к управлению процессом топливоподачи, но и накладывает жесткие требования на ее элементы - форсунки: они должны четко реагировать на очень короткие управляющие импульсы, т.е. их элементы должны двигаться без малейшего сопротивления, и в то же время эти элементы должны удержать топливо под чрезвычайно высоким давлением.

Для обеспечения этих условий форсунка содержит несколько прецизионных (т.е. очень точно исполненных) сопряжений деталей. Нарушение подвижности и герметичности сопряжений этих деталей вследствие применения некачественного топлива ведет за собой выхо?? из строя форсунки в целом. Износ металла при таких экстремальных нагрузках происходит ускоренными темпами, поэтому наличие в топливе даже небольшого количества абразива приводит к ускоренному износу запирающих поверхностей; при содержании в топливе воды сопряженные поверхности корродируют и теряют подвижность.

Именно поэтому для своей топливной системы фирма Delphi рекомендует топливные фильтры с увеличенной степенью фильтрации.Тем не менее, насосы Delphi также возможно отремонтировать, по ремонтопригодности они сопоставимы с насосами Denso и Siemens, и в продаже имеются их запасные части.

Они самые компактные среди вышеперечисленных, во-вторых, они устроены таким образо??, что прецизионный управляющий клапан форсунки очень удачно скомпонован и состоит всего из двух сопряженных прецизионных деталей.

Теоретическая подготовка слушателей осуществляется в оборудованных учебных классах, а практические занятия в учебно-производственном цехе, оснащенным всем необходимым оборудованием. При обучении слушатели получают комплекты методических материалов, включающие: учебные пособия, разработанные преподавателями курсов и специальные материалы, которые слушатели смогут применять в ходе дальнейшей работы на предприятии. Обучение заканчивается контрольным тестированием и по окончании курсов выдается сертификат.

Подготовка специалистов предусматривает модульный принцип, который позволяет проводить обучение как с "нулевого" уровня, так и уже подготовленный персонал.

В Учебном центре имеется большая научная база для обучения автослесарей, которая постоянно пополняется новыми учебными материалами. Учебный процесс сопровождается кинопоказом, демонстрацией плакатов и действующих узлов автомобиля.

421.2008ms

Похожие статьи