техническое обслуживание и ремонт тормозной системы камаз

Набережные Челны со складскими помещениями, который ежедневно комплектует и осущ??ствляет отправку запчастей, в соответствии с потребностями рынка, со склада завода КАМАЗ. Возможна доставка запчастей с нашего центрального склада непосредственно на базу вашего предприятия согласно полученной заявке в течение срока, определенного договором. Наличный и безналичный расчёт, гибкая система скидок, особые условия для оптовых покупателей.

При навинчивании штуцера шланга для накачки шин клапан утапливается, открывая доступ сжатому воздуху в шланг и преграждая проход сжатого воздуха в тормозную систему. Перед накачивание?? шин давление в ресиверах следует понизить до давления, соответствующего давлению включения регулятора, так как во время холостого хода нельзя произвести отбор воздуха.

При техническом обслуживании и ремонте автомобилей необходимо соблюдать требования соответствующих государственных стандартов, санитарных правил организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию. Положения о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта. Правил технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта. Правил по охране труда на автомобильном транспорте и Правил пожарной безопасности для предприятия автомобильно??о транспорта общего пользования. Разборка и сборка различных узлов и агрегатов должны производиться на специальных стендах, тележках или приспособлениях, обеспечивающих устойчивое положение машины, агрегата или узла. Подъемно-транспортное оборудование должно быть исправным и периодически подвергаться проверке и испытаниям на грузоподъемность, прочность крюков, цепей и схваток. Нельзя поднимать груз, превышающий грузоподъемность механизма.

Рабочая тормозная система предназначена для уменьшения скорости движения автомобиля или полной его остановки. Тормозные механизмы рабочей тормозной системы установлены на всех шести колесах автомобиля. Управляется привод ножной педалью, механически связанной с тормозным краном. Исполнительными органами привода рабочей тормозной системы являются тормозные камеры.

Регулятор соединен с мостами таким образом, что перекосы мостов во время торможения на неровных дорогах и скручивание мостов вследствие действия тормозного момента не отражаются на правильном регулировании тормозных сил. Регулятор установлен в вертикальном положении.

Ежедневное обслуживание - проверка давления воздуха и герметичность пневматической системы путем проверки эффективности ее работы пробным торможениями на ходу, а также ход рычага стояночной тормозной системы и способность ее удерживать автомобиль на уклоне, состояние шлангов пневматического привода, работы и одновременности действия тормозов, слив конденсата из воздушных баллонов, проверка уровня тормозной жидкости в бачке гидропривода тормозов (при необходимости долить жидкость, определить и устранить причину падения ее уровня).

При исправной тормозной системе полное торможение должно происходить после однократного нажатия на педаль примерно на половину ее хода, при этом водитель должен ощущать большое сопротивление к концу хода педали. Если сопротивление и торможение наступают при отжатии педали на большую велечину, то это свидетельствует об увеличение зазора между тормозными барабанами и колодками. Если же сопротивление педали слабое, она пружинит и легко отжимается до пола, а полного торможения не происходит или происходит после нескольких последовательных нажатий, это означает, что в систему проник воздух. В этом случае надо немедленно определить и устранить причины попадания в систему воздуха, поскольку даже малейшее нарушение герметичности может привести к опасным последствиям при необходимости резкого торможения.

При отказе контура тормозов "правый передний – левый задний тормоза" уплотнительные кольца, втулка под давлением жидкости сместятся в сторону пробки до упора тарелки в седло. Давление в заднем тормозе будет регулироваться частью регулятора, которая включает в себя поршень с уплотнителем и втулкой. Работа этой части регулятора, при отказе названного контура, аналогична работе при исправной системе. Характер изменения давления на выходе регулятора такой же, как при исправной системе.

При КО, при выезде из парка: проверить давление в тормозной системе по манометру в кабине. Осмотреть шланги тормозной системы и не допускать их перекручивания и контактов с острыми кромками других деталей, по слуху и манометру определять, нет ли утечки воздуха из системы. Проверить загрязненность тормозных механизмов и защитных кожухов передних колес. Проверить работоспособность сигналов торможения.

Грузовые автомобили КАМАЗ – оптимальный выбор по соотношению цена - качество. Простые в обслуживании, надежные, качественные грузовые автомобили с низкими эксплуатационными расходами. Грузовая техника эффективно выполняет поставленные задачи в самых тяжелейших условиях эксплуатации, в связи с этим могут происходить различные поломки автомобиля.

При контрольном осмотре в пути (на остановках и привалах) сразу после прекращения движения необходимо проверить на ощупь нагрев ступиц колес, тормозных барабанов, картеров коробки передач, раздаточной коробки и ведущих мостов. После этого проверяется, нет ли подтекания топлива, масла, охлаждающей жидкости из агрегатов и систем автомобиля, уровень жидкости в радиаторе и уровень масла в картере двигателя, при необходимости производится их доливка. Внешним осмотром проверяется состояние шин, наличие и надежность гаек крепления колес, а также давление воздуха в шинах по их осадке; протираются стекла кабины, фар, подфарников, номерные и опознавательные знаки. Проверяется надежность крепления и правильность размещения груза, а также надежность замков бортов платформы. При наличии прицепа проверяется состояние тягово-сцепного устройства; надежность сцепки с автомобилем; надежность крепления колес, ре??сор и давление воздуха в шинах колес прицепа; укладка и крепление груза в кузове прицепа.

Магнитная система магнето состоит из двухполюсного или четырех полюсного магнита, двух стоек и сердечника индукционной катушки. Стойки и сердечник изготовлены из пластин электротехнической стали. Электри??ескую цепь составляют первичная и вторичная обмотки трансформатора, подвижной и неподвижный контакты прерывателя, закрепленные соответственно на изолированном рычажке и стойке, соединенной с "массой". Контакты прерывателя размыкаются кулачком, установленным на конце вала магнита. На втором конце вала закреплена жесткая приводная полумуфта (или центробежный автомат опережения зажигания). Один конец первичной обмотки соединен с сердечником ("массой"), второй с рычажком подвижного контакта прерывателя. Концы вторичной обмотки подключены: один - к концу первичной обмотки, второй - к выводу высокого напряжения. Далее ток высокого напряжения подводится по высоковольтному проводу к свече непосредственно или через распределитель.

Форсунка - сборочная единица системы питания дизеля, осуществляющая впрыск топлива в цилиндр. На автотракторных дизелях применяются форсунки закрытого типа. У них в период между впрысками топлива внутренняя полость отъединена от цилиндра специальной запорной иглой нагруженной сильной пружиной. Отходит игла под давлением нагнетаемого топлива. Основной частью форсунки является распылитель, который распиливает и формирует струю впрыскиваемого топлива. Распылители могут быть штифтовыми и бесштифтовыми. У штифтового распылителя - одно распиливающее отверстие, которое закрывается иглой, имеющей на конце штифт. Форсунки с таким распылителем применяются у дизелей с разделенными камерами сгорания. У бесштифтовых распылителей топливо подается через несколько распыливающих отверстий. Доступ топлива к ним в промежутках между впрысками закрыт конусом иглы, не имеющей штифта.

Активная масса положите??ьных пластин менее прочная, чем отрицательных, поэтому они несколько толще. При сборе аккумуляторов отрицательных пластин берут на одну больше, чем положительных, благодаря этому положительные пластины работают равномерно всей поверхностью и коробление крайних положительных пластин уменьшается. Спаянные между собой пластины образуют полублоки. Положительные и отрицательные пластины разделены сепараторами из микропористого эбонита (мипора), микропористой пластмассы (ми-пласта) или других материалов. Аккумуляторы закрыты крышками заливные отверстия закрываются пробками. В пробках сделаны отверстия для выхода газов во время зарядки батареи. Пространство между крышками и стенками моноблока заливается кислотостойкой мастикой, изготовленной из нефтяного битума и авиационного масла. Внутренний объем аккумулятора заполняют электролитом - раствором химически чистой серной кислоты в дистиллированной воде.

Причиной неисправности тормозной системы могут быть утечки сжатого воздуха в пневмоприводе из-за негерметичности соединений трубопроводов и гибких шлангов. О негерметичности контуров пневмопривода сигнализируют светящиеся лампы предупредительных сигналов на щитке приборов и зуммер.

Для обеспечения нормальной работы автоматических регулировочных рычагов, а также после смены изношенных тормозных накладок, необходимо произвести начальную регулировку ходов штоков тормозных камер. В дальнейшем необходимость в регулировке отпадает до полного износа накладок.

Цены на ремонт КАМАЗ определяются фактическими трудозатратами и стоимостью использованных запасных частей и расходных материалов. Все требуемые при ремонте и техническом обслуживании КАМАЗ детали, масла, расходные жидкости и пр.

1310.4023ms

Похожие статьи