технология ремонта компрессора автомобиля камаз

Грузовики КАМАЗ наиболее популярные автомобили своего класса в силу своих непревзойденны?? рабочих характеристик, невысоким требованиям к обслуживанию и высокой надежности. Вместе с тем, при проведении капитального ремонта двигателей грузовиков КАМАЗ, нужно использовать специальное оборудование и современные технологии, а работники должны обладать специальными навыками и иметь высокий уровень профессионализма, чтобы сохранить работоспособность и надежность грузовика при дальнейшем использовании.

Автомобили КамАЗ имеют пневматическую систему торможения. Воздух в систему нагнетается при помощи компрессора поршневого типа, имеющего привод от основного двигателя автомобиля посредством шестеренчатой передачи. Масло к трущимся деталям компрессора также поступает из смазочной системы основного двигателя. Существует много способов повышения износостойкости деталей компрессора и, в частности, нанесение упрочняющих покрытий.

Научная новизна работы заключается в комплексном подходе к решению задачи повышения долговечности компрессоров автомобилей КамАЗ путем применения упрочняющих антифрикционных износостойких покрытий, к анализу теоретических положений и закономерностей, в результате которых:

За счет наличия на поверхности деталей антифрикционных мягких слоев (медь, сульфиды), приработка деталей компрессоров производится намного быстрее, что позволяет вскоре получить номинальные характеристики, а за счет наличия в глубине слоя соединений, имеющих высокую твердость (соединения на основе титана) повышается износостойкость трущихся деталей. При этом значительно улучшаются условия работы поршневых компрессионных колец, к которым предъявляются жесткие требования по качеству уплотнения надпоршневого пространства.

По резул??татам исследований разработаны рекомендации по повышению ресурса и эффективности использования автотракторных дизелей и компрессоров, утвержденные Министерством сельского хозяйства Саратовской области.

Для повышения эффективности использования большегрузных автомобилей КамАЗ необходимо создавать и совершенствовать производственную базу ATП с введением элементов специализации и централизации. Особое внимание требует тормозная система КамАЗ, для ТР которой кроме специализированных постов в зоне ТР целесообразно иметь в АТО или ПО ??ентрализованный участок по ремонту тормозной аппаратуры автомобилей КамАЗ.

Система централизованного регулирования давления воздуха в шинах, показанная на рис. Давление воздуха в шине снижается, при этом шина приобретает форму стопы слона. Таким образом, за счет увеличения опорной поверхности и увеличения сцепления колес с поверхностью дороги увеличивается проходимость автомобиля. В случае повреждения камер эта система позволяет продолжать движение без замены колеса при восполнении компрессором утечки воздуха из поврежденной шины.

В механизм редуктора лебедки входит глобоидальная пара (червяка и червячного колеса). Червячное колесо приклепано к ступице, которая подвижной муфтой соединяется с валом барабана. Барабан плотно посажен на шлицевый вал лебедки. На червяке редуктора установлен автоматический ленточный тормоз, препятствующий самопроизвольному вращению барабана лебедки и разматыванию троса при включенной муфте сцепления автомобиля или в случае среза предохранительного штифта. При наматывании троса на барабан тормозн??й шкив, вращаясь, захватывает ленту тормоза, и силой трения пружина сжимается, создавая незначительный тормозной момент на шкиве.

Полость между вторым и третьим сальниками смазкой не заполняют. При наличии утечки воздуха находят место утечки и подтягивают места соединений трубопровода. Если компрессор не компенсирует падения давления воздуха в шинах вследствие повреждения воздухопроводов, то необходимо накачать шины до нормы с помощью шланга отбора воздуха и закрыть шинные краны. При повреждении шинных кранов систему регулирования давления отсоединяют от шин, в вентили всех колес устанавливают золотники и закрывают их колпачками.

К таким деталям автомобиля КАМАЗ, сделанным кустарным способом где-нибудь в гараже по чертежам, нечестным путем полученным с завода, либо размерам, снятым с используемого в качестве образца оригинала. В таких случаях никого не интересует соблюдение той или иной технологии, точность масштаба и марка материала. Самое главное – это внешняя схожесть запчасти или узла. О качестве и надежности подобных

В условиях усиливающейся конкуренции появляется крайняя необходимость разработки и внедрения инновационных технологий в сфере автомобилестроения. Пожалуй, поэтому как при проектировании, так и при производстве автомобилей производители все чаще вынуждены прибегать к помощи различных компаний со стороны, субподрядчиков и аутсорсингу. Тенденция к универсальности приводит к тому, что в настоящее время происходит постоянное уменьшение значения производителя в процессе производства и реализации автомобилей. С экономической точки зрения подобная организация производства крайне выгодна, поскольку она предоставляет производителю запчастей большую возможность вариативности в условиях постоянных изменений условий рынка. Кроме того, это приводит к уменьшению издержек при производстве, постоянной модернизации технологий и расширению линейки выпускаемых автомобилей.

Сервис-центры и дилеры КАМАЗа крайне неохотно идут на сотрудничество в вопросе использования в ремонте материалов и запчастей заказчика. Ни о какой гарантии надежности подобных комплектующих технический центр, естественно, не дает.

Такая ситуация привела к тому, что на данный момент выпускаются существенные объемы запчастей КАМАЗ, причем ценовой разброс их в значительной степени разнится. Безусловно, наиболее дорогие – это запчасти-оригиналы. На них изображен торговый знак производителя – знаменитая лошадь с надписью “

Все элементы системы кондиционирования - компрессор автокондиционера, конденсор, испаритель, расширительный клапан, ресивер-осушитель — необходимо поддерживать в надлежащем технически исправном состоянии. Заправка автокондиционеров, ремонт автомобильных кондиционеров (ремонт компрессоров в том числе) — все это обязательно требует специальной подготовки и профессионализма. Наш профессиональный подход, полный ассортимент запчастей к автокондиционерам (в том числе дорогостоящий ключевой элемент компрессор кондиционера) и доступные цены Вас приятно удивят.

Нормальная работа и длительный срок службы автомобиля после капитального ремонта и сборки агрегатов могут быть обеспечены только при соблюдении установленных правил эксплуатации.

При эксплуатации автомобилей в условиях повышенной запыленности воздуха необходимо постоянно контролировать состояние герметичности не только впускного тракта очищенного воздуха, но и всех систем, состояние уплотнений и сальников, а также принимать меры по защите от пыли шарниров карданных валов, клеммных соединений электрической проводки и других разъемных соединений. В этих условиях требуется более частая очистка фильтра, так как его загрязнение приводит к падению мощности двигателя. Необходимо постоянно осуществлять контроль частоты вращения коленчатого вала по стрелке тахометра. Стрелка должна находиться в пределах зеленого поля циферблата тахометра.

Объем текущего ремонта автомобиля зависит от характера работ, которые определяются при возникновении неисправностей или при техническом обслуживании машин.-ч. Содержание операций технологического процесса текущего ремонта может быть различным, так как оно зависит от количества и характера выявленных неисправностей, способов их устранения. Выполняется текущий ремонт машины в соответствии с маршрутной схемой технологического процесса. Он начинается с уточнения неисправностей и определения способов их устранения. При необходимости автомобиль перед ремонтом очищается от загрязнений и подвергается мойке. Неисправные приборы, механизмы, узлы и агрегаты могут ремонтироваться непосредственно на машине или после снятия их с автомобиля.

Сборка коленчатого вала производится в следующей последовательности. В полости масляных каналов шеек устанавливаются втулки центробежной очистки масла. Сверху каналы запрессовываются заглушками. После этого на коленчатый вал напрессовываются шестерни и противовесы. На носок коленчатого вала устанавливаются шестерня привода масляного насоса и передний выносной противовес, на хвостовике тАФ распределительная шестерня в сборе с маслоотражателем и задний выносной противовес. Шестерни и противовесы на коленчатый вал напрессовываются при сборке. Напрессовка шестерни производится до упора ее в буртик вала. Собранный коленчатый вал показан на рис.

Рис. Схема установки для вибродуговой наплавки деталей: 1 тАФ емкость с охлаждающей жидкостью; 2 тАФ водяной насос; 3 тАФ деталь; 4 тАФ кассета с электродной проволокой; 5 тАФ электродная проволока; 6 тАФ ролики подачи проволоки; 7 тАФ механизм вибрации; 8 тАФ источник тока; 9 тАФ регулятор режима наплавки металла; а тАФ контакт электродной проволоки с деталью; б тАФ отрыв электродной проволоки от детали и возникновение дуги; в тАФ процесс наплавки сварочной дугой; г тАФ гашение сварочной дуги

При текущем ремонте двигателя допускается замена следующих деталей: поршневых колец, поршневых пальцев, тонкостенных вкладышей коренных и шатунных подшипников, прокладки головки блока. Неисправности устраняются выполнением слесарно-механических работ. Шатуны в случае изгиба или скручивания правятся после закрепления их в приспособлении с индикаторами путем деформации с помощью ломика или захвата.

    Также в ЦЕНТРЕ РЕМОНТА ДИЗЕЛЬАВТО+ применяются методы финишной обработки цилиндров, такие как платохонингование. Такая технология снижает первичный износ при обкатке двигателя, обеспечивает улучшенные условия смазки и увеличивают стойкость к прихватам и прижегам при кратковременном перегреве двигателя. Это особенно ценно для тяжело нагруженных моторов, например, для бронеавтомобилей и поршневых летательных аппаратов. Высокую точность и к??чество обеспечивает применение при хонинговании оборудования и инструмента фирмы , признанного мирового лидера в этой области. Специалисты компании имеют богатый опыт в гильзовке сильно изношенных цилиндров и в обработке постели коленвала высокой точностью.

    Применение специальной сварочной проволоки позволяет быстро и качественно устранять известные дефекты чугунных блоков. В состав проволоки входит никель, который улучшает качество сварного шва и обработку наплавленной поверхности. Молекулярные взаимодействия наплавленного слоя с чугуном и структурный состав позволяют использовать его при больших циклических нагрузках. Наплавка отверстий под вкладыши коренных подшипников коленчатого вала сокращает сроки и стоимость ремонта, а также позволяет продлить срок эксплуатации двигателя.

    Проверка отремонтированного агрегата (рулевого редуктора, насоса) проводится на специальном испытател??ном стенде, который является имитацией гидросистемы автомобиля. Проверка проводится при рабочем и максимальном давлениях и соответствующих нагрузках.

Широкая линейка размеров фрез “NEWAY” позволяет высокоэффективно производить ремонт дизельных и бензиновых двигателей, от мотоциклетных до тяжелых грузовиков. Успех инструмента “NEWAY” обусловлен высокой точностью обработки, которая может быть достигнута при использовании дорогостоящих станков. В результате применения фрез “NEWAY” улучшаются мощностные показатели двигателя и сокращаются сроки ремонта ГБЦ.

429.0245ms

Похожие статьи