как подсоединить топливною аппаратуру лтз 40

Спереди к корпусу присоединена чугунная плита для крепления насоса к дизелю, а сзади расположен фланец для крепления регулятора. Каждая секция насоса (а их четыре) представляет собой миниатюрный топливный насос, принцип действия которого заключается в следующем. Когда выступ кулачка уходит из-под ролика, толкатель под действием пружины опускается. Когда плунжер движется вниз, топливо заполняет освобождаемое им пространство в гильзе. Далее процессы всасывания и нагнетания повторяются.

На крупнейшей в стране выставке сельскохозяйственной техники и оборудования ЧТЗ демонстрирует свою новинку совместно с Ногинским заводом топливной аппаратуры. Челябинский дизель на этом предприятии оснастили топливным насосом с электронным регулятором взамен аналогичного узла с механическим приводом. Планируется, что партнеры из Ногинска будут поставлять современную топливную аппаратуру для новых тракторных двигателей, серийный выпуск которых должен начаться на Челябинском тракторном заводе в следующем году.

Плохое качество топлива еще больше повышает вероятность выхода двигателя из строя. Чаще всего первыми начинают нечетко работать напорные клапаны. В результате в камеры сгорания подается слишком бедная топливная смесь, т.к. часть топлива не отсекается напорным клапаном, а летит обратно под плунжер. К тому же условия смесеобразования в камерах сгорания на больших оборотах двигателя очень плохие, и это еще бол??е усугубляет ситуацию. Заедания в этих узлах не встречались. Двигатель после сборки насоса с таким плунжером не разовьет полной мощности и будет плохо заводится "на горячую". Если напорный клапан плохо работает на холостом ходу, то это сразу видно, во-первых, по тряске двигателя, во-вторых, по детонационным стукам в двигателе, в-третьих. по пене, которая лезет из-под отданной накидной гайки форсунки (а должно прыскать топливо). На рабочих оборотах все эти признаки надвигающейся беды незаметны. Заканчивается же все одинаково: поршень разрушается. Компрессия резко снижается, цилиндр перестает работать, а двигатель начинает дымить несгоревшей соляркой. После чего автомобиль приходит в ремонт. Двигатель, конечно, заводится, но один цилиндр у него, как правило, не работает. Начинаешь расспрашивать, как все случилось, и выясняется одно и то же: сомнительная заправка, езда на больших оборотах и - резкое снижение тяги с белым выхлопом.

Подведем итог вышесказанному: в чем же причины плохого запуска дизельных двигателей? Двигатель не заводится потому, что у него не происходит вспышки топлива. Это может случиться или из-за недостаточной температуры в камере сгорания, или из-за того, что просто нечему гореть. А гореть нечему потому, ч??о мал объем впрыска или топливо подается не вовремя, хотя и в требуемом объеме, так что в момент прохождения поршнем верхней мертвой точки в камере сгорания его нет. Например, при слишком позднем впрыске (топлива достаточно) он осущ??ствляется тогда, когда поршень уже опускается и температура в камере сгорания упала.

В этом случае также диагностируют перечисленные составные части топливной аппаратуры. Чтобы снизить трудоемкость диагностирования, неравномерность нагружения цилиндров определяют после проверки и регулировки форсунок и оценки качества функционирования системы топливоподачи, характеризуемого состоянием фильтра тонкой очистки топлива, перепускного клапана и подкачивающего насоса.

Штуцер и навернутая на него часть гайки имеют левую резьбу, а вторая часть гайки, предназначенная для навертывания на штуцер секции топливного насоса, имеет правую резьбу. Гайка одновременно навертывается на штуцер насосного элемента и штуцер переключателя, благодаря чему штуцеры плотно соединяются. Для подключения переключателя подачи топлива к дизелю и к ??опливомеру служат штуцеры. К ним присоединяют топливопроводы высокого давления, соединенные соответственно с контрольными форсунками топли-вомера и с рабочими форсунками дизеля.

Если запо??нить стеклянную трубку моментоскопа топливом и медленно прокручивать коленчатый вал вручную, то в момент полного перекрытия плунжером впускного отверстия втулки давление топлива в над-плунжерном пространстве резко возрастет. Благода??я этому откроется нагнетательный клапан и уровень топлива в стеклянной трубке (мениск) начнет подниматься. Так происходит при проверке момента начала подачи топлива новой плунжерной парой. Если же плунжерная пара старая (бывшая в работе), то из-за увеличенного зазора между плунжером и втулкой часть топлива будет просачиваться через этот зазор и нагнетательный клапан откроется позже. При работе же дизеля утечка топлива через зазоры значительно меньше, а поэтому существенного запаздывания впрыска топлива по этой причине не происходит.

Один из наконечников устройства присоединяют ?? системе перед фильтром тонкой очистки топлива, а другой — после фильтра. Проверяют при максимальной подаче топлива. В результате рейка топливного насоса переместится в положение, соответствующее примерно максимальной производительности элементов топливного насоса.

По-видимому, при боевом применении танков их заправка (в том числе топливом низкого качества из бочек) будет озадачивать большое количество военачальников, но быстро решит вопрос в пользу дизельных танков.) провести консервацию топливной аппаратуры ГТД горячим маслом ввиду подверженности ее интенсивной коррозии из-за гигроскопичности керосина. 

Что побуждало развитие этих вопросов? Несомненно, прежде всего это вызвано необходимостью экономии углеводородных источников энергии, что в период глобального энергетического кризиса для ряда стран (особенно не обладающих природными запасами углеводородного топлива) стало вопросом национальной безопасности, когда любые технические решения, обеспечивающие экономию топлива, становятся выгодными и целесообразными. Безусловно, решалась задача повышения всех показателей и характеристик двигателей, как главной составной части ОБТ. Энергичные работы над улучшением топливной экономичности дизелей стимулировали исследования в области совершенствования рабочих процессов, повышения энергии впрыска топлива и управления процессами впрыска, увеличения степени наддува и в ряде других направлений.

Ничто не мешает им продолжать НИОКР по повышению мощности и улучшению топливной экономичности ГТД традиционными способами — за счет повышения параметров термодинамического цикла, используя последние научно-технические достижения в области материаловедения и технологии производства авиационных двигателей, так как у них отсутствует проблема отложений расплава пыли в проточной части двигателя.п.

Лет семь назад делал ТНВД на этот двигатель. Была изношена плунжерная пара, двигатель перестал заводиться. Когда уже устанавливал аппар??туру, разговорились с водителем. Он рассказал, что работает на этом Лэндкраузере с момента его покупки, за это время ничего с двигателем не делал, только четыре раза поменял ремень газораспределения. В голове сразу пробежали неприятные мысли об отсутствии компрессии в двигателе, тем более, что машина эксплуатировалась в леспромхозе, где кроме Камазов да Кразов ничто и не ездит. А при таком пробеге и такой эксплуатации ее наверняка не будет!" Однако вслух все это говорить не стал. Каково-же было мое удивление, когда одев ремень газораспределения, стал вращать коленчатый вал. Вращаешь его по ходу движения, а он назад возвращается - компрессия как у нового. После прокачки ТНВД и трубок двигатель завелся с полоборота даже с неточно уст??новленным зажиганием.

Причина многочисленных перегревов данных двигателей кроется значительно глубже, а с другой стороны лежит на самой поверхности. Нагрев, и даже перегрев двигателя, не являются причиной трещин в головке блока. Причиной появления трещин является резкий перепад температур в обла??ти головки блока и, как следствие, - большие внутренние напряжения, возникающие в этих местах. При наличии достаточного количества охлаждающей жидкости местных перегревов не происходит.

А вот теперь подумаем немного...итак промываем Лавром или Винсом,не важно! подсоединяем это дело до ТНВД и начинается растворение отложений в насосе.и куда это всё денется-правильно в форсунки! учитывая диаметр клапана форсунок всё это благополучно осядет там и если повезёт более мелкие фракции проскочат в камеру сгорания,а вот более крупные застрянут,что будет означать смерть форсунок! вот и думаем надо оно или нет.

Тоже мыл винсом...имею клип...по форсам коррекция не изменилась,но на холодную стала заводится с пол-тыка...при подсоединение солчры стали плавать обороты...перегазовка и все ОК.результатом был доволен.да и фильтр стал черным...а значит и помыл.советую...но при большом пробеге может быть и обратный результат.

Вычислить по ошибкам отсечной клапан можно только по электрической части (блок ЭБУ - разьем - провод - разьем - катушка клапана) все его заклинивание, недержание и т.д отразились бы на ошибках по топливной системе. Причин перехода двигателя в аварийный режим много это может быть топливная система, воздушная система, экология надо ехать на другую диагностику хотя бы по ошибкам определить направление поиска. Если диагностика не очень, задача найти актуальную ошибку (Вы там ковырялись занеся в память ЭБУ кучу ошибок к делу не относящиеся) надо запомнить ошибки, затем их стереть, проехаться по спортивному доведя двигатель до аварийного режима и опять на диагностику появившаяся повторная ошибка активная это и есть проблема. Возникшая ошибка это направления поиска как правило она не указывает на неисправную деталь. Поэтому снимая данные с работающего двигателя постораться приблизиться к неисправному узлу.

На протяжении дня когда якобы двигатель работает нормально воздуха в топливе не меньше просто он перемешиваеться с топливом более равномерно. С одной стороны воздух в топливе ничего страшного нет в камере сгорания это две составляющие, с другой стороны воздух по сравнению с топливом имеет свойство сжиматься и пройдя насос высокого давления оказавшись в распределительной рейке компенсирует обьем рейки при расходе форсунками, приводя к некорректной работе двигателя. Мудрено написал, короче Вам желательно поменять трубки низкого давления, найти в этой системе подсос воздуха сложно.

Маленькие пузырки воздуха после останова двигателя на ночь, как и весь воздух в жидкости пытается подняться в верх собираясь в верхней точке топливной системы (т.е топливной рейке) и обьединяется в большой пузырь воздуха. Как правило при утренней заводке двигатель заводиться тем топливом который оказался в форсунках а потом глохнет из за попадания воздуха и приходиться маслать стартером подводя топливо к форсункам. Пройдитесь по топливной магистрали от бака в поисках мокрых мест.

Сегодня на сервисе поменяли несколько уплотнительных колец, и предположили, что дело тут в блоке подогрева топлива, что идет до фильтра. Топливную трубку провели минуя его и сказали пока поездить, проверить как будет заводиться.е. Вот так...

501.4036ms

Похожие статьи