техника безопасности при ремонте дизельного двигателя

Свечи зажигания искрой воспламеняют обогащенное воздухом топливо в камере сгорания в двигателе внутреннего сгорания. Они состоят из стального корпуса, контактного стержня, и, минимум двух электродов (некоторые свечи имеют более одного заземленного электрода). Хотя, основная цель и составляющие элементы свечей не изменяются уже более чем сотню лет, все свечи различны. Давайте рассмотрим основные их различия.

Приличная машина заводится (почти) в любой мороз, (почти) не перегреваетс?? в жару. Весной и осенью поменял шины и поехал дальше. Никаких тебе предсезонных регулировок, из специальных жидкостей - одна незамерзайка. Все так. Но за удовольствие приходится платить. В том числе и за удовольствие ничего не делать. Куда разумнее выполнить минимум достаточно простых операций, позволяющих не только избежать неожиданных (но закономерных) отказов, но и продлить жизнь как всего автомобиля, так и отдельных его частей и агрегатов. Минимальные современные трудозатраты избавят от значительно больших позднейших. Итак, готовимся к лету.

Если автомобиль оснащен дизельным двигателем, нужно обращать внимание на  работу вихревых заслонок. Их ресурс – порядка ста двадцати – ста пятидесяти тысяч километров. Если они выйдут из строя, потребуется дорогостоящий ремонт двигателя либо его полная замена.

В качестве профилактических мер при эксплуатации дизельного двигателя можно рекомендовать также обязательную замену топливных фильтров через каждые десять тысяч километров пробега. Разумеется, влияет на долговечность двигателя и качество топлива, поэтому заправляться нужно только на проверенных заправках с гарантированным качеством топлива. В противном случ??е будут повреждены электронные форсунки и сложнейшая топливная аппаратура.

При эксплуатации автомобилей БМВ с бензиновыми двигателями нужно обращать внимание на ресурс работы цепи с натяжелителем. Если не заменить ее вовремя, произойдет обрыв. В результате   опять же потребуется дорогостоящий ремонт двигателя БМВ.

Чем старше машина, тем больше внимания нужно уделять системе охлаждения двигателя и всем ее слабым местам. К ним относится  в частности водяной насос (наблюдаются трещины в трубках и как следствие утечка жидкости).

Основные правила техники безопасности при эксплуатации ГБА заключаются в следующем. Хранение ГБА (при наличии смешанного подвижного состава) предусматривается на отдельной площадке. В помещениях, где проводятся работы ТО и ТР ГБА (СНГ) не допускается устройство подземных сооружений, в т.ч. осмотровых канав. Помещения по ТО и ТР ГБА должны иметь системы контроля воздушной среды, аварийного освещения, принудительной вентиляции. На территории АТП должны быть под навесами посты для слива СНГ или выпуска СПГ с последующей дегазацией системы питания инертным газом. Баллоны должны храниться под навесом или в шкафах. ТО и ТР газовой системы должны выполняться на специализированных постах в помещении с другими постами аналогичного назначения, если не предусматривается пуск и работа на газе. При регулировке газовой аппаратуры на работающем двигателе используются посты в отдельных помещениях. Сварочные и окрасочные работы необходимо проводить при снятых или дегазированных баллонах.

К эксплуатации ГБА допускаются водители, прошедшие обучение, сдавшие экзамен и получившие специальное удостоверение. Запрещается эксплуатация ГБА с нарушенной герметичностью системы питания, а также с истекшим сроком периодического освидетельствования баллонов. Запрещается пользоваться открытым пламенем для подогрева или проверки герметичности системы, производить ТО и ремонт узлов, имеющих газ под давлением. После стоянки перед пуском двигателя необходимо открыть капот для проветривания подкапотного пространства. Автомобиль должен иметь огнетушители и кошму.

К работам ТО и ТР допускаются лица, прошедшие подготовку и имеющие соответствующее удостоверение. Ремонтировать газовую аппаратуру на автомобиле можно только при снижении давления до атмосферного. При работе двигателя на газе допускается регулировать только карбюратор-смеситель (смеситель). При выполнении работ нельзя допускать искрения, ударов металлическими предметами по приборам системы питания, применять неисправный инструмент.

Для этого необходимо в патрубок дозирующе-экономайзерного устройства установить резиновую заглушку с встроенным наконечником для подключения пьезометра. После каждой регулировки нужно удалять газ из второй ступени. Можно проверить давление газа во второй ступени при работе двигателя на холостом ходу.вод. ст.вод. ст.

Техническое обслуживание и ремонт автомобилей выполняются в предназначенных для этого местах (постах). Требования техники безопасности при техническом обслуживании и ремонте сводятся в первую очередь к правильной организации рабочего места и к оснащению его оборудованием, приспособлениями и инструментом, обеспечивающими производительную и безопасную работу.

Автомобили на посты технического обслуживания или ремонта должны подаваться чистыми и сухими. Въезжать на посты следует осторожно, на самой малой скорости, внимательно наблюдая за положением колес автомобиля относительно реборд канавы. При въезде и съезде автомобиля с поста в канаве под ним не должны находиться люди. Установленный на пост автомобиль затормаживается стояночным тормозом, в коробке передач должна быть включена первая передача.

Выполнять операции технического обслуживания и ремонта автомобиля с работающим двигателем запрещается. Нахождение рабочих под автомобилем при работающем двигателе также запрещается, кроме случаев регулировки тормозов. Проводить испытания двигателей разрешается только на постах, оборудованных местно?? отсасывающей вентиляцией для удаления отработанных газов. Работать в задымленном помещении или в помещении, воздух в котором насыщен парами бензина, запрещается.

Техническое обслуживание и ремонт автомобиля–самосвала при поднятом кузове можно производить только после укрепления кузова прочными металлическими упорами, исключающими возможность его самопроизвольного или случайного опускания. Использование вместо упора различных подкладок воспрещается. При замене гидроподъемника обязательна установка второго металлического упора. Работать под поднятым кузовом без установки упора, а также под поднятым кузовом автомобиля–самосвала запрещается.

  • Внимательно следите за исправностью аккумулятора в зимний период. И тогда никакие прогревания и запуски ничего не дадут – отсутствие заряда не даст провернуть коленвал с нужной скоростью.
  • Обзаведитесь установкой предпускового подогревателя, которая монтируется на дизельный движок. При морозе она запускается от аккумулятора и позволит вам запустить двигатель. Про паяльную л??мпу и ползание под днищем авто можно в этом случае забыть.
  • Регулярно мойте топливный бак (лучше делать это на СТО). Даже если залить в бак нормальное топливо, осадочное содержимое бака немедленно превратит его в плохое горючее. Ее уровень  снижается из-за  износа гильз цилиндров и поршневых колец. При доливе, запуск дизельного двигателя существенно улучшится.
    • Электроника нагреет их аккумулятором, и, как только индикатор прогрева свечей на панели управления погаснет индикатор их нагрева, можете браться за стартер. При серьезном морозе свечи можно прогреть несколькими циклами прогрева, запустив их вручную ключом зажигания. Шансы на запуск двигателя значительно увеличатся.

      Одной из важных составляющих солярки является парафин, который при падении температуры ниже ноля градусов начинает твердеть. Солярка мутнеет, выбрасывает твердеющие волокна и с каждым град??сом становится се более вязкой, забивая парафином топливные фильтры. Первый выход из положения – заливать правильное дизельное топливо, в зависимости от сезона и температур за окном.

При эксплуатации и ремонте электрических машин и сетей человек может оказаться в сфере действия электрического поля или непосредственном соприкосновении с находящимися под напряжением проводками электрического тока. Воздействие электрического тока на организм человека может явиться причиной электротравмы т.е. может произойти нарушение его жизнедеятельных функций. Поэтому очень важно для электромонтера или другого иного специалиста осуществляющий ремонт электрических машин соблюдать правила техники безопасности.

Наиболее распространенные асинхронные двигатели электрические они просты в производстве и надежны в эксплуатации (особенно короткозамкнутые). Их главные недостатки: значительное потребление реактивной мощности и невозможность плавного регулирования частоты вращения. Во многих мощных электроприводах применяют синхронные двигатели электрические. В тех случаях когда необходимо регулировать частоту вращения пользуются двигателями электрическими постоянного тока и значительно реже в этих случаях применяют более дорогие и менее надежные коллекторные двигатели электрические переменного тока. Мощность двигателя электрического от десятых долей Вт до десятков Мвт.

К основной проблеме в области электромеханики следует отнести создание электрических машин использующих новые нетрадиционные источники энергии. Запасы нефти газа и угля ограничены и необходимо в ближайшие годы значительно уменьшить долю органического топлива в топливном балансе страны. Электромеханическое преобразование энергии и в будущем будет основным в энергетике поэтому создание электрогенераторов использующих новые источники энергии является особой заботой специалистов в области электромеханики.

Электрический двигатель – основной вид двигателя в промышленности электроприводной на транспорте в быту и т.д. По роду тока различают электродвигатели постоянного тока основное преимущество которых заключается в возможности экономичной и плавной регулировки частоты вращения и двигатели переменного тока. К последним относятся:

  Допускающий при инструктаже указывает, какое оборудование ремонтируемой схемы и соседних участков остается под давлением или напряжением, при высокой температуре, а также является пожаро-взрывоопасным, не допускает применения открытого огня, требует вентилирования и т.д., проверяет у руководителя работ и производителя работ наличие и срок действия удостоверений о проверке знаний правил техники безопасности и допускает их к работе.

  Оборудование может быть включено в работу только после подписи руководителя работ в строке наряда о полном окончании работы и закрытия его ответственным лицом дежурного персонала, а также после удаления временных ограждений, знаков безопасности, запирающих устройств и восстановления на месте постоянных ограждений.

Ему и членам бригады запрещается воздействовать на запорную, регулирующую и предохранительную арматуру, на вентили дренажей и воздушников, которые обеспечивают безопасность работы. Руководитель работ обеспечивает производителя работ данной ТИ.

  На следующий день к прерванной работе по нарядам можно приступить после осмотра места работы, инструктажа бригады, проверки выполнения мер безопасности допускающим и производителем работ и оформления допуска в наряде.

419.0239ms

Похожие статьи