ниссан террано 1996г неполадки топливной аппаратуры

К сожалению, некоторые владельцы автомобилей с АКП считают, что трансмиссионное масло может служить бесконечно, и не нуждается ни в каком внимании. Однако масло, особенно минеральное, устаревает, и присадки теряют свои свойства. Срок службы трансмиссионного масла определяется его рабочими температурами, которые зависят от режима движения и температуры окружающей среды. Высокая температура - главный фактор старения масла. Однако в реальных условиях срок службы трансмиссионного масла сокращается в два раза.

Иногда возникают некоторые странные обстоятельства в работе муфты гидротрансформатора. Например, в условиях интенсивного уличного движения блокировочная муфта работает нормально, но ее работа становится не нормальной при движении по магистрали. Перед заменой соленоида управления муфтой гидротрансформатора, клапанной коробки или компьютера, проанализируйте более тщательно причину такой работы блокировочной муфты. Ею может быть неисправность датчика температуры. Следует иметь в виду, что движение в городских условиях поднимает температуру охлаждающей жидкости двигателя, а движение по магистрали - понижает. Некоторые водители считают, что чем ниже температура охлаждающей жидкости, тем лучше, и заменяют термостат. Такая же работа блокировочной муфты гидротрансформатора может быть вызвана неисправным термостатом. В качестве быстрой проверки в процессе дорожных испытаний можно использовать картонку для того, чтобы закрыть ею часть радиатора. Если в работе муфты не произойдет никаких изменений, то следует обратить внимание на датчик температуры охлаждающей жидкости и всю систему охлаждения. Для того, чтобы избежать поступления ложной информации в компьютер, убедитесь в правильности уровня охлаждающей жидкости двигателя, поскольку для правильной работы датчик должен полностью находиться в ней,

При этом постоянно моргает лампа накала на панели. После прогазовки тухнет на мину??у-полторы и снова начинает моргать. После прогрева до рабочей температуры и обороты держит и не дымит. На прогретом двигателе тянет как новая и обороты набирает, вот только иногда на ходу лампа накала заморгает и все сразу тяга пропадает. Компьютерную диагностику не могут сделать куда ни обращался, нет у них в базе такого движка и комп его не видит. Говорят ищи в инете по симптомам. Вот и приходится у вас совета спрашивать. В чем может быть причина такого поведения машины. Куда можно самому залезть и что сделать? Забыл добавить с чего все началось. Дело было одним октябрьским деньком. Решил интеркуллер промыть, так как заметил масло на АКБ попадает из патрубка турбины, где возд.датчик стоит. Разобрал там масло на стенках и в трубках, промыл солярой. соляры из канистры, заехал на яму тормоза прокачал. После неоднократных попыток мин. Но на ХХ как то не устойчиво работал. Ставишь на D глохнет. Так и пришлось домой добираться одной ногой обороты держишь, другой тормозишь. По стечению обстоятельств (без машины никуда)пришлось три дня так проездить. На четвертый день работала как ни в чем не бывало. На пятый-шестой опять как на механнике двумя ногами. Дальше на передаче обороты держит и все как описано выше по сей день.Вот и думаю с турбины масло кидает или соляра в канистре паленая была или так хорошо тормоза прокачали в тот день. Или просто совпадение!?

Из-за перепадов температур на внутренних стенках топливного бака будет образовываться изморозь. Если она оттает, и несколько капелек воды попадет в топливо, ничего страшного не произойдет. Вода упадет на дно, и если ее там будет уже много (около литра), она частично поступит в топливопровод и задержится только в отстойнике топливного фильтра. Если же изморозь упадет в бак в виде кристаллов льда, то эти кристаллы не опустятся на дно и легко могут попасть в топливопровод и через него - к топливному фильтру. Пропускная способность фильтра в результате уменьшится вплоть до полной его закупорки. Из всего вышесказанного следует вывод, что вода, особенно зимой, в виде льдинок, которые не тонут, является серьезным врагом топливной системы дизеля. Бороться с ней надо регулярным сливом отстоя из фильтра и периодическим добавлением в топливо де-гидраторов, т.е добавок, удаляющих воду.

Привет! Если у тебя топливная Делфи как на Киа Карнивал и Хёндай Терракан, то возможно какая-то из форсунок начинает хандрить. При этом нету стуков в цилиндров? Проверить форсунки возможно по вытекающему топливу из обраток форсунок. При заглушенной машине снимаешь обратные шланчики со всех форсунок, глушишь трубку обратки, которая пошла от этих самых форсунок, заводишь двиг., и смотришь какая из форсунок сильно льёт в обратку. И ещё и ежели у тебя на самом деле Delphi, то обязательно топливный фильтр Делфи и обязательная установка топливного сепаратора. Но если не сепаратор то хотя бы в осенне-зимний-весенний период топливный бак под завязочку. И она очень боится воды, воздуха, и стружки от ТНВД, а стружка от тнвд - это следствие присутствия воды. Ну вот в принципе всё.

Очень многое прояснилось. Но вот есть вопрос.в. Позавчера притащил в теплый гараж на оттаивание. Вчера провел небольшое тех.обслуживание, залил антифриз, сменил фильтра, залил зимнюю солярку. Завелась с пол пинка. Выгнал, поехал прокатиться. Начал греться двигатель. Остановился, и с дуру открыл крышку радиатора для того чтоб долить ан??ифриза (считал что воздушные пробки ушли, привык на своей ниве, после залива тосола, открывать прям на ходу и доливать), ну вот и как результат крышка улетела в небо, и весь антифриз за ней вместе с белым паром. Приехал в гараж. Поставил. Утром следующего купил антифриз, залил. Кручу стартером - двигатель вообще не заводится. Даже не схватывает. Из глушака идет светлый дымок. Стартер крутит отлично (пять аккумуляторов посадили). Когда возвращался в гараж температуру не допускал до красной зоны. Что это может быть? Куда смотреть? И почему такое давление в системе охлаждения (должно быть так)? Уже второй день бьюсь и спецов спрашивал - никто ни чего сказать не может(

Дорого обходится обслуживание и бензиновых версий Pajero – например, для замены ремня ГРМ нужно выпотрошить практически весь моторный отсек. км. км. При использовании некачественного топлива приходит в негодность механизм ТНВД, отвечающий за установку угла опережения впрыс­ка, из-за чего топливная смесь догорает в выпускном коллекторе, что приводит к прогоранию этой детали и ее прокладки.

Большинство внедорожников построены по классическим канонам – кузов установлен на мощной лонжеронной раме. Исключение – Cherokee, который имеет несущий кузов. Во время внедорожных покатушек он часто не выдерживает повышенных нагрузок – на старых экземплярах отмечено появление трещин на передних стойках и даже обрыв крепления центральных. О плачевном состоянии могут свидетельствовать даже трещины на лобовом стекле.

Благодаря усовершенствованию трансмиссии выбор режима может быть сделан на любой скорости. Для повышения внедорожных характеристик Terrano оснащен дифференциалом повышенного трения, который обеспечивает движение даже в случае диагонального вывешивания. В дополнение к уже привычным средствам активной безопасности таким, как ABS (антиблокировочная тормозная система) и EBD (система электронного распределения тормозных усилий), Terrano впервые в данном классе предлагает боковые подушки безопасности в сочетании с активными подголовниками для обеспечения пассажирам наивысшего уровня безопасности. В случае удара подголовники выдвигаются вперед и вверх для снижения риска травмы шейных позвонков. Ремни безопасности снабжены преднатяжителями, которые срабатывают одновременно с фронтальными подушками безопасности. Вместе с инерционной катушкой ремня преднатяжитель обеспечивает дополнительное подтягивание лямки ремня безопасности, удерживая тело водителя или пассажира в случае фронтального удара.

Модель Terrano II с его плотно сбитым и в то же время аккуратным дизайном имеет оцинкованный кузов. Традиционная рамная конструкция обеспечивает ему высокую прочность и жесткость кузова. Особенно сильно это ощущается на короткобазной версии. Для уменьшения раскачки кузова при быстром прохождении поворотов в передней и задней подвеске предусмотрены стабилизаторы поперечной устойчивости. На заднем приводе машина крайне подвержена заносам даже на совершенно ровном и безобидном участке заснеженной дороги. Но стоит подключить передний мост, как все становится на свои места.

Terrano комплектуется полноприводной трансмиссией типа part-time. Основной привод задний, а при необходимости подключается передний мост. В заднем мосту у большинства машин присутствует дифференциал повышенного трения — LSD, который в тяжелых дорожных условиях несколько повышает проходимость. Раздаточная коробка двухступенчатая, приводящаяся в действие цепным приводом.

Мы занимаемся ремонтом топливной дизельной аппарату. По вашей проблеме есть мотористы они наносят специальный меловый спрей двух цветов и если трещина есть то один цвет из другого указывает на трещину

Здравствуйте, Вячеслав. Топливная аппаратура на бенз??новых двигателях наполовину состоит из композитных материалов. А с композитными материалами Супротек  не работает. Поэтому эффект будет частичным. На металле Супротек построит поверхность, на композите нет.

Здравствуйте, Владимир. Для профилактики вам достаточно залить баночку Супротек "Актив бензин плюс" в очередное новое масло. Оптимальный вариант повторной обработки АКПП и мостов - залить банку при штатной замене масла, указанной в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Радиатор хоть от зила поставь не поможет. про перегрев писали многие а толком никто. сначала стрелка температуры ползёт незаметно а потом происходит скачок температуры. достаточно сбросить скорость и показания возвращаются в норму. причина- болшая нагрузка на двиг. шкив меньше в диаметре... включай соображалку.

Тут видно что на форсунки надеты колпачки, которые прикручены к топливной рампе. Финка таких пассатиж, что при помощи них можно достич давления в сотни киллограм при этом не краснея от усердия, и фиксируются они очень удобно. Смотрим фото:

998.4018ms

Похожие статьи