участок ремонта топливной аппаратуры чертеж

Проектирование заводов, комплексов, участков, цехов выпуска оборудования, товаров, строительных материалов и деталей. Реконструкции и модернизации производственной технической базы. Разработка участков и зон ремонта и технического обслуживания автотранспорта. Дипломный проект. Содержит РПЗ и чертежи: планировка участка дизельной топливной аппаратуры, настольный сверлильный станок, топливоподкачивающий насос поршневого типа, схема смазки точек автомобиля КамАЗ, четырехместное приспособление для фрезерование лысок, шток толкателя. Дипломный проект. Курсовой проект. Содержит РПЗ и чертеж (планировка зоны УМР). Разработка требований по обеспечению безопасных примеров труда на объекте проектирования. Дипломный проект. Курсовой проект. Содержит РПЗ и чертежи: ленточный пресс "Красный Октябрь", технологическая и функциональная схемы. В работе предусмотрен полусухой метод прессования. Курсовой проект. Содержит РПЗ и чертежи: гидравлические тиски с переставными губками, планировка цеха, карта эскизов (дета??ировка). В курсовом проекте приведены данные по расчету оптимальных параметров режимов резания, технических норм времени, рассчитаны элементы крепления детали в приспособлении, представлена планировка производственного процесса цеха. Дипломный проект. Содержит РПЗ и чертежи: план расположения оборудования в зоне Т.О. Зона технического обслуживания предназначена для проведения на ней технического обслуживания подвижного состава АТП. В зоне ТО производят контрольно – крепёжные и регулировочные работы.

задание на проектирование. Провести подбор технологического оборудования и оснастки в участке по ремонту топливной аппаратуры. Составить операционную (технологическую) карту на проверку и регулировку величины и равномерности подачи топлива секциями ТНВД мод. Выполнить планировочный чертёж участка по ремонту топливной аппаратуры.

Работы по текущему ремонту и регулировке топливной аппаратуры выполняются после снятия их с машин с применением стационарного ремонтного и диагностического оборудования или непосредственно на машине в зоне текущего ремонта с применением переносных приборов. Неисправные приборы системы питания снимают с машин на постах текущего ремонта и направляют на склад оборотных агрегатов и??и непосредственно на участок ремонта топливной аппаратуры, на машину устанавливают узлы из оборотного фонда. Снятые приборы питания очищают от грязи и моют в передвижной моечной ванне с применением моющего раствора.

Топливная аппаратура карбюраторных двигателей включает: карбюратор, бензонасос, фильтр и топливопроводы. Разборку проводят в специальных тисках при помощи комплекта инструментов регулировщика- карбюраторщика. Бензонасос при ремонте разбирают только в том случае, когда он не развивает необходимого давления и не подает достаточного количества топлива. Если насос работает исправно, то его не ремонтируют, а испытывают и используют для дальнейшей работы.

Компоновка производственного корпуса. Основные требования при компоновке производственного корпуса РММ следующие: зона текущего ремонта автомобилей и тракторов по характеру производственного процесса должна быть непосредственно связана со всеми производственными участками. Производственные участки, тяготеющие по роду производства к работам, выполняемым на специализированных постах текущего ремонта, должны располагаться в непосредственной близости от них. Механический и агрегатный участки целесообразно располагать около склада запасных частей и материалов, смежно с ними рекомендуется размещать инструментально-раздаточную кладовую, так как наибольшее число требований на инструмент и приспособления поступают от этих участков.

Колеса лесовозных автомобилей и колесных тракторов, подлежащие ремонту, поступают на участок из зоны текущего ремонта. На участке производятся разборка колес, проверка исправности шин и камер. Для определения места и характера повреждения камеру наполняют воздухом и погружают в ванну с водой -и, медленно поворачивая, определяют место выхода воздуха. При ремонте камер с проколами и порезами участок поверхности вокруг повреждения подвергают зачистке.

Технически исправные покрышки, камеры и диски монтируют и демонтируют на одном и том же стенде. Давление воздуха в шинах должно соответствовать нормам, рекомендованным заво­дом-изготовителем. Шиномонтажный участок оборудуют эталон­ным манометром, по которому периодически ' проверяют рабо­чие манометры. После монтажа шин обязательно осуществляют балансировку колес в сборе на стационарном станке.

На чертеже с помощью условных обозначений наносят посты обслуживания или ремонта с указанием автомобиле-мест, оборудование зон или производственных участков (осмотровые канавы, подъемники, станки, стенды, стеллажи, верстаки и т.п.), подъемно-транспортное оборудование с указанием его грузоподъемности, указывают расстояние между оборудованием с привязкой к элементам здания (стенам, колоннам). Условно показывают также потребителей электроэнергии, воды, пара, места слива воды в канализацию и т. п. Со стороны расположения органов управления оборудованием обозначают рабочие места. На планировочном чертеже участка расшифровывают все принятые условные обозначения.

Поскольку по противопожарным требованиям запускать двигатели автомобилей в малярном участке запрещается, малярное отделение для грузовых автомобилей и автобусов организуется на прямоточной линии, где автомобили перемещаются по постам с помощью тяговой цепи. Въезд автомобилей на участок должен осуществляться через наружные ворота, а если предусматриваются внутренние ворота - через тамбур-шлюз.

Помещения, расположенные во внутренней части здания и без естественного освещения через окна, должны обязательно иметь фонари. В этой части здания нецелесообразно размещать участки, которые должны быть изолированы от других помещений (сварочно-жестяницкий, медницкий, аккумуляторный, а также склад шин).

При расстановке оборудования нужно учитывать, что для удобства монтажа и обслуживания стационарного оборудования, устанавливаемого на фундаментах, должен обеспечиваться доступ к нему со всех сторон. Кроме того, необходимо предусмотреть условия безопасной работы на оборудовании. Стеллажи, подставки под оборудование при размещении их у стен боковой или тыльной стороной можно располагать вплотную к стенам и вплотную друг к другу. Расстояние между элементами оборудования, оборудованием и элементами зданий должно быть не меньше нормативного.

Дипломный проект с разработкой участка по ремонту КПП и двигателей с детальной разработкой стенда для ремонта головок двигателей различных модификаций. В конструкторской части дипломного проекта спроектирован стенд для ремонта головок цилиндров двигателей. Проектирование проведено на основе широкого анализа существующих конструкций разборочно-сборочного оборудования для головок блока цилиндров, методов производства разборочных работ. Стенд позволяет осуществлять комплекс работ по монтажу/демонтажу направляющих втулок клапанов, разборке и сборке пружинных узлов клапанов. Т.Г. Шевченко

Цель работы – разработать проект организации участка капитального ремонта двигателей легковых автомобилей среднего класса. Произведен маркетинговый анализ, технологический расчет участка по капитальному ремонту двигателей. При этом учтены требования охраны окружающей среды и техники безопасности. Рассмотрены вопросы технологии и оборудования для ремонта двигателей. Разработан технологический процесс восстановления головок блока цилиндров. Для оценки экономической эффективности производства и срока окупаемости был произведен экономический расчет проекта. ГАК КубГТУ

Цель работы – совершенствование организации ТО и ТР после анализа работы автопарка, разработка агрегатного цеха и внедрение в ремонтную службу предприятия конструкторской разработки по демонтажу – монтажу механических передач для разных классов и типов автомобилей.

Расчет годовой производственной программы по техническому обслуживанию и текущему ремонту дорожных машин и автомобилей. Определение количества производственных рабочих. Подбор технологического оборудования. Расчет производственной площади участка.

Несмотря на то, чтозначительный объем сложных видов ремонта и ТО выполняется для хозяйствремонтно-обслуживающими предприятиями, большой объем ремонтных работпроизводится собственными силами в центральных ремонтных мастерских.Существенным обстоятельством, действующим в пользу развития ремонтныхмастерских, является возможность выполнения определенного объема ремонтныхработ в _сеннее-зимний период силами работников, не занятых сельхозработами.Это повышает занятость в хозяйстве рабочих испособствует стабилизациисостава кадров.

При решении ремонтироватьмашину в ЦРМ её направляют на ремонтно-монтажный участок, где снимают с неёнеисправные составные части, которые поступают на рабочее место по их очистке.Далее производиться техническое диагностирование, на основании которогопринимается решение относительно конкретных сборочных единиц – ремонтировать лиих в ЦРМ, на других объектах РОБ или сдать для обмена на технический обменныйпункт.

При помощи сварки наплавляютдо первоначальных размеров изношенные поверхности, ремонтируют поломанные иизношенные оси сельскохозяйственных машин, заваривают трещины в деталях,требующих ремонта. Сравнительная простота сварочного процесса и надежностьэтого способа обеспечили ему ??ирокое распространение в ремонтном производстве.

Техническое обслуживание и ремонт приборов системы питания, снятых с автомобиля, выполняют в цехе (на участке). Работы по зачистке деталей перед пайкой и лужением должны выполняться на рабочих местах, имеющих местную вентиляцию. Топливные баки и тару из-под горючих жидкостей перед ремонтом необходимо предварительно промыть горячей водой, пропарить острым паром, снова промыть каустической содой и просушить горячим воздухом. Пайку или заварку следует выполнять при открытых пробках. Разрешается выполнять заварку, предварительно заполнив тару горячей водой или непрерывно подаваемым инертным газом (азотом, отработавш??ми газами).

Должностных лиц привлекают к уголовной ответственности за нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда в том случае, если это нарушение могло повлечь за собой несчастные случаи с людьми или другие тяжкие последствия, а также смерть человека или причинение телесных повреждений.

Стилистика Занимается изучением художественной речи (поэтического языка). Рассматривает архаизмы, неологизмы, варваризмы и т.д. Но потом начинаются значительные изменения, связанные с тем, что менялась литература. оказывалась очень далекой от Античных схем.

Задачей ТО и ТР автомобилей как сферы практической деятельности АТП  является не только поддержание и восстановление работоспособности автомобильного парка, но и снижение затрат на его содержание, а следовате??ьно, и себестоимости перевозок. Главной из задач является совершенствование организации и технологии ТО и ТР автомобилей для повышения качества их работы, сокращения простоев в ремонте, материальных и трудовых затрат на их содержание.

483.6008ms

Похожие статьи