техника безопасности при ремонте автомобиля камаз

История эмблемы и автомобильной компании Chevrolet. Освещение, световая и звуковая сигнализация, их замена. Оптимальный состав современного комплекса диагностики. Требования безопасности, охрана труда при техническом обслуживании и ремонте автомобилей.

В процессе обслуживания и диагностики автомобилей КАМАЗ с установленными газовыми силовыми агрегатами необходимо соблюдение ряда правил и техники безопасности. Это связано с повышенным риском работы с компримированным природным газом. Основные правила и особенности компьютерной диагностики КАМАЗ с газовым двигателем:

Грузовой автомобиль представляет собой целый комплекс сложнейших дорогостоящих систем, в которые входит гидравлика, пневматика, гидравлические узлы и бортовые электронные системы управления. Обслуживание, диагностика и ремонт такого транспорта является сложным и кропотливым мероприятием, которое требует немалого опыта, багажа знаний и практических навыков. С каждым годом двигатели для грузовых автомобилей модернизируются, что влечет за собой использование новейших систем и приборов для диагностики. Компьютерный осмотр автомобилей КАМАЗ позволяет идентифицировать неисправности любого типа, обнаружить дефекты и предоставить возможность своевременно устранить поломку.

Топливная аккумуляторная система типа Common rail используется исключительно в дизельных силовых агрегатах и служит для подачи топлива к движку. Форсунки, управляемые электронной системой, впрыскивают топливо в цилиндры также под высоким давлением. Еще одной отличительной чертой топливной системы Common rail является полная независимость впрыска от углов поворота вала и от работы силового агрегата. В силу такой особенности системы Common rail, для диагностики автомобилей КАМАЗ необходимо применение специального оборудования. Этот прибор предоставляет возможность практически безошибочно проверять форсунки по тест плану производителя.

На сегодняшний день автомобильная промышленность предоставляет широкий спектр компьютерного диагностического оборудования, при помощи которого можно идентифицировать неисправности автомобилей КАМАЗ различного характера.

Однако прежде чем осуществить ремонт какой-то детали авто, стоит узнать о технике безопасности проведения рем??нта. КАМАЗ в первую очередь является грузовым авто, а поэтому требует больше внимания к себе. Для начала стоит затормозить его тормозной стояночной системой, поставить специальные упоры под колеса, отключить системы подачи топливной жидкости и включить низшую передачу.

Также запрещается проводить транспортировку, монтаж и демонтаж каких-либо агрегатов, если сплетать их канатом или тросом без специальных захватов. При монтаже и установке оборудования авто необходимо использовать устройства подъемно-транспортного назначения. Они, как правило, имеют приспособления и захваты, которые могут обеспечить безопасность проводимой работы. КАМАЗ нельзя вывешивать и поднимать за буксирные крюки.

Прежде чем обращаться за услугами в техстанции, стоит убедиться в их компетентности и опытности. Об этом могут сказать всевозможные заслуги, а также сертификаты и лицензии на осуществление подобного рода деятельности. Своевременный осмотр автомобиля позволит избежать неприятных сюрпризов в будущем.

Каждый водитель, участвующий в работе по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля, должен пройти инструктаж по мерам безопасности. Требования техники безопасности при обслуживании и ремонте состоят главным образом в правильной организации рабочего места, оснащении его необходимыми приспособлениями и инструментом, обеспечивающими безопасную работу.

При техническом обслуживании и ремонте автомобилей необходимо принимать меры против их самостоятельного перемещения. Запрещаются техническое обслуживание и ремонт автомобиля с работающим двигателем, за исключением случаев его регулирования.

Постановку автомобиля на пост обслуживания необходимо производить на малой скорости. Поставленную на пост машину следует затормозить стояночным тормозом и включить низшую передачу. Перед съездом с поста надо убедиться, что под машиной нет людей, оставшихся неубранными инструментов или других предметов, препятствующих движению.

Во время работы не следует оставлять инструменты на краю осмотровой канавы, на подножках, капоте или крыльях автомобиля. При сборочных работах запрещается проверять совпадение отверстий в соединениях деталей пальцами; для этого необходимо пользоваться специальными ломиками или бородками.

При ремонте днища кузова легкового автомобиля на поворотном стенде автомобиль надежно укрепляют, топливо из топливных баков и воду из системы охлаждения сливают, плотно закрывают маслоналивную горловину двигателя и снимают аккумуляторную батарею. При необходимости продувки системы питания следует пользоваться воздушным насосом, присоединенным к системе раздачи сжатого воздуха, снабженного влагоотделителем. Тормозную систему автомобиля необходимо испытывать на стенде. Допускаются испытания на специальной площадке. При этом ее размеры должны быть такими, чтобы обеспечивать безопасность людей и автомобилей даже в случае неисправности тормозов.

При техническом обслуживании и ремонте автомобилей необходимо соблюдать требования соответствующих государственных стандартов, Санитарных правил организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию, Положения о техническом обслуживании и ремонте подвижного с??става автомобильного транспорта, Правил технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта, Правил по охране труда на автомобильном транспорте и Правил пожарной безопасности для предприятия автомобильного транспорта общего пользования РФ.

Все проверки, техническое обслуживание и ремонт проводятся только на неподвижно стоящем транспортном средстве. Для этого необходимо провести подготовительные операции, исключающие самопроизвольное движение транспорта: установить автомобиль, поставить рычаг переключения передач (избиратель скорости для автомобилей с авто??атической коробкой передач) в нейтральное положение, затормозить автомобиль стояночным тормозом, подложить упоры (башмаки) под колеса ведущих мостов.

В помещениях технического обслуживания с поточным движением автомобилей должны быть световая и звуковая сигнализация, предупреждающая работающих на линии обслуживания о моменте начала движения автомобиля с поста на пост, кроме того, на каждом посту должны быть установлены сигналы аварийной остановки.

Выполнять поставленные задачи возможно только тогда, когда личный состав автомобильных подразделений и частей твердо знает устройство автомобиля, объем и содержание работ по техническому обслуживанию; умеет анализировать причины отказов и неисправностей агрегатов, механизмов и систем автомобильной техники, проводить мероприятия по их предупреждению и устранению; в совершенстве владеет методикой поиска, навыками обнаружения и устранения характерных неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации автомобильной техники.

Постоянная боевая готовность войск обеспечивается высокими морально-психологическими качествами личного состава, высоким уровнем боевой и прежде всего полевой выучки войск; правильной организацией использования и ремонта вооружения а также военной техники. Современное насыщение войск разнообразной техникой требует от личного состава автомобильных подразделений знания материальной части автомобильной техники, правильного ухода и обслуживания.

Каждый водитель, участвующий в работе по техническому о??служиванию или ремонту автомобиля, должен пройти инструктаж по мерам безопасности. Требования техники безопасности при обслуживании и ремонте состоят главным образом в правильной организации рабочего места, оснащении его необходимыми приспособлениями и инструментом, обеспечивающими безопасную работу.

Погрузочно-разгрузочные работы разрешается выполнять только на автомобиле, надежно заторможенном стояночным тормозом с включением низшей передачи. До выполнения работ открывать или закрывать борта автомобиля или прицепа должны одновременно не менее двух человек, находящихся сбоку от бортов. Перед открыванием бортов следует убедить??я в безопасности расположения груза.

Подъемными кранами и экскаваторами груз надо подносить сбоку или сзади автомобиля (подавать груз через кабину не разрешается). При погрузке сыпучих грузов вручную грузчики должны находиться сбоку автомобиля; подача автомобиля к месту погрузки задним ходом и погрузка через задний борт не разрешаются. Штучные грузы, возвышающиеся над бортом, нужно увязывать канатами или веревками, но не проволокой или стальным тросом.

Для вытаскивания застрявшего автомобиля необходимо его колеса вывесить с помощью домкрата или рычага и положить под них доску, камни или другие ??одручные материалы. Автомобиль, оборудованный лебедкой, можно вытащить, используя упор, которым может служить дерево или вкопанное в грунт бревно. В случае отсутствия лебедки тросы крепятся к упору и к дискам ведущих колес.

Дизельные двигатели КАМАЗ получили огромный спрос и устанавлив??ются на многую технику. Из известных моделей можно отметить модификации на автобус ЛИАЗ, автомобиль Урал, трактора и военные машины.

Правила завода производителя, мероприятия по проверки мотора перед началом эксплуатации. Основные моменты и советы для обеспечения долговременной и правильной работы вашего двигателя. А так же материал про технику безопасности при установке.

Самое простое - посмотреть модель двигателя КАМАЗ в паспорте автомобиля (свидетельстве). Но чтобы избежать недоразумений, на одном этом останавливаться нельзя, бывает путаница в документах на автомобиль и некорректное обозначение модели двигателя. При выходе из строя родного мотора, на машину устанавливают более простой дизельный двигатель КАМАЗ, чтобы сэкономить и избежать крупных вложений, далее машину продают.

Покупая двигатель КАМАЗ с консервации, необходимо делать его полную диагностику и перебирать, закладывайте ещё расходы на частичную замену вышедших из строя узлов.

295.0169ms

Похожие статьи