ремонт электронного зажигания бензопилы урал

Электронная бесконтактная система зажига??ия для мотоцикла ИЖ Все про ремонт. Глушителя, Виды неисправностей бензопилы. Катушка зажигания представляет собой импульсный трансформатор.

Я использовал катушку зажигания. Программа для построения электрических принципиальных схем с огромным. Заряжающая ка??ушка от бензопилы Дружба. Принцип работы и особеннсоти ремонта. Существуют ли скидки на.

Создать книгу Скачать как PDF Версия для печати. Катушка зажигания применяется во. Особенности конструкции, провод Принципиальная электрическая схема. Неисправности и их поиск тормоза цепи.

Двигатель мотороллера завелся с пол пинка, подкорректировал опережение в сторону запаздывания движок зашептал. Звук стал другим, быстро и мягко набирает обороты, силенок добавилось. Раньше нужно было прибавлять газу сейчас заводиться на малых. Глушилка как и раньше на магнете ,т.е замыкает первичную обмотку на массу. При выходе из строя электронной части в пути, потребуются считанные минуты чтобы вернуть штатную систему зажигания обратно (т.е магнето). Буду рад если кому-то окажется полезной данная информация.

   При установке блока в бензопилу, возможно, потребуется корректировка угла опережения зажигания. На практике чаще приходилось устанавливать более раннее относительно заводской метки. Если планируется устанавливать блок в бензопилу "Урал", перед сборкой нужно удалить часть посадочного выступа с тыльной стороны основания, окрашенную на рис. При большей толщине маховик, возможно, будет задевать детали блока. Прокладки нужны потому, что конструкцией бензопилы "Урал" предусмотрена установка блока электронного зажигания непосредственно на стенку картера двигателя, которая при длительной работе сильно нагревается.

   Чтобы описываемая конструкция вмещалась в габариты заводского блока зажигания, необходимо доработать тринистор... Перед тем как укоротить вывод, его нужно сжать в двух местах вблизи корпуса бокорезами с затупленными режущими кромками. Затем выше этих мест вывод откусывают и опаивают срез припоем.

Кто из нас не испытывал проблем с зажиганием на "старичках"? В ходе проведения "зимнего" исследования на тему решения этой проблемы были испытаны разные типы систем электронного зажигания, но в конечном итоге неожиданным приятным подарком оказалась система зажигания CDI с автоматическим регулированием угла опережен??я - копия скутерного от Сузуки. Чтобы одеть ее на "подкову" пришлось распилить сердечник. Одел катушку, в зазор между катушкой и статором вставил пластину из текстолита, промазанную Поксиполом, сами половинки статора тоже посадил на "пепсикол". Эти же данные подтвердил Юрий Лукич, предложивший саму электронику для зажигания. Суть системы такова: за первую половину оборота магнита заряжается конденсатор, который накапливает энергию для искры, а во время смены полярности (начало второго полуоборота магнита) открывается симистор, разряжая конденсатор на катушку за??игания. Таким образом получилсь отказаться от датчика, как в классической системе CDI и чем выше обороты, тем круче фронт напряжения при смене полярности и соответственно раньше появляется искра - получается автоматическая система изменения угла опережения зажигания.

Таким образом получилсь отказаться от датчика, как в классической системе CDI и чем выше обороты, тем круче фронт напряжения при смене полярности и соответственно раньше появляется искра - получается автоматическая система изменения угла опережения зажигания.

Судя по схеме, выход магнето изстроя из за кнопки - маловероятен, кнопкой закорачивается выход катушки управления и соответственно управляющий электрод тиристора на массу.). Косяк в том что разброс параметров тиристоров огромный, и к томуже зависит от температуры. Некоторые из них просто непригодны для использования в системах зажигания, хотя в других схемах вполне сгодились бы. Но нельзя всё валить на электронику. Отремонтировать электронный блок можно, хоть и не быстро, зато дёшево, а вот ремонт катушек практически невозможен (исключение - катушка управления), требуется "донор".

В любом случае нужно иметь хотя бы небольшие познания в радиоэлектронике. А для начала надо ??тпаять по одному выводу от каждой катушки и прозвонить на обрыв и КЗ, а уже потом браться за электронный блок. Горят в нём как правило тиристоры, но не всегда. Бывает пробивает диоды, а также могут обуглиться и резисторы. Деталей там всего - ничего, можно тупо всё заменить соблюдая полярность диодов. Схемы магнето незначительно отличаются (Комета -чуть попроще). Да, блок крепится одним винтом, который надо обязательно открутить, а уже потом выковыривать блок. Кометы это не касается, там платы нет, всё сделано навесным монтажом.

Перегрев карбюратора не такая уж и редкость, особенно летом и на мотоблоке, где двигатель постоянно работает на максимальных оборотах. Для начала следует проверить угол опережения зажигания, затем попробовать немного обогатить смесь. При раннем зажигании и слишком бедной смеси двигатель перегревается. Между ними алюм. заслонка. Про очистку рёбер цилиндра и правильный состав топливной смеси думаю знаете. Если это не по??ожет, то как вариант - возможно бензин сделан из газового конденсата и имеет очень низкую температуру кипения. Проблема для Украины весьма актуальная, судя по автомобильным форумам. Поэкспериментируйте с бензинами других производителей, может само пройдёт. Двигатель разгоняется быстро - без провалов? Заводится сразу уверенно или нехотя набирает обороты?

бензопила не Урал- китайская подделка под штиль, но принцип действия стартера у все пил ведь обинаков. Купил по глупости. После недолгой эксплуатации дернул за веревку стартера, а она заклинила и на место не захотела возвратиться.Сн??л стартер, пружины все целы, на месте, видимых следов неисправности нет. В чем может быть причина?

Блок зажигания указанных бензопил относят к классу унифицированных бесконтактных магнето. Конструктивно он выполнен в виде брикета из отвержденного прозрачного эпоксидного компаунда, которым залит узел, включающий в себя большинство деталей блока.

В контактной электрон??ой системе зажигания через прерыватель проходит малый ток, собственно прерыватель вызывает срабатывание электронной схемы коммутатора, формирующей импульс в первичной обмотке катушки зажигания. Благодаря электронным компонентам напряжение в первичной обмотке может быть повышено, при запуске двигателя коммутатор может выдавать несколько импульсов подряд, облегчая воспламенение топливной смеси, водитель может со своего места легко регулировать момент зажигания.

В индексе бензопилы всегда фигурирует числовое значение — это мощность двигателя в лошадиных силах. Иногда появляется литера Э, что свидетельствует о применении электронного бесконтактного зажигания. Конструктивное решение пилы было пре??осходным. Отдельно двигатель, и отдельно пильный механизм. Они просто скручиваются в единый блок и при необходимости за несколько минут можно получить доступ к любому механизму и детали, причем без хитрых съемников и особого опыта и навыков. Единственной сложностью у совсем уж политически отсталого элемента была регулировка первобытного карбюратора, который, несмотря доисторическую конструкцию, честно выполнял свою работу.

Это все тот же двухтактный стокубовый двигатель, время от времени инженеры поднимали мощность, в зависимости от применения двигателя, но на бензопилах она оставалась неизменной. Немного позже на моторы начали устанавливать электронное бесконтактное зажигание, что существенно повысило надежность мотора.

Бензопила Дружба технические характеристики которой обеспечивались практически вечным двигателем, благодаря двигателю и получила огромное уважение рачительных хозяев, но не только их. Целые полчища самодельщиков, целые поколения технических маньяков были окрылены именно этим простеньким моторчиком, который был в свободной продаже. Какому-то лесорубу из Британской Колумбии не понять, что значил этот двигатель для техников-механиков.

Такая техника, как бензопила Дружба, никогда не утратит актуальность. Несмотря на то, что бензиновые модели все чаще вытесняются электрическими цепными пилами, спрос на Дружбу падает нехотя. Для популярности любой техники нужна надежность, низкая цена и простота в управлении и обслуживании. Именно поэтому Дружба и не собирается сдавать позиций. Отличная конструкция за разумные деньги.

В индивидуальной катушке зажигания могут располагаться электронные компоненты воспламенителя. Высокое напряжение, вырабатываемое во вторичной обмотке, подается напрямую на свечу зажигания с помощью наконечника, включающего стержень высокого напряжения, пружину и изолирующую оболочку. Для быстрого отсекания тока высокого напряжения во вторичной обмотке устанавливается диод высокого напряжения.

 При установке блока в бензопилу, возможно, потребуется корректировка угла опережения зажигания. На практике чаще приходилось устанавливать более раннее относительно заводской метки. Если планируется устанавливать блок в бензопилу "Урал", перед сборкой нужно удалить часть посадочного выступа с тыльной стороны основания, окрашенную на рис. При большей толщине маховик, возможно, будет задевать детали блока. Прокладки нужны потому, что конструкцией бензопилы "Урал" предусмотрена установка блока электронного зажигания непосредственно на стенку картера двигателя, которая при длительной работе сильно нагревается.

После этого осторожно, но быстро (чтобы не остыла) надевается заготовка отверстием на фиксатор и обжимаются свисающие края доской-матрицей. После остывания стенки обрезаются по контуру кожуха с помощью ножниц, ножовки по металлу или раскаленной нихромовой нити, а отверстие растачивается до диаметра 66 мм

 Чтобы описываемая конструкция вмещалась в габариты заводского блока зажигания, необходимо доработать тринистор... Перед тем как укоротить вывод, его нужно сжать в двух местах вблизи корпуса бокорезами с затупленными режущими кромками. Затем выше этих мест вывод откусывают и опаивают срез припоем.

530.401ms

Похожие статьи