ремонт главной передачи и кардана мотоцикла урал

Ремонт главной передачи заключается в замене изношенных деталей. Замерять боковой зазор можно только при отсутствии осевого люфта у ведущего зубчатого колеса. При наличии люфта зазор замеря­ют, предварительно вытянув зубчатое колесо на себя до упора. Осевой люфт у зубчатого колеса желательно устранить подобрав новые прокладки между подшипником и шлицевой вилкой кардана, однако не будет большой беды, если некоторое время главная передача мотоцикла Урал будет работать с люфтом. На долговечности это практически не скажется, но при движении накатом вызовет по­вышенный шум. Зубчатые колеса необходимо менять парами, так как на заводе они подбираются комплектно и прикатываются друг к другу.

Рассмотрим причины возникновения динамиче­ских нагрузок в трансмиссии мотоцикла Урал. На последних моделях мотоциклов применяется маятниковая подвеска зад­него колеса. Главная передача укреплена на маятни­ке заднего колеса жестко, поэтому при срабатывании подвески маятник поворачивается вместе ним! поворачивается и главная передача, сообщая колесу дополнительную угловую скорость. При переме??ении колеса вверх (относительно мотоцикла) его угловая скорость увеличивается, при перемещении вниз уменьшается. В результате изменения угловой скорости. колеса при срабатывании подвески и при постоянной угловой скорости двигателя в трансмиссии возникают динамические нагрузки, причем тем большие, чем больше ход колеса.

За счет передачи вращающего момента к заднему колесу на главную передачу действует реактивный момент, который стремится провернуть передачу от­носительно маятника заднего колеса. Для предотвра­щения проворачивания в крышке задней передачи имеется паз, в который входит лапа маятника. Кроме того, крышка дополнительно крепится к лапе четырьмя шпильками. Таким образом, реактивный мо­мент воспринимается частично за счет паза в крыш­ке, частично за счет сил трения, Если гайки крепления ослабнут, то весь реактивный м??мент будет восприниматься только пазом. Эксплуатация и ремонт задней передачи. В дальнейшем необходимо периодически проверять (подтягивая ключом) гайки крепления главной передачи к маятнику. Одним из признаков ослабления ??интов крепления крышки сальника является наличие масла на ступи­це и ободе заднего колеса.

Карданная передача. Карданная передача служит для передачи вращающего момента от неподвижной (относительно рамы) коробки передач к совершаю­щей колебания главной передаче. Кроме того, кар­данная передача сглаживает нагрузки, возникающие в трансмиссии в результате неравномерности вра­щающего момента, развиваемого двигателем, и в ре­зультате взаимодействия колеса с дорогой.

Игла дросселя обеспечивает работу двигателя на средних режимах и может быть установлена в одно из пяти положений. На режимах наибольшей мощности расход топлива определяется в основном пропускной способностью главного топливного жиклера. Таким образом, подача топлива увеличивается по мере роста числа оборотов. Основная система пуска и прогрева двигателя. В таком порядке и рассмотрим их. Нормальное положение устройства - закрытое. Под действием разрежения топливо из колодца А по-падет в полость под плунжером, смешается с воздухом и в виде эмульсии будет подано в смесительную камеру. Объем топлива в колодце достаточен для высокой разовой подачи в момент старта. После пуска двигателя уровень топлива в колодце понижается и состав смеси становится беднее. Корректор-обогатитель отличается тем, что топливо в него поступает непосредственно из поплавковой камеры (топливного колодца А нет). При полностью поднятом плунжере достигается наибольшее обогащение смеси, необходимое для пуска двигателя. Пользование им в пояснениях не нуждается. Латунный дроссель П-образного сечения имеет два фасонных отверстия и одно круглое. Радиальный вырез на стенке дросселя, обращенный к воздушному фильтру, обеспечивает необходимое разрежение в зоне распылителя. Установив карбюратор на двигатель, нужно присоединить к дросселю трос и закрепить крышку на карбюраторе. Проделайте это несколько раз, чтобы убедиться, что дроссель не заедает ни в каком положении и что диффузор полностью закрывается и открывается. Убедитесь, что топливо не подтекает по местам присоединения, и откройте пусковое устройство или корректор. Если по погодным условиям или индивидуальным особенностям двигателя приходится пользоваться утолителем поплавка, лучше делать это при одновременном полном открытии дросселя, тогда эффективность приема повышается. После пуска и прогрева двигателя пусковое устройство или корректор нужно выключить. В заключение поговорим немного о регулировках карбюратора - ими приходится время от времени зани...

Какие же неисправности в карбюраторе вызывают нарушения состава смеси? Богатая смесь образуется вследствие того, что подается излишнее количество топлива или недостаточное воздуха. Причины: неправильная регулировка карбюратора - применение топливных жиклеров повышенной производительности, а воздушных - пониженной; засорение воздушного фильтра; высокий уровень топлива в поплавковой камере. Скорость горения богатой смеси меньше, чем нормальной. Не успевая сгореть в цилиндре, она догорает в выпускной системе. При длительной работе на такой смеси в полостях и на деталях двигателя появляются темные смолистые отложения - нагар. Все это вызывает падение мощности двигателя, перегрев цилиндра, выпускных труб и глушителей, "выстрелы" в них, неравномерную работу двигателя на некоторых режимах из-за пропуска вспышек в цилиндре, перерасход топлива, появление черного дыма на выхлопе и запаха бензина. При богатой смеси двигатель хорошо пускается и прогревается без всякого дополнительного обогащения смеси пусковым устройством карбюратора или утолителем поплавка. Бедная смесь получается, когда в нее поступает меньше, чем положено, топлива и больше - воздуха. Причины: использование топливных жиклеров меньшей, а воздушных - большей производительности, чем требуется; поступление постороннего воздуха через неплотности соединений частей карбюратора и его - с цилиндром двигателя; пониженный уровень топлива в поплавковой камере; засорение топливных жиклеров, каналов и т. п.

Иногда одни и те же результаты дают как богатая, так и бедная смесь. Например, замедление разгона, снижение скорости и тягового усилия, перегрев двигателя. Существует довольно простой, но вполне достоверный метод определения качества смеси, знакомый немногим, даже опытным мотоциклистам. Суть его такова. При равномерном движении со средней скоростью по шоссе перекрывают заранее приготовленной пластиной примерно четверть площади входного патрубка карбюратора. Теперь отмечают, как изменились скорость движения мотоцикла и обороты двигателя (желательно по тахометру). Здесь различают четыре наиболее ярко выраженных варианта состава смеси, которую готовит карбюратор (без заслонки). Богатая - если скорость мотоцикла и обороты двигателя значительно снижаются; обогащенная - если они немного уменьшаются; обедненная - когда скорость ненамного увеличивается; бедная - если скорость существенно возрастает.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, карбюратор одно из самых сложных устройств мотоцикла. В нем протекают многообразные процессы смесеобразования, которые трудно оценить даже в лабораторных условиях. Определить причины неисправности работы дозирующих систем и узлов карбюратора даже после его разборки и тщательного осмотра задача не всегда простая и для специалистов, если, конечно, не обнаружены механические повреждения деталей. И судить о работе карбюратора приходится по косвенным признакам, говорящим о качестве приготовляемой им горючей смеси. Умение распознавать и оценивать их приходит со временем, когда у водителя накапливается опыт эксплуатации мотоцикла. А пока его нет, прежде чем разбирать карбюратор для поиска дефекта, следует обязательно убедиться в исправности системы зажигания, и в первую очередь - правильности установки момента зажигания.

Состав Марка машины: Уральский Автомобильный Завод Модель машины: УРАЛ-4320 Система автомобиля: Грузовики и прицепы Название чертежа: Редуктор главной передачи Название детали: Подшипник роликовый цилиндрический ведомой конической шестерни главной передачи Каталожный номер детали: 12318КМ

Состав Марка машины: Уральский Автомобильный Завод Модель машины: УРАЛ-4320 Система автомобиля: Грузовики и прицепы Название чертежа: Редуктор главной передачи Название детали: Роликовый конический ведущей цилиндрической шестерни главной передачи Каталожный номер детали: 7310А ЕТУ500

И груз на таком можно везти, и проходимость у него неплохая. с.), не могут использовать полностью ее на мягком грунте из-за недостаточного сцепления с ним единственного из трех, ведущего колеса. Находящееся сбоку колесо коляски не только создает большое сопротивление движению, поскольку идет по собственной колее, но и стремится повернуть мотоцикл в свою сторону, еще более затрудняя движение. Поэтому для трехколесной машины самым эффективным способом повышения проходимости является передача крутящего момента и на колесо коляски.

В книге рассмотрено устройство мотоциклов "Урал", "Днепр". Даны правила эксплуатации, методы поиска и устранения неисправностей. Приведена последовательность сборки и разборки отдельных узлов и агрегатов, порядок их снятия, и установки, описаны способы ремонта мотоциклов. В форме вопросов и ответов изложен практический опыт эксплуатации тяжелых мотоциклов. Книга для владельцев мотоциклов серии "Урал", "Днепр". Содержание : Чем отличаются мотоциклы “Днепр” и “Урал”?...... Технические характеристики мотоциклов “Урал”, “Днепр”...... Силовой агрегат......................................................................................................................................................... Система питания.................................................... Трансмиссия...................................................................................................................................................................................................... Электрооборудование............на мотоцикле................................................................................................. Применяемость деталей и сборочных единиц мотоциклов “Днепр” и "Урал”....... Применяемость деталей н сборочных единиц мотоциклов “Урал”...... Подшипники, применяемые на мотоциклах “Урал” и “Днепр"...... Сальники, применяемые на мотоциклах “Днепр”................205

Подробно представлено опиние конструкции ТНВД и объяснены принципы работы всех элементов. Также описана система электронного управления ТНВД и двигателем. Рассмотрены датчики, форсунки, которыми оборудуются дизеля с даннми топливными системами, их принцип действия. Также описаны методы регулирования рабочими режимами в системе электронного управления.

530.4009ms

Похожие статьи