двигатель камаз 740.10 руководство по ремонту

Если причина неисправности найдена, то далее следует непосредственно ремонт двигателя КАМАЗ. Чаще всего ремонт также состоит из ??тандартных этапов. Вначале необходимо разобрать двигатель, затем промыть все его детали, а после заменить все поврежденные узлы и собрать его заново. После сборки двигатель обычно обкатывают на тормозном стенде под нагрузкой. Если после этих операций проблемы с машиной исчезли, то ремонт окончен. Если же шумы или проблемы с запуском остались, то автомеханик заново тестирует двигатель в поисках прочих неисправностей. Ремонт двигателя КАМАЗ может потребоваться не только неожиданно, когда машина вдруг станет барахлить. Иногда стоит проводить плановую диагностику, для того чтобы избежать аварийной ситуации. Детали двигателя работают на максимальной мощности и достаточно быстро изнашиваются. Но если вовремя их заменить, то ваша машина будет и дальше ездить быстро и перевозить максимальные грузы. Обладатели машины КАМАЗ должны хорошо запомнить одну вещь: двигатель – это серьезный агрегат, без которого автомобиль просто не может функционировать. Поэтому к его ремонту стоит отнестись с максимальной ответственностью.

Для начала автомеханик должен установить причину неисправности двигателя КАМАЗ. Диагностика – это, пожалуй, самая важная часть работы специалиста. Ведь замена деталей не представляет особой сложности для человека, который хорошо разбирается в схемах автомобиля КАМАЗ. Но для того чтобы локализировать неисправность, необходимы глубокие знания и особое оборудование. Для начала необходимо установить, действительно ли в поломке виноват мотор. Чаще всего о неисправности мотора сигнализируют п??сторонние шумы, избыточное потребление топлива, плохой запуск машины или снижение мощности. Первый этап диагностики – это внешний осмотр. На этом этапе можно найти внешние повреждения или определить, что агрегат дает течь. Далее механик должен проверить показатели работы мотора – давление и компрессию. Заключительный этап диагностики – это компьютерный тест, который позволяет точно установить причину неисправности.

Опытные мастера нашего предприятия специализируются на диагностике и ремонте двигателей российских машин. Чем более грамотные специалисты будут выполнять работы по капитальному ремонту двигателя КАМАЗ, по переборке двигателя КАМАЗ, тем дольше он будет служить выйдя из ремонта.30 Евро2

Кроме того, ложементы закреплены на стойках с возможностью перемещения по вертикали и фиксирования в избранном положении. Соединительное устройство выполнено в виде внешнего цилиндра, внутреннего цилиндра и вала с зацепляющими зубьями для соединения с валом двигателя. Внешний цилиндр скреплен с нагрузочным устройством. Внутренний цилиндр соединен с внешним цилиндром посредством первого шлицевого соединения. Вал соединен с внутренним цилиндром посредством второго шлицевого соединения. На внешнем и внутреннем цилиндрах установлены фиксаторы. На внутреннем цилиндре и на валу образованы выемки для размещения фиксаторов.

Стенд содержит основание, продольные направляющие, закрепленные на основании, и установленный на основании тор??оз, выполняющий функции нагрузочного устройства. На продольных направляющих установлена тележка, имеющая раму, ложементы для размещения двигателя, механизм фиксирования тележки от осевого перемещения и опрокидывания. Вал двигателя соединен с валом тормоза посредством соединительного устройства. Стенд имеет съемные ложементы разной формы и размеров для установки двигателей различных типоразмеров. Ложементы накладываются непосредственно на раму тележки.

Перед обкаткой двигателя внутреннего сгорания устанавливают ложементы в положении, соответствующем расположению опор обкатываемого двигателя внутреннего сгорания так, чтобы при установке двигателя на ложементы оси вращения храповика двигателя внутреннего сгорания и вала нагрузочного устройства совпали. Для этого поперечные балки салазок перемещают по продольным направляющим и крепят крепежными болтами. Стойки перемещают по поперечным направляющим и крепят крепежными болтами. Вращением винтов устанавливают ложементы на необходим??й высоте. Обкатываемый двигатель внутреннего сгорания устанавливают на ложементы и крепят прижимными болтами. Вал и внутренний цилиндр соединительного устройства выдвигают по первому и второму шлицевым соединения до зацепления зубьев с храповиком двигателя. При этом центрирование положения соединительного устройства и зубьев относительно оси храповика производится центрирующим конусом. В момент зацепления зубьев с храповиком фиксаторы западают в выемки под действием пружин, что предотвращает осевое смещение вала и выход зубьев из зацепления с храповиком. В таком положении производят обкатку и испытание двигателя внутреннего сгорания.

Известен стенд для обкатки двигателя внутреннего сгорания, содержащий электропривод, карданный вал, отключающее устройство с шлицевой втулкой и опоры для размещения двигателя. Вал электропривода соединен с храповиком двигателя внутреннего сгорания через карданный вал, отключающее устройство, шлицевую втулку и зацепляющее устройство. Откл??чающее устройство выполнено в виде фланца, установленного на шлицевой втулке и снабженного ступенчатым выступом с зацепляющим элементом, причем последний снабжен храповиком. Между электроприводом и двигателем внутреннего сгорания установлена подшипниковая опора, на которую опирается карданный вал своей средней частью. Испытуемый двигатель устанавливают на опоры соосно карданному валу. Перемещением отключающего устройства по шлицам карданного вала соединяют зацепляющее устройство с храповиком двигателя, после чего производят обкатку двигател??.

При необходимости шейки коленчатого вала заполировываются. Допуски на диаметры шеек коленчатого вала, отверстий в блоке цилиндров и отверстий в нижней головке шатуна при проведении ремонта двигателя должны быть такими же, как у номинальных размеров новых двигателей. В верхнем вкладыше имеется отверстие для подвода масла и канавка для его распределения. От проворачивания и бокового смещения вкладыши фиксируются выступами (усами), входящими в пазы, предусмотренные в постелях блока, крышках подшипников и в постелях шатуна. Вкладыши имеют конструктивные отличия, направленные на повышение их рабо??оспособности при форсировке двигателя турбонаддувом, при этом изменен?? маркировка вкладышей на 1004058 (шатунные), 1005170 и ., так как при этом произойдет существенное сокращение ресурса двигателя.

В ходе производства совершенствовалась конструкция автомобилей и их составных частей, повышалось их качество, накапливался и изучался передовой опыт эксплуатации и ремонта.

Гаситель состоит из корпуса (см. рисунок) в который установлен с зазором маховик. Снаружи корпус гасителя закрыт крышкой. Герметичность обеспечивается закаткой (сваркой) по стыку корпуса гасителя и крышки. Между корпусом гасителя и маховиком находится высоковязкостная силиконовая жидкость, дозированно заправленная перед заваркой крышки. Центровка гасителя осуществляется шайбой, приваренной к корпусу (рис. Гашение крутильных колебаний коленчатого вала происходит путем торможения корпуса гасителя, закрепленного на носке коленчатого вала, относительно маховика в среде силиконовой жидкости. При этом энергия торможения выделяется в виде теплоты. При проведении ремонтных работ категорически запрещается деформировать корпус и крышку гасителя.

Поршни отлиты из высококремнистого алюминиевого сплава и оснащены чугунной упрочняющей вставкой под верхнее компрессионное кольцо и коллоидно-графитным приработочным покрытием юбки. На поршне установлены два компрессионных и одно маслосъемное кольца. Компрессионные кольца изготовлены из чугуна специального химического состава, сечение кольца представляет собой одностороннюю трапецию. Боковая рабочая поверхность верхнего компрессионного кольца покрыта хромом, нижнего - молибденом. Маслосъемное кольцо имеет прямоугольное сечение, витой пружинный расширитель и хромированную рабочую поверхно??ть. При сборке двигателя обеспечивается выступание поршня над уплотнительным торцом гильзы цилиндра.

Обнаруженные неисправности газовой аппаратуры и в первую очередь ее негерметичность должны устраняться квалифицированными рабочими в цехах по ремонту и регулировке газовой аппаратуры. В тех случаях, когда обнаружена утечка газа из баллонов газодизельной системы, требуется их ремонт или регулировка. Для этого необходимо выпустить газ из баллонов и газовую смесь из редуктора низкого давления ?? атмосферу в безопасном месте вдали от источников огня и людей. Выпуск газа должен производиться при неработающем двигателе и отключенной аккумуляторной батарее.

Сборку д??игателей производят на конвейере поточным методом в следующей последовательности: после установки блока цилиндров на стенд конвейера на его станки устанавливают заглушки и уплотнения; в постели коренных подшипников укладывают коленчатый вал; подшипники закрывают крышками; во втулки распределительного вала вставляют распределительный вал; в гнезда помещают гильзы цилиндров, а в гильзы — поршни в сборе с кольцами, пальцами и шатунами; нижние головки шатунов надвигают на шатунные шейки коленчатого вала; монтируют штанги и направляющие с толкателями; на верхнюю часть блока устанавливают головки, а его нижнюю часть после установки масляного насоса закрывают поддоном. Детали в сопряжениях двигателя собирают в соответствии со сборочными чертежами. Допуски и посадки деталей в сопряжениях должны соответствовать данным, приведенным в табл. После сборки на двигатель устанавливают навесное оборудование.

Вал ведомой шестерни привода топливного насоса собирают с подшипником и шестерней. При напрессовке шестерни и подшипников на вал передача усилий через шарики не допускается. При установке собранного вала на двигатель метку на ведомой шестерне привода топливного насоса совмещают с меткой на шестерне расп??еделительного вала, как показано на рис.

Сборка и установка масляного насоса и поддона картера. Масляный насос перед установкой на двигатель собирают с ведомой шестерней привода масляного насоса, с всасывающей трубкой и трубкой клапана системы смазки.

473.027ms

Похожие статьи